351 (9 лет 2 месяца назад)

Re: USD/RUB 70 EUR/RUB 80

Approximator пишет:
Stranger пишет:

прикурсе близком к 100 будут социальные потрясения вплоть до революции

Да ладно! Хреновей будет, но кардинальные изменения - очень сомневаюсь. Наш народ кушает все.
"Передайте Ильичу - нам и сотка по плечу" (с) 😆

не да ладно, но подготовка к цветастой революции уже выполнена  😆
если смотреть по тому как делалось это раньше

а народ да будет кушать, на это и расчёт

Отредактировано Stranger (, 9 лет 2 месяца назад)

352 (9 лет 2 месяца назад)

Ничего не будет. Привыкли к 66-70р за доллар и к 100-150р привыкнем. зато к нам может переехать производство, как когда-то это случилось в китае. В силу того что у нас в долларах зарплата ниже плинтуса. Вот зарабатывал раньше до $2000 в месяц, а щас только $400 (т.е. мой доход в долларах упал в 5раза, а в рублях примерно в 2раза), ощутил ли я это? Скорее нет, чем да, просто стал посещать исключительно самые дешевые магазины, отказался от мяса вообще, стали больше брать с земли продукты, у родителей брать (и помогать им в посадке и сборе урожаев) в общем приспособился. Даже если вообще не будет дохода - все равно выживем.

353 (9 лет 2 месяца назад)

ЖИШИ, я надеюсь ты такие картинки не воспринимаешь всерьез?

354 (9 лет 2 месяца назад)

vital_xbc пишет:

зато к нам может переехать производство, как когда-то это случилось в китае

Вряд ли, пока мы в контрах с США и ЕС.

355 (9 лет 2 месяца назад)

Сами китайцы к нам перевезут производство, нашим рабочим можно будет платить 200-250долларов и они будут счастливы, китайцам для счастья сейчас требуется в 1,5-2раза более весомая сумма.

356 (9 лет 2 месяца назад)

Да как бенз по 50 за литр..так и  бакс по 150....жили и будем жить...ни  х*я не будет...

357 (9 лет 2 месяца назад)

а в рублях примерно в 2раза), ощутил ли я это?

ну да, если ты барыга и перекуп, возишь телефоны из-за бугра, конечно упала. 🙂

отказался от мяса вообще

мясо в 2 раза не подорожало и даже не в 1,5 раза, зачем от него отказываться?

358 (9 лет 2 месяца назад)

28р за литр нормального 92, кстати удивительно что он до сих пор крайне медленно поднимается. А вот коммуналка в х1,5 взлетела.

andron22 пишет:

ну да, если ты барыга и перекуп, возишь телефоны из-за бугра, конечно упала.

Я не барыга и не перекуп, а простой смертный сервисник. Но иногда подбарыживаю если попадается возможность, но редко и не тут.

andron22 пишет:

мясо в 2 раза не подорожало и даже не в 1,5 раза, зачем от него отказываться?

Зато его качество рухнуло на порядок. Не могу есть то г...о что продается в любом магазине. Посему лучше без него чем вот так.

Отредактировано (, 9 лет 2 месяца назад)

359 (9 лет 2 месяца назад)

28р за литр нормального 92, кстати удивительно что он до сих пор крайне медленно поднимается. А вот коммуналка в х1,5 взлетела.

с чего бы она поднималась? когда нефть дешевая.

360 (9 лет 2 месяца назад)

vital_xbc пишет:

Ничего не будет. Привыкли к 66-70р за доллар и к 100-150р привыкнем. зато к нам может переехать производство, как когда-то это случилось в китае. В силу того что у нас в долларах зарплата ниже плинтуса. Вот зарабатывал раньше до $2000 в месяц, а щас только $400 (т.е. мой доход в долларах упал в 5раза, а в рублях примерно в 2раза), ощутил ли я это? Скорее нет, чем да, просто стал посещать исключительно самые дешевые магазины, отказался от мяса вообще, стали больше брать с земли продукты, у родителей брать (и помогать им в посадке и сборе урожаев) в общем приспособился. Даже если вообще не будет дохода - все равно выживем.

нет людей которые могут привыкнуть к голоду

vital_xbc пишет:

Сами китайцы к нам перевезут производство, нашим рабочим можно будет платить 200-250долларов и они будут счастливы, китайцам для счастья сейчас требуется в 1,5-2раза более весомая сумма.

никогда они этого не сделают, они далеко не дураки

361 (9 лет 2 месяца назад)

Я не барыга и не перекуп, а простой смертный сервисник. Но иногда подбарыживаю если попадается возможность, но редко и не тут.

я не тебя имел ввиду, да, и почему твоя зарплата упала, народ будет больше нести в СЦ товара, потому как, если он раньше выкидывал те же ноуты, то теперь будет их в ремонт сдавать, потому что дешевле. Так что твоя лично зарплата нисколько не должна упасть, а наоборот возрасти. 🙂

Зато его качество рухнуло на порядок. Не могу есть то г...о что продается в любом магазине. Посему лучше без него чем вот так.

