26 (9 лет 3 месяца назад)

Re: Есть ли кризис в г. Барнауле?

bis пишет:

Просто закупочные цены на сырье ниже плинтуса стали

Цены на сырье дешевые, потому что зажали так, что деваться некуда и диктуют свои условия. Посмотрите цену молока в магазине и цену за сколько скупают у частников завод Молочная сказка. Скажу, что владелец завода абхазец.

27 (9 лет 3 месяца назад)

По автопарку судить о благосостоянии-неразумно.Сам ехал с таксистом в новой машине.Спросил-не жалко бить её?Ответ отправил в нокаут…"Так я ее и купил,чтобы таксовать!".Автомобиль из салона,месяц как куплена. 😳

28 (9 лет 3 месяца назад)

Я вот могу назвать больше 10 причин,почему СССР после войны не мог запустить человека в космос в 1961 (всего через 16 лет после войны).
Однако...

Вот и сегодня так же.
Всё возможно.

29 (9 лет 3 месяца назад)

dima2284 пишет:

По автопарку судить о благосостоянии-неразумно.Сам ехал с таксистом в новой машине.Спросил-не жалко бить её?Ответ отправил в нокаут…"Так я ее и купил,чтобы таксовать!".Автомобиль из салона,месяц как куплена. 😳

Скажу тебе по секрету, когда работал в центре занятости, то сверху была установка раздать кучу денег на малый бизнес. Так вот бедные девочки сами бизнес-планы делали для "предпринимателей". Несколько штук было - купить автомобиль и таксовать.

30 (9 лет 3 месяца назад)

Bearman пишет:
bis пишет:

Просто закупочные цены на сырье ниже плинтуса стали

Цены на сырье дешевые, потому что зажали так, что деваться некуда и диктуют свои условия. Посмотрите цену молока в магазине и цену за сколько скупают у частников завод Молочная сказка. Скажу, что владелец завода абхазец.

Не так давно был в Горном Алтае, там в одном магазинчике покупал пивчанского и увидел молоко, сметану, сливки, короче молочку. Спросил "чьё?". Ответ - местный фермер построил маленький заводик по переработке своего же сырья. Продукт кстати очень хороший, свежий и вкусный

31 (9 лет 3 месяца назад)

Esaul пишет:

Я вот могу назвать больше 10 причин,почему СССР после войны не мог запустить человека в космос в 1961 (всего через 16 лет после войны).

Развитие страны шло по военному сценарию. Большая часть денег крутилась в стране.
А теперь у нас банковский сценарий. Всем правят банкиры. Понабрали "дешевых долларов" под 0,25 процентов, под новый год отдавали проценты, пока не попросили вернуть долг (из-за санкций). Вот и кризис пришел в Россию.

Для справки

Ставка рефинансирования в мире:

США 16.12.2008-29.01.2014 Federal Funds Rate — 0,25 %[12]

Еврозона 07.11.2013-06.02.2014 Refinancing tender — 0,25 %[13]

Дания 06.07.2012-25.01.2013 Certificates of deposit rates — −0.2 % 25.01.2013-25.04.2014 Certificates of deposit rates — −0.1 % 25.04.2014 - по настоящее время Certificates of deposit rates — 0,05 %[14] Дания была не первой страной, устанавливавшей отрицательную ставку. До этого в разное время к подобной практике прибегали Швеция и некоторые другие страны.

Великобритания 05.03.2009-06.02.2014 Bank Rate — 0,50 %[15]

Япония 19.12.2008-18.02.2014 Overnight Call Rate Target — 0,10 %[16]

Беларусь с 09.01.2015 Ставка рефинансирования — 25 %[17]

Украина с 04.03.2015 Учётная ставка — 30,0 %[18]

Австралия и Новая Зеландия — 2,5 %

Бразилия — 10,5 %

32 (9 лет 3 месяца назад)

Bearman, не,там другое…Он жаловался,что кредит подходит за машину платить,а денег нет-заказов мало.

