Лучшая наглядная анимированная модель Вселенной Для увеличения/уменьшения масштаба используйте колесико мыши или ползунок внизу анимации. А еще, можно щелкнуть левой кнопкой по любому объекту и получить по нему информацию.
Эххx, вот давали бы так материал у нас в средней школе!
Ожидаемый размер Вселенной это и есть антиматерия?
Сложно говорить о том, что никто не знает ;) Но по сути вопроса, думаю, можно ответить - нет. Насколько я понимаю, ожидаемый размер вселенной оценен по параметрам реликтового излучения. А антиматерия - пока что гипотетическая субстанция, придуманная для того, чтобы устранить перекосы в физике космических явлений. Поскольку ее никто не зафиксировал наблюдением, никто не может определенно сказать, где она. Пока только одни теории.
Тьфу блин, я перепутал антиматерию с темной материей! )))
интересная флеша, в очередной раз заставляет задуматься - кто всё это создал??? тёмной материи в космосе полно, а вот антиматерия, или тень Бога, это не для людей, если наш мир картинка, то она - это бумага, и не каждая картинка решится увидеть свою бумагу 🙂
Мне кажется, что представить в голове размер Земли невозможно, не говоря уже про Вселенную. 10 000 км - то значение, которое человеческий мозг ещё может вообразить, а дальше для него пойдут лишь просто цифры... Также и в микромире.
10 000 км - то значение, которое человеческий мозг ещё может вообразить, а дальше для него пойдут лишь просто цифры...
Маловато будет! (с) 😀 Вот наглядное видео бонусом. "Удивительная запись позволяет почувствовать себя фотоном, путешествующим от Солнца по Солнечной системе."
я, объясняя мизерность нашего существа одному человеку......предложил ему представить нашу землю составной частью резинки от трусов большого человека 😀 кстати он впечатлился
насмешило конечно представление о микро и макро мире, особенно ожидаемый размер вселенной 😀 сразу видно скудоумие яйцеголовых
Отредактировано (, 9 лет 3 месяца назад)
+79333100589, +79132527163 Власихинская 59г Установка ворот, заборов,навесов. Езжу на электричке.
Посмотрел фильм и возник один вопрос? Например мы, когда смотрим в телескоп видим начало зарождение вселенной. То есть определенное время с момента "большого взрыва". Например 13 млрд лет назад. Вопрос, а где наша галактика Млечный путь? 🙂 По идее мы должны ее тоже видеть в начале зарождения. Если мы видим момент большого взрыва, то мы должны видеть эволюцию нашей галактики. Либо я что-то не догоняю, либо это очередной фейк астрономов и наша вселенная это всего лишь голограмма 🙂
с фильма, который выложил. Ну вообще-то у света есть скорость. И некоторые звезды и галактики мы видим в определенный момент. Расстояния слишком большие. Звезда взорвалась, а вспышка дошла только что, хотя это событие случилось 2 млрд лет назад. Как-то так. 🙂
с фильма, который выложил. Ну вообще-то у света есть скорость. И некоторые звезды и галактики мы видим в определенный момент. Расстояния слишком большие. Звезда взорвалась, а вспышка дошла только что, хотя это событие случилось 2 млрд лет назад. Как-то так. 🙂
Совершенно верно. Но вот этого,
Например мы, когда смотрим в телескоп видим начало зарождение вселенной.
Для чего некоторые африканские племена делают детям небольшие надрезы на лице?
Для чего в советское время предназначался этот инструмент?
С какой целью на балконах внизу делается выступ?
Ответы на эти загадки (а также, почерпнуть много другого познавательного) вы можете найти в части блога Загадки загадок набралось уже на целую книгу Но рекомендую и весь блог просмотреть, он тоже интересен.
Через неделю у некоторых здесь дети опять пойдут в школу, а у некоторых - в первый раз. Мои давно уже отучились, и я немного жалею, что в свое время не наткнулся на вот такой взгляд на обучение и мотивацию к нему . Попробуйте вы со своими...
с этого и стоило начинать ....любитель кроссвордов и шарад . Всё ещё интересно что было вперёд яйцо или курица. Ну-ну .... мотивация к обучению через развлечения . Оригинально < как говорил поручик Ржевский ....сковородой по яйцам ...
. Я уже как-то упоминал о блоге Валерия Петрова (Masterok), в котором любознательные читатели всегда найдут много интересного на самые различные темы. Около двух лет назад у него появился и отдельный сайт - ИнфоГлаз
"Ледяной палец смерти" Новый английский термин «brinicle» от «brine» (океанская вода) и «icicle» (сосулька) обозначает столб воды в океане, более соленой и более плотной, чем окружающая вода, и очень холодной – холоднее льда. Этот ледяной столб медленно спускается с поверхности океана до самого дна (здесь это Южный океан) и замораживает все на своем пути, включая обитателей океанского дна. Об этом интересно здесь . Особенно впечатляет ускоренное видео этого процесса.
К уже прошедшему Дню города. Старая статья в "Вечернем Барнауле" об истории города, правда, с довольно странным названием : "Откуда есть пошел город Барнаул"
И еще по теме Алтайского края. Фотография из далекого прошлого: Фотография неизвестных. Тоже странновато обозвали фото. Пояснения ведь есть, почему "неизвестных"? Быть может, кто-нибудь узнает на ней своих родственников? Сайт Arzamas, который обратил на эту фотографию внимание, выудив из яндекс-фоток, тоже будет интересен любознательным.