вози с деревни.

362 (9 лет 2 месяца назад)

andron22 пишет:

о и опять аналитег  😆  😆

в нашей стране чем дешевле нефть тем будет дороже бензин, разжевать почему?

363 (9 лет 2 месяца назад)

andron22 пишет:

Если растет цена на внешнем рынке на внутреннем можно опустить, а если на внешнем падает, на внутреннем стоит похоже поднять.

Stranger пишет:

Какой голод фтопку если можно жить вполне на 2000-3000р на человека считая только затраты на еду? Если все свое то вообще 0.

364 (9 лет 2 месяца назад)

vital_xbc пишет:
andron22 пишет:

Если растет цена на внешнем рынке на внутреннем можно опустить, а если на внешнем падает, на внутреннем стоит похоже поднять.

Stranger пишет:

Какой голод фтопку если можно жить вполне на 2000-3000р на человека считая только затраты на еду? Если все свое то вообще 0.

обычный голод, или ты телик насмотрелся что всё у нас хорошо?  😆  😆

поговори с селянами

365 (9 лет 2 месяца назад)

о и опять аналитег  laugh  laugh

тебе разжевать ? или показать, тогда ответь почему при 110 за баррель бенз стоил 30 р/л, сейчас 52 баррель, бенз стоит 30 р/л. Где он подорожал?

На востоке Китая протестуют сотни рабочих обанкротившейся компании ссылка

ну так ценник поднялся, относительно прошлого лета? 🙂

366 (9 лет 2 месяца назад)

andron22 пишет:

о и опять аналитег  laugh  laugh

тебе разжевать ? или показать, тогда ответь почему при 110 за баррель бенз стоил 30 р/л, сейчас 52 баррель, бенз стоит 30 р/л. Где он подорожал?

На востоке Китая протестуют сотни рабочих обанкротившейся компании ссылка

в россии чем дешевле нефть тем дороже будет бензин, потому что нефте компаниям надо компенсировать потери
от недополученной прибыли

так понятно?

367 (9 лет 2 месяца назад)

andron22 пишет:

не воспринимаешь всерьез?

Слово стёб слышал когда - так вот это ОНО .
4330079

368 (9 лет 2 месяца назад)

Stranger пишет:

обычный голод, или ты телик насмотрелся что всё у нас хорошо?

Телек вообще не смотрю ибо тошнит про хохлов и гейропы с сшп смотреть. В селах хорошо, кормятся с земли нормально, лучше города. Родители в селе, родители жены в селе, не бедствуют совершенно, у обоих родителей правда есть бизнесы небольшие.

Отредактировано vital_xbc (, 9 лет 2 месяца назад)

369 (9 лет 2 месяца назад)

vital_xbc пишет:
Stranger пишет:

обычный голод, или ты телик насмотрелся что всё у нас хорошо?

Телек вообще не смотрю ибо тошнит про хохлов и гейропы с сшп смотреть. В селах хорошо, кормятся с земли нормально, лучше города.

кормятся сами, но не кормят горожан, почему все опять в дачи вдарились?
только далеко не все имеют дачи

дальше разжевать о горе аналитег? 😆

370 (9 лет 2 месяца назад)

Stranger, при наличии малого бизнеса ( а в деревнях таких половина) или наличии пенсий\выплат(вторая половина) все норм.

371 (9 лет 2 месяца назад)

vital_xbc пишет:

Stranger, при наличии малого бизнеса ( а в деревнях таких половина) или наличии пенсий\выплат(вторая половина) все норм.

Какого?

372 (9 лет 2 месяца назад)

vital_xbc пишет:

какого в жопу бизнеса? при росте цен на бензин и электричество продукция будет очень дорогая 😀

завязывай с попытками анализа, ты просто не способен

373 (9 лет 2 месяца назад)

Автосервис, пассажироперевозки, выращивание скота и птицы на убой, изготовление и продажа меда и субпродуктов на его основе.

Stranger пишет:

Я могу перечислить на что ты не способен и на что способен я. Это не делает хуже тебя или лучше меня. Просто мы разные вот и все.

374 (9 лет 2 месяца назад)

Ребят это семечки вот когда доллар вырастит до 120 рублей за доллор  вот тогда и забегаем 😀  😀  😀  😀  😀  😀

375 (9 лет 2 месяца назад)

vital_xbc пишет:

Автосервис, пассажироперевозки, выращивание скота и птицы на убой, изготовление и продажа меда и субпродуктов на его основе.

Stranger пишет:

Я могу перечислить на что ты не способен и на что способен я. Это не делает хуже тебя или лучше меня. Просто мы разные вот и все.

а я пытаюсь делать что то из своего списка не способностей?  😆

для сельского хозяйства надо дешевые энегоносители, иначе всё схлапывается до подсобного хозяйства и цены ползут вверх