33 (9 лет 3 месяца назад)

bis пишет:

Не так давно был в Горном Алтае, там в одном магазинчике покупал пивчанского и увидел молоко, сметану, сливки, короче молочку. Спросил "чьё?". Ответ - местный фермер построил маленький заводик по переработке своего же сырья. Продукт кстати очень хороший, свежий и вкусный

Молодец фермер. Чем больше фермеров таких будет, тем лучше стране.

34 (9 лет 3 месяца назад)

Stranger пишет:
Скорпион пишет:
Matvey пишет:

что до кризиса денег не было ни у кого, что в кризис нет ни у кого - одинаково...

хотя в кризис покупательская способность у Барнаульцев выросла - парадокс... 🙂

Кто-то напишет иначе: "что до кризиса денег было дофига, что в кризисдофига - одинаково"
Барнаул - город богатых людей! По автопарку сужу... )

то есть богат тот кто может на последние деньги купить машину подороже и потом жить в ней? 😆  😆

чет я не знаю в своем окружении таких людей 😀 На каких бы машинах они не ездили, у них есть дома.

35 (9 лет 3 месяца назад)

dima2284 пишет:

Bearman, не,там другое…Он жаловался,что кредит подходит за машину платить,а денег нет-заказов мало.

Да, это другая сторона медали.

36 (9 лет 3 месяца назад)

Stranger пишет:

а те что ты имеешь ввиду покупают чтобы выябнуться

Ну вот. Деньги "выябнуться" есть. Значит деньги есть...
Ну ладно автотема не нравится давайте судить по количеству квадратных метров под торговыми центрами.
Барнаул - один из первых в России, если память не изменяет 🙂
Вывод опять: Барнаул - город крутых тачек и богатых людей
Если вы барнаульцы, но денег у вас нет - значит вы не правильные барнаульцы. 🙂

37 (9 лет 3 месяца назад)

dima2284 пишет:

ты не парься всерьез таксистов воспринимать) Они любят по ушам ездить, тупо любят короче по всему ездить) На днях вон таксист рассказывал, как он себе туарег купил и этот вот солярис новый тока чтобы таксовать, а так у него туарег 😀
P.s. бедный парень конечно. Я вышел и сел в новый хайлендер 2015. Я думаю, что он понял, что не тому звездел.

Отредактировано TeleSTROKA (, 9 лет 3 месяца назад)

38 (9 лет 3 месяца назад)

TeleSTROKA пишет:

ты не парься всерьез таксистов воспринимать) Они любят по ушам ездить, тупо любят короче по всему ездить) На днях вон таксист рассказывал, как он себе туарег купил и этот вот солярис новый тока чтобы таксовать, а так у него туарег

Всегда потешался над такими людьми. Есть на работе девочка, которая замужем за таким "миллионером" на туареге. Как зарплату начисляют, так сразу бежит, чтобы поставили её первой в списке.

39 (9 лет 3 месяца назад)

Скорпион пишет:
Stranger пишет:

а те что ты имеешь ввиду покупают чтобы выябнуться

Ну вот. Деньги "выябнуться" есть. Значит деньги есть...
Ну ладно автотема не нравится давайте судить по количеству квадратных метров под торговыми центрами.
Барнаул - один из первых в России, если память не изменяет 🙂
Вывод опять: Барнаул - город крутых тачек и богатых людей
Если вы барнаульцы, но денег у вас нет - значит вы не правильные барнаульцы. 🙂

денег нет но хочется показать что есть, потому займи но выябнись 😆
барнаул город 3 сорта прямо таки стремящийся стать городом 4 сорта

40 (9 лет 3 месяца назад)

Bearman пишет:

Всегда потешался над такими людьми. Есть на работе девочка, которая замужем за таким "миллионером" на туареге. Как зарплату начисляют, так сразу бежит, чтобы поставили её первой в списке.

