Re: Картофель
Nata пишет:юзер, а мы то в каменном веке живём, а не в параллельном мире
у вас вход в пещеру камнем закрывается ? 🙂
Нет, дверью из фольги 😀
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nata пишет:юзер, а мы то в каменном веке живём, а не в параллельном мире
у вас вход в пещеру камнем закрывается ? 🙂
Нет, дверью из фольги 😀
О да...картошка картошка....насадился-накопался в свое время.... здоровье дороже, сейчас лучше уж куплю....Респект и уважение, тем кто трудится! Не завидую, но понимаю!
что там трудоемкого то. время занимает конечно. садить халява - 30-40 минут обычно у нас занимает, несколько раз протравил, окучить протяпать не торопясь, теплым сентябрьским днем на коленях поползать по огороду, упаковать в небольшие не тяжелые мешки и на хранение. у меня мама вручную пОлит картошку и все что выкапываем вымывает сразу. Если в семье сельской школота имеется, то вообще грех не садить 🙂
isp, похоже вы сами наверное не садите не капаете не поливаете не полите, угадал? Годков герой наш вам сколько сейчас?
Эхх у нас бессмысленно на участки 1000 за вспашку рублей 200 на катошку + валокиты летом пливка + прополка + от Колорадо опрыскивать + копать ещё в этом году 1 меш и пол ведра ХД...
isp, похоже вы сами наверное не садите не капаете не поливаете не полите, угадал? Годков герой наш вам сколько сейчас?
Не угадал
что там трудоемкого то. время занимает конечно. садить халява - 30-40 минут обычно у нас занимает,
Возможно про разные объемы мы говорим.... я в свое время, когда с родителями еще жил, нормой было садили 25 соток.... какие 30 минут? о_О ...а прополоть несколько раз? а жуки всякие колорадские и прочие, травить да сбрасывать....Уважаемый...речь не идет о делянке в 20 лунок около дома....
isp пишет:что там трудоемкого то. время занимает конечно. садить халява - 30-40 минут обычно у нас занимает,
Возможно про разные объемы мы говорим.... я в свое время, когда с родителями еще жил, нормой было садили 25 соток.... какие 30 минут? о_О ...а прополоть несколько раз? а жуки всякие колорадские и прочие, травить да сбрасывать....Уважаемый...речь не идет о делянке в 20 лунок около дома....
30минут садить!
Уважаемый, раз дело имел, значит должен догадаться о каких объемах говорю 🙂 обычный огород деревенский:4-8 соток( может в сотках конечно на глаз хреново ориентируюсь). . Насколько помню за час-полтора со всеми переходами и перекурами садили свой и бабулин огород.
Тяпать/окучивать 2-3 часа вдвоем
Жуков травить час со всей возней
Капать пол дня семьей 3-4 человека
Большая площадь в полях у нас тоже была, сколько соток е знаю, но капали 2-3 дня. Так это не для себя покушать, а для того чтоб сдать и заработать. Вот это труд тяжелый, согласен.
А домашний огород обслуживать не так уж тяжело
на ярмарке на искре в выходные купили нормальную по 13 за кг
Возрадуйтесь!
В Арене в Магните купил замечательную кубанскую картошку КРУПНУЮ! По 10, 60
Это ж охренеть. Нам с кубани картошку возят её и продают дешевле чем Алтайскую.
Крупный, хороший картофан. Берите
Возрадуйтесь!
Крупный, хороший картофан. Берите
Какой сорт, она по мешкам там расфасована? Скинь пжс-та фото целиком и в разрезе!
Прочитал что очень вкусный сорт Розара, мало крахмала, хорошо хранится и тд. на Авито по 14р продают с доставкой.
saje пишет:Возрадуйтесь!
Крупный, хороший картофан. БеритеКакой сорт, она по мешкам там расфасована? Скинь пжс-та фото целиком и в разрезе!
Прочитал что очень вкусный сорт Розара, мало крахмала, хорошо хранится и тд. на Авито по 14р продают с доставкой.
Нет, не по мешкам. Сам выбираешь покрупнее, в пакетик и взвешиваешь. Как все овощи. Если не забуду, вечером скину
Ну не знаю, лопату в зубы и вспахиваешь бесплатно... ;)
Виталий я так понимаю вы эксперт во всех областях разом, а вот посчитай сколько стоит время чтобы нянчится с этой картохой )))
В Ленте 10 рублей 30 копеек. Ем толченку нормальная картоха. Я набрал крупной очень тоже 🙂
Кто где взял, берет планирует? Может кто с доставкой продаст хорошую 9 мешков надо если четкая будет картоха
Кто где взял, берет планирует? Может кто с доставкой продаст хорошую 9 мешков надо если четкая будет картоха
Короче сегодня видел по 13 мужичек в ближнего зарубежья продает, на Никитина, напротив собора, хорошую, крупную, продавец говорит сорт Розара, сам не разбираюсь особо) Может кому пригодится, номер взял 9069408808
КУПЛЮ не дороже 10 р.кг.
нужно 7 мешков
тебе поди еще и с доставкой?:)))
и с бесплатной разгрузкой?:))
юзер пишет:КУПЛЮ не дороже 10 р.кг.
нужно 7 мешковтебе поди еще и с доставкой?:)))
и с бесплатной разгрузкой?:))
канешно... и еще поджаркой с грибочками.
| © Price-Altai.ru