Stranger пишет:ну иди бери, даже тут не только я сказали тебе что проблема существует 😆
займись обслуживанием 1С появятся такие люди 😆
вот тебе яндексо-гугление на которое ты видимо не способен
yandex.ru/yandsearch?clid=21866 … 1%83%D0%B4
и особенно вот тут список документов www.kakprosto.ru/kak-133275-kak- … ovoy-stazh
Вам понадобится
- справка из архива;
- справка с предприятия;
- справка из Пенсионного фонда;
- заявление в суд;
- документальное подтверждение периодов работы.
как мне надоели "всезнайки" которых в реальности все "недооценивают" и они тут пытаются что то кому то доказать 😆
Умница, а прочитать дальше трудно? Ну так на тебе выдержку в виде одного предложения
"
Инструкция
Если вы утратили трудовую книжку и вам необходимо восстановить трудовой стаж, обратитесь во все предприятия, на которых вы когда-либо работали. Уполномоченный представитель отдела кадров передает папку с документами всех сотрудников в архив в течение 1 года с момента увольнения. Если вы уволились достаточно давно, обращайтесь в архив.
Подробнее: www.kakprosto.ru/kak-133275-kak- … z3kUEJpgOw
"
Для тупоголовых из перечня
"Вам понадобится
- справка из архива;
- справка с предприятия;
- справка из Пенсионного фонда;
- заявление в суд;
- документальное подтверждение периодов работы."
нужен лишь один из этих документов, документально подтверждающий стаж (с подписями и печатями разумеется), и читать список надо не как "и это и это", а как "или это или это". Справка из Пенсионного в этом списке появилась лишь недавно, с момента, когда работодатели стали в электронной форме передавать все данные на сотрудников в Пенсионный.
Ты в этом вопросе разбираешься как я в балете, а я в нем нихрена не понимаю, и ассоциируется он у меня только с госпереворотом под "Лебединое озеро".
А трудности действительно есть, факт, но связаны они в основном с неподтвержденными периодами или с периодами, в настоящий момент не включаемыми в общий стаж (в разное время это были то служба в армии, то беременность и уход за ребенком, то получение высшего образования с отрывом от производства, ну и еще несколько позиций).
Или с причинами неправильности составления горе-кадровиками записей в трудовых, или с тем, что владелец трудовой постирал ее со штанами вместе и печати поплыли