ты тока ее не сдавай, перед коллегами. А то она получит психологическую травму)

41 (9 лет 3 месяца назад)

TeleSTROKA пишет:

ты тока ее не сдавай, перед коллегами. А то она получит психологическую травму)

Она у нас в организации прославилась на все отделения по России.

42 (9 лет 3 месяца назад)

Bearman, прям как бабка сплетница

43 (9 лет 3 месяца назад)

ddr533 пишет:

Bearman, прям как бабка сплетница

Процитируйте мои сплетни.

44 (9 лет 3 месяца назад)

TeleSTROKA пишет:
Stranger пишет:
Скорпион пишет:
Matvey пишет:

что до кризиса денег не было ни у кого, что в кризис нет ни у кого - одинаково...

хотя в кризис покупательская способность у Барнаульцев выросла - парадокс... 🙂

Кто-то напишет иначе: "что до кризиса денег было дофига, что в кризисдофига - одинаково"
Барнаул - город богатых людей! По автопарку сужу... )

то есть богат тот кто может на последние деньги купить машину подороже и потом жить в ней? 😆  😆

чет я не знаю в своем окружении таких людей 😀 На каких бы машинах они не ездили, у них есть дома.

Я кучу таких знаю, даже семейных, живут в съемной конуре, экономят на всём, но зато на приличном (не за 10 млн, конечно 😀 ) кредитном авто ездят 🙂
В авто они не живут, но если работу потеряют и не смогут быстро найти новую с такой же ЗП., то... я не исключаю такого исхода.

45 (9 лет 3 месяца назад)

Пользователь пишет:

В авто они не живут, но если работу потеряют и не смогут быстро найти новую с такой же ЗП., то... я не исключаю такого исхода.

Ну это совсем дело другое) Но все же я пока не встречал тех, кто жил бы в машине) Думаю даже в случае потери работы, они будут жить у мамы с папой)

46 (9 лет 3 месяца назад)

TeleSTROKA пишет:
Пользователь пишет:

Ну это совсем дело другое) Но все же я пока не встречал тех, кто жил бы в машине) Думаю даже в случае потери работы, они будут жить у мамы с папой)

всё всегда буквально понимаем?

47 (9 лет 3 месяца назад)

Stranger пишет:

всё всегда буквально понимаем?

достаточно часто)

48 (9 лет 3 месяца назад)

кризис время непростое.
кто-то может и открыть дело и это будет удачный момент, а кому то придется свернуться. Это означает, что все это время дело шло криво те. бизнес был не эффективный.
Что по моих клиентам: все обсуждаемые проекты урезались в бюджете и перешли на дешман-ширпотреб. Просто заткнуть дырку не думая о перспективах.
Что касается собственников: это возможность обновить кадры на более профессиональные и менее оплачиваемые: на рынке появилось много хороших специалистов, уже не так требующие деньги, как ищущие саму работу. По моей специфике: на рынке много хороших  монтажников чья оплата от 2 тр/день упала ровно в половину, а то и того меньше и они соглашаются.
В целом это все проходили и не так давно. А все по одной и простой причине - кризисы будут проходить чаще чем раньше. В среднем раз 3-4 года. И думается мне, что это будет до 3 Мировой войны. А она неизбежна и кризисы только этому подтверждение. Ибо нет случайностей. Все что либо происходит, значит это кому-то нужно. Одного прошу, чтобы детей и внуков наших задело не сильно.

Отредактировано Yus (, 9 лет 3 месяца назад)

49 (9 лет 3 месяца назад)

Yus пишет:

... И думается мне, что это будет до 4 Мировой войны. А она неизбежна и кризисы только этому подтверждение. ...

Я что-то пропустил?  😳

50 (9 лет 3 месяца назад)

nofirst пишет:
Yus пишет:

... И думается мне, что это будет до 4 Мировой войны. А она неизбежна и кризисы только этому подтверждение. ...

Я что-то пропустил?  😳

Опередил  😀