Re: вирусня новая
nav73, Есть этот doc? Скинь мне.
ссылка скинута в ЛС еще с обеда и ждет прочтения
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
nav73, Есть этот doc? Скинь мне.
ссылка скинута в ЛС еще с обеда и ждет прочтения
Ага. Посмотрел. Макрос.
apple пишет:4exoff пишет:мля я уже лет 7 не чего про вирусы не знаю...
С тех пор как на мак пересел
ты о чем???
С тех пор как я на мак пересел (6 лет уже минуло), про вирусы не вспоминаю.
4exoff пишет:apple пишет:4exoff пишет:мля я уже лет 7 не чего про вирусы не знаю...
С тех пор как на мак пересел
ты о чем???
С тех пор как я на мак пересел (6 лет уже минуло), про вирусы не вспоминаю.
то есть я так понимаю, твои предложения это переход на мак?
nav73, Я только скачал, у меня защитник windows грохнул. А каспер не ловит)))
nav73, Я только скачал, у меня защитник windows грохнул. А каспер не ловит)))
Настрой каспера он у меня на каждое изменения файла реагирует. На любой левый шаг системы. 🙂 Не то что на открытие файла и его запуск куда либо.
то есть я так понимаю, твои предложения это переход на мак?
Делюсь опытом
Новый виток шифровальщика, уже несколько контор звонили за пару дней.
Новый виток шифровальщика, уже несколько контор звонили за пару дней.
Кто в этот раз атакует? Прокуратура? Налоговая?
jura пишет:Новый виток шифровальщика, уже несколько контор звонили за пару дней.
Арбитражный суд.
Арбитражный суд.
Предупредил своих, самых пугливых и любопытных сотрудников.
😀 восстанавливаем и арбитражный суд и прокуратуру и прочее, главное сразу рубануть и к нам 😆
с непонятной электронки,
сразу в корзину, не?
сразу в корзину, не?
Так то оно так, но есть ньюансы.
Видимо, не работал в конторе, где много людей (среди них такие экземляры встречаются - понатыкают и никогда не признаются что делали - "всё само", и не всегда есть возможность их наказать или пнуть под зад).
apple пишет:jura пишет:Новый виток шифровальщика, уже несколько контор звонили за пару дней.
Арбитражный суд.
Просьба к тем кто словил. Поделитесь экземпляром, в политику домена добавить хэш с запретом на запуск. Интересует исполняемый файл тот что шифрует. Понимаю что всех не передобавляешь, но хоть от этой версии хрени защититься.
Просьба к тем кто словил. Поделитесь экземпляром, в политику домена добавить хэш с запретом на запуск. Интересует исполняемый файл тот что шифрует. Понимаю что всех не передобавляешь, но хоть от этой версии хрени защититься.
"файл что шифрует" это стандартная утилита винды по шифрованию, погуглите и добавьте 😆
apple пишет:Просьба к тем кто словил. Поделитесь экземпляром, в политику домена добавить хэш с запретом на запуск. Интересует исполняемый файл тот что шифрует. Понимаю что всех не передобавляешь, но хоть от этой версии хрени защититься.
"файл что шифрует" это стандартная утилита винды по шифрованию, погуглите и добавьте 😆
Для тролля.
Ну вот ты юморист. Добавлю значит я сейчас запрет на запуск стандартных утилит запрет на запуск иии? Приехали? Еще процессор предложи запретить, а лучше вынуть.
Брысь свою машину тьюринга дальше ковырять.
Для нормальных прайсовцев.
Шифрует хрень-зловред (естно с использованием стандартных утилит). Экзешник нужен, который в автозапуск прописывается, ну в общем который всю эту хрень мутит.
я отправляю в лабораторию касперского и при следующем обновлении они добавляют этот вирус в базу, так проще чем всем рассылать!
Stranger пишет:apple пишет:Просьба к тем кто словил. Поделитесь экземпляром, в политику домена добавить хэш с запретом на запуск. Интересует исполняемый файл тот что шифрует. Понимаю что всех не передобавляешь, но хоть от этой версии хрени защититься.
Для тролля.
Ну вот ты юморист. Добавлю значит я сейчас запрет на запуск стандартных утилит запрет на запуск иии? Приехали? Еще процессор предложи запретить, а лучше вынуть.
Брысь свою машину тьюринга дальше ковырять.
Для нормальных прайсовцев.
Шифрует хрень-зловред (естно с использованием стандартных утилит). Экзешник нужен, который в автозапуск прописывается, ну в общем который всю эту хрень мутит.
о величайший из великих, я не знаю что ты и куда
я тебе говорю как оно работает, чтобы ты понял ЧТО НЕТ СИГНАТУР потому каспер и прочие бессильны
или надо ещё более мелко разжевать? 😆 😆
кстати в автозапуск ничего там не прописывается 😆 вот такая машина тьюринга 😆
apple пишет:Просьба к тем кто словил. Поделитесь экземпляром, в политику домена добавить хэш с запретом на запуск. Интересует исполняемый файл тот что шифрует. Понимаю что всех не передобавляешь, но хоть от этой версии хрени защититься.
я отправляю в лабораторию касперского и при следующем обновлении они добавляют этот вирус в базу, так проще чем всем рассылать!
ага только в следующий раз вирус другой 🙂
Отредактировано (, 9 лет 5 месяцев назад)
Там не ексешник, там скрипты в екселе в последнее время. Просто документ открываешь оