Re: Как отказаться от щётчиков на воду и электричество?
сосед поставил счетчик,первый год ходил хвастался что экономия сильная,а на второй год что то приуныл
Я про счетчик на воду говорю
У соседа автомойка?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
сосед поставил счетчик,первый год ходил хвастался что экономия сильная,а на второй год что то приуныл
Я про счетчик на воду говорю
У соседа автомойка?
Ivan5572, да нет, у соседа ребенок маленький
Ребенок подрастет,и сосед воспрянет.
да как бы к этому все и шло...просто дело времени.
мало счетчиков - есть экономия, для потребителя, нет выгоды для ук.
значит надо их (счетчики) в обязаловку всем....и тарифы пересмотреть.
у руководителей ук тоже дети есть, и тоже есть хочут))))))
и постоянно следишь за светом, от компа отошел - выключи, телек не смотришь - выключи
ну не выключай, чего ныть то тогда? намотал - плати, не намотал - не плати.
вызови сантехника, срежь, прими документ о выполненных работах с печатью организации проводившей срез и больше не подавай показания, когда придут с проверкой покажешь акт о работах, выставят счет, оплатишь, далее платить будешь по нормативам.
вызови сантехника, срежь, прими документ о выполненных работах с печатью организации проводившей срез и больше не подавай показания, когда придут с проверкой покажешь акт о работах, выставят счет, оплатишь, далее платить будешь по нормативам.
спасибо за совет
Отредактировано Дима 161 (, 9 лет 3 месяца назад)
Лучше акт о срезе принести сразу в УК и написать заявление в свободной форме об отказе формирования счета по счетчикам, копию себе оставить обязательно обоих документов, на своей копии заявления иметь пометку, что принято к рассмотрению с датой принятия, автографом, фамилией принимающего лица и печатью УК, или в УК взять документ, что они приняли ваше заявление с теми же данными и номером обращения! Жить спокойно, платить по нормативу со следующего месяца.
пожалуйста
Отредактировано Rezus (, 9 лет 3 месяца назад)
Разве это не социальная ответственность, оплатить столько ресурсов, сколько ты потребил? 🙁 🙁
Куда правильнее переложить это на соседей 🙂
Разве это не социальная ответственность, оплатить столько ресурсов, сколько ты потребил?
разве не социальная ответственность заботиться государству о своем населении? У нас же по конституции социальное гос-во. Так почему у нас в нарушение конституции минимальная зарплата ниже прожиточного минимума, почему у нас налоги берут на дороги, а дорог нет, почему...(много). Каждый выживает и экономит как может.
Ресурсы у нас пренадлежат по конституции народу, мои ресурсы хочу потребляю - хочу не потребляю. Еще и платить за свое? 😆
ты в холодильник когда залазишь соточку оставляшь на полке вместо бутерброда?
Отредактировано (, 9 лет 3 месяца назад)
Сорви пломбы и не передавай показания и через 3 мес. тебе будут считать по нормативу.
Гос-во нас по нефти объебы-т каждый день на миллионы долларов, теперь значт я должен стать социально ответственным? Хуй флаг вам красный!
неужели у нас в стране нет дохода в 200 миллиардов в год? Если бы по миллиону у каждого гражданина было долларов, неужели он бы не построил себе красивый дом с электростанцией? На полицию и здоровье с маленькой армией киргизов каких-нибудь не останется? Делайте выводы!
-=KORSAR=- пишет:Разве это не социальная ответственность, оплатить столько ресурсов, сколько ты потребил?
разве не социальная ответственность заботиться государству о своем населении? У нас же по конституции социальное гос-во. Так почему у нас в нарушение конституции минимальная зарплата ниже прожиточного минимума, почему у нас налоги берут на дороги, а дорог нет, почему...(много). Каждый выживает и экономит как может.
Ресурсы у нас пренадлежат по конституции народу, мои ресурсы хочу потребляю - хочу не потребляю. Еще и платить за свое? 😆
ты в холодильник когда залазишь соточку оставляшь на полке вместо бутерброда?
Просто заплатят за это соседи. Обычно борьба "с государством" на этом и заканчивается.
shcha, молчуны и соглашанцы всегда платят. "Терпилы" называется 🙂
Живем в стране такой уже 25 лет, пора привыкнуть, поколение выросло, а мышление до сих пор совковое. Свои права нужно отстаивать! Никто за тебя не будет работать и защищать твои права.
Профсоюзов нет, защиты государства почти нет, живи крутись сам.
Хочешь что-то отстоять - бери интернет(пока свободный) и штудируй законы. Хочешь понять что-то в жизни - бери книгу и читай.
Хочешь понять что-то в жизни - бери книгу и читай.
тут многие читать и писать не умеют, а что уж говорить о понимании прочитанного 😐
shcha, молчуны и соглашанцы всегда платят. "Терпилы" называется 🙂
Живем в стране такой уже 25 лет, пора привыкнуть, поколение выросло, а мышление до сих пор совковое. Свои права нужно отстаивать! Никто за тебя не будет работать и защищать твои права.
Профсоюзов нет, защиты государства почти нет, живи крутись сам.
Хочешь что-то отстоять - бери интернет(пока свободный) и штудируй законы. Хочешь понять что-то в жизни - бери книгу и читай.
При чем тут государство? На доме стоит счетчик. Весь дом заплатит столько, сколько потребили. Если кто-то налил на 2 тыщи, а заплатил 1 тыщу, то значит другие жители заплатили за него.
Так вам никто не запрещает воду из речки ведрами носить, можете даже ветряк поставить, чтобы за электричество не платить.
Вода в кране и магия в розетке - это услуга и результат труда большого количества людей.
а официально можно отказаться от счетчиков на воду? на электроэнергию не интересно. обычная квартира
Показания не подавайте, будут по среднему считать как- будто у вас нет счётчиков
Гос-во нас по нефти объебы-т каждый день на миллионы долларов, теперь значт я должен стать социально ответственным?
Хуйфлаг вам красный!неужели у нас в стране нет дохода в 200 миллиардов в год? Если бы по миллиону у каждого гражданина было долларов, неужели он бы не построил себе красивый дом с электростанцией? На полицию и здоровье с маленькой армией киргизов каких-нибудь не останется? Делайте выводы!
Т.е.все армии киргизов одинаковосильные?Я вот дом не хочу,дзот построю и армию,допустим,самураев прикуплю.А вокруг дома красивые...И что это за дома красивые за 1300 долларов?
Отредактировано Ivan5572 (, 9 лет 3 месяца назад)
Тс платить по среднему это значит возьмут три твоих показания за 3 месяца и высчитают среднее значения и все равно будешь платить туже сумму
Так вам никто не запрещает воду из речки ведрами носить, можете даже ветряк поставить, чтобы за электричество не платить.
Вода в кране и магия в розетке - это услуга и результат труда большого количества людей.
Т.е ты не сможешь организовать весь жизненный цикл в доме даже за миллион? Мне бы 200 т.д. хватило чтобы быть полностью энергонезависимым с постройкой дома.
Тс платить по среднему это значит возьмут три твоих показания за 3 месяца и высчитают среднее значения и все равно будешь платить туже сумму
а для чего тогда указан норматив потребления в квитанции?
а для чего тогда указан норматив потребления в квитанции?
+
берешь больше норматива - отказываешься от счеткчиков, если семья человека 3 - ставишь счетчик..всё
Пришла квитанция ..ппц 4200 на квартиру 52 квадрата 3 человека
Дима 161 пишет:а для чего тогда указан норматив потребления в квитанции?
+
берешь больше норматива - отказываешься от счеткчиков, если семья человека 3 - ставишь счетчик..всё
т.е. это норматив на одного человека? (про электроэнергию)
пару лет назад так зимой платили, а летом 1700 было
т.е. это норматив на одного человека? (про электроэнергию)
да, умножай на прописанных
мне по счетчикам на воду в 2-3 раза дешевле выходит, электричество близко к нормативу жгем
на воду я по знакомству поставил счетчики, сами обошлись в 550 каждый + фильтры тыщи 2 вышло, окупятся за года 3
Отредактировано (, 9 лет 3 месяца назад)
| © Price-Altai.ru