Делимся рабочими секретами,уважаемые гуру. Принимаются советы по выбору качественного мультиметра и паяльника. Как вы вообще паяете? Почему у меня так не получается?
Отредактировано killerfaq (, 9 лет 5 месяцев назад)
killerfaq, мастеч норм. Что паять собираешься? У меня с медными, хотя некоторым только керамику подавай. Для мелких работ, где без паяльной станции никак иду в гости, туда где она есть
killerfaq, мастеч норм. Что паять собираешься? У меня с медными, хотя некоторым только керамику подавай. Для мелких работ, где без паяльной станции никак иду в гости, туда где она есть
Проводки и клеммы паять буду.Паяльной станцией прошу не пугать - это контейнер с китайцами-пайщиками? 😳 Откройте мне,пожалуйста,секрет: нахрена нужна канифоль? У меня только с кислотой паять получается. Канифоль - плацебо. А вот такой нормальный? www.chipdip.ru/product/m838/?utm … =rec_video
Да ну))) Вы там что, алюминий паяете? Вполне неплохо канифоль в деле. У активных флюсов своя ниша, у канифоли - своя. Паяю притащенным Goot PX-201. www.chipdip.ru/product/goot-px-201/ И, чувствую, еще годами паять буду 🙂 До этого лакей был 701
Ну- кислотой тазики паяют, а не электрику- електронику. А мултиметр- достаточен М830, м832 или м838, рублей за триста.
Это где такие цены? Был в Эскоре на Ползунова,там мне консультант советовал что-то дороже штуки. Думаю,мне пойдёт самый примитив.В машинах проводку звонить.
Да ну))) Вы там что, алюминий паяете? Вполне неплохо канифоль в деле. У активных флюсов своя ниша, у канифоли - своя. Паяю притащенным Goot PX-201. www.chipdip.ru/product/goot-px-201/ И, чувствую, еще годами паять буду 🙂 До этого лакей был 701
Паял как-то ротор стартера,там из коллектора вылетела секция медная.Раз пять запаивал,один хрен вылетала,щётки ломала.Купил новый стартер.И успокоительное... ;) А кроме канифоли и кислоты,чем ещё можно паять новичку?И брать ли припой с присадками внутри?
Не стоит смотреть на цены чип_и_дипа. Притащил я его с Китая за две с хвостиком, в комплекте еще жала и прочая расходка. Как раз продал лакей 702, чуток добавил, да купил. Нисколько не жалею - вещь удобная и долговечная.
killerfaq пишет:
И брать ли припой с присадками внутри?
По сути, для разных целей - разный припой. ПОС-61 для всего - не идеал 🙂 Или многоканальный (припой+флюс) имеется в виду?
Отредактировано Approximator (, 9 лет 5 месяцев назад)
А какие напряжения мерить? Если в области низких напряжений - могу и спаять вольтметр. Также есть простой механический с зеркальной головкой (тоже очень точный). Мне кажется что у вас не пропаивается по причине недостаточного прогрева спаиваемых деталей. Ибо чем больше и массивнее деталь, тем более мощнее требуется паяльник. С детства паяю канифолью, ни разу не подводила. Кислоты и флюсы используют для пайки алюминиевых и стальных сплавов, для пайки проводов их использовать нельзя (она не вся вымывается, потом растворяет контакт). Если большие проблемы с пайкой - приходите в гости, научу 🙂 Могу ещё методичку свою дать почитать.
сот. 8-9OЗ-957-7ЗЗ8 (Beeline) скайп kompozitenen
Прежде чем начать что-то, узнайте, как это закончить.
А какие напряжения мерить? Если в области низких напряжений - могу и спаять вольтметр. Также есть простой механический с зеркальной головкой (тоже очень точный). Мне кажется что у вас не пропаивается по причине недостаточного прогрева спаиваемых деталей. Ибо чем больше и массивнее деталь, тем более мощнее требуется паяльник. С детства паяю канифолью, ни разу не подводила. Кислоты и флюсы используют для пайки алюминиевых и стальных сплавов, для пайки проводов их использовать нельзя (она не вся вымывается, потом растворяет контакт). Если большие проблемы с пайкой - приходите в гости, научу 🙂 Могу ещё методичку свою дать почитать.
Спасибо огромное!Стыдно в гости идти учиться,мне 35 лет... Думаю,не пропаивается у меня по причине того,что я с детства не паяю канифолью,и вообще не паяю 😀 А в сети нет такой методички? Мультиметр я куплю,оказалось,что надо ещё всякие сопротивления мерить,и прочее... Придётся вспоминать,чего там на электротехнике в Политехе учили. 😆 Говорят,сразу и щупы хорошие надо брать.Разъёмы под щупы на всех мультах одинаковые? Оказывается,и паяльников надо несколько.Как-то тоже надо выбирать...
послушай дядьку - мультяшник бери с автоматическим выбором предела измерения , безо всяких круговых переключателей-по запарке забудешь с постоянки низкой на переменку и Писец игрушке....а ремонту они подлежат не все и в половине случаев на помойку уходят. Не жалей денежек - ну и шнуры часто обламываются возле наконечника , корпус желательно обрезиненный - меньше боится ударов и падений.
послушай дядьку - мультяшник бери с автоматическим выбором предела измерения , безо всяких круговых переключателей-по запарке забудешь с постоянки низкой на переменку и Писец игрушке....а ремонту они подлежат не все и в половине случаев на помойку уходят. Не жалей денежек - ну и шнуры часто обламываются возле наконечника , корпус желательно обрезиненный - меньше боится ударов и падений.
Можно узнать марку и модель?Чувствую,для меня это будет очень актуально...