Re: Комп для обработки фото. Пмогите с подбором комплектующих.
Fox, присоединюсь к вышесказанному. Оперативка от 16 и выше, что потянет бюджет. Платформу не строить на бытовых и геймерских материнках и процах, ибо тут задачи иного плана
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Fox пишет:
по видеокарте не очень. Нужно чтобы Максимальное разрешение было 3840x2160? остальные параметры не влияют получается?
Да, макс разрешение 4k надо. Смотри его + кол-во бит на цвет. Это самое нужное для фото. Должно быть 10 бит. Иногда пишут не 10 бит, а 30 bpp, это тоже самое (просто по трём цветам сразу).
Fox пишет:
Athlon82 пишет:
Fox, памяти лучше 16 бери. Видео смотри 10 бит. А профессионально это как? А то может и чего попроще пойдет ;)
Вобщем человек уже давно занимается фото, и уже любительский уровень давно пройден. Имеет сейчас комп на ай3, и он его не устраивает, в компах не разбирается, да и я похоже не очень. Попросил подобрать оптимальную конфигурацию компа для профессиональной обработки фото. Акцент сделал именно на цвете и цветопередаче. Фототехника соответствующая имеется. Я как в фото, так и в фотообработке на компе не силен, потому обратился, в надежде на знающих людей. впринципе в первом посте все расписал.
Прежде чем с обычного компа переходить на мак пусть попробует поработать в среде iOS. Ну да стабильная, ну да в дорогих моделях производительная. Но очень специфичная. Если он уже привык к шопу, тяжко ему будет. И вот реально, 99,9% задач самой профессиональной работы с фотографией сводится к такой тупой банальщине, которую i5 8Gb Ssd решит легко и быстро.
в обработке фото важен Монитор, который бы максимально естественно отражал цвета.
Профессиональное видеонаблюдение, Модернизация компьютерных сетей, IP-телефония, Контроль Доступа и учет рабочего времени, Системы озвучивания (Public Address), Электромонтаж, Спутниковое ТВ от МТС. Дискотечное оборудование ГК "Контроль22" т. 57-23-26 vk.com/gkcontrol22 www.elastika22.ru vk.com/hokkeyinvalenki --
Продаваны засуетились втюхать что подороже.... как я их понимаю . Про глубину цвета особенно зацепило. 🙂 Давай еще чего нибудь на тридцать пять страниц накатай про КОНЬфигурацию..... 😀
короче в сотку с хорошим моником уложиться почти нереально, если только не забыть про 10бит и железо брать не выше i5 на простой маме в простой корпус. ssd 120-256гб. и винт под фотки 2-3тб.
Ну для обработки фото супер комп не нужен вовсе.. Проц i5 за глаза...оперативы поболе..гигов 16...ибо будет открыт шоп и лайтрум..а они оперативу кушают.. Видюха вторична. На винтах места поболе..ssd под систему. Монитор даже не обязательно с ips матрицей брать. Маркировку железа не пишу..ибо в ней не силен.
ЖИШИ, Если ваш уровень обработки фотографий заканчивается Paint'ом, не надо думать, что другие такие же.
VиN 74 пишет:
Видюха вторична.
Как вторична??? А глубина цвета 10бит? При обработке фоток не важна? Автор русским по белому пишет:
Нужно подобрать комп для профессиональной работы с фотографиями их обработкой и тд. очень важно передача качества изображения.
Не, я понимаю, что можно обрабатывать фотки и в 8-битном режиме, у самого так (но я любитель). И только в силу отсутсвия денег на более дорогое оборудование. Если заниматься нормально, профессионально - то глубина цвета 10 бит и разрешение в 4k на мой взгляд обязательна.
alex1 пишет:
ЖИШИ, Если ваш уровень обработки фотографий заканчивается Paint'ом, не надо думать, что другие такие же.
VиN 74 пишет:
Видюха вторична.
Как вторична??? А глубина цвета 10бит? При обработке фоток не важна? Автор русским по белому пишет:
Нужно подобрать комп для профессиональной работы с фотографиями их обработкой и тд. очень важно передача качества изображения.
Не, я понимаю, что можно обрабатывать фотки и в 8-битном режиме, у самого так (но я любитель). И только в силу отсутсвия денег на более дорогое оборудование. Если заниматься нормально, профессионально - то глубина цвета 10 бит и разрешение в 4k на мой взгляд обязательна.
Я написал лично своё мнение..ибо 8 из 10 фотографов, с кем знаком, работают в глубине цвета 8 бит..и даже голову не греют вкладывать бабки в компы. Комп это расходник-он не дает возможности более зарабатывать. А делать это быстрее, оперативнее по времени, не более.
alex1 пишет:
VиN 74 пишет:
Видюха вторична.
Не, я понимаю, что можно обрабатывать фотки и в 8-битном режиме, у самого так (но я люб итель). И тольк в силу отсутсвия денег на более дорогое оборудование. Если заниматься нормально, профессионально - то глубина цвета 10 бит и разрешение в 4k на мой взгляд обязательна.
спасибо за подробное объяснение и по теме. очень помог, сейчас уже имею представление боле менее. но это еще не все ) вечером попроую накидать конфигурацию, нужно будет помочь оценить.
VиN 74 пишет:
alex1 пишет:
VиN 74 пишет:
Видюха вторична.
Я написал лично своё мнение..ибо 8 из 10 фотографов, с кем знаком, работают в глубине цвета 8 бит..и даже голову не греют вкладывать бабки в компы. Комп это расходник-он не дает возможности более зарабатывать. А делать это быстрее, оперативнее по времени, не более.
тут ситуация такая что на цена на втором плане, на первом качество изображения, и задача не вбухать кучу денег тупо в топовые комплектующие.
alex1 пишет:
моник 10бит 4к 27" стоит порядка 65тыс. остается 35тыс на железо. и что на эти деньги можно взять? 😀
Athlon82 пишет:
alex1 пишет:
моник 10бит 4к 27" стоит порядка 65тыс. остается 35тыс на железо. и что на эти деньги можно взять? 😀