CrashX пишет:miyac, его хорошесть можно что сравнить с ZyWALL USG 20 который в 2,5 раза мощнее...
CrashX, некорректно сравнивать эти машинки, а они из разных весовых категорий, ZyWALL USG 20 стоит 17.000 руб - market.yandex.ru/product/7144130?ncrnd=824. Моя же машинка новая стоит 11, а отдаю и того меньше за 3.9
Поэтому ему просто нет конкурентов за эту цену.
CrashX пишет:4g модемы он не понимает, 3g далеко не все...
для резервного канала 3G выше крыши, к тому же мобильный интернет гораздо дороже проводного. Но если в силу особенностей, вы собираетесь всё время торчать на мобильном интернете - то тогда конечно лучше поискать другой вариант, гигабитная маршрутизация тут не поможет, в данном случае упор сделан на другие функции и это настолько очевидно, что не требует пояснений 🙂
Всеядных же машин я и вовсе не встречал, даже если они на момент выпуска всё умели, то уже через пол года - год их всеядность заканчивалась и в этом нет проблемы, нужно просто выбирать совместимое оборудование.
CrashX пишет:посадить его на канал 50мб\с можно, но это для него критическая нагрузка
для потенциального покупателя с форума, эти цифры избыточно запредельны. Не думаю что крупная компания будет покупать тут б/у оборудование, а для домашнего использования его сложно будет перегрузить - если не задаться самоцелью 🙂
CrashX пишет:железку можно юзать для филиалов с VPN
типа привез, поставил и забыл
Когда я покупал его, была необходимость в гигабитном управляемом маршрутизаторе на 8 линий, всё остальное это приятные плюсы которые шли в комплекте (вай-фай, принт сервер, 3ж и т.д.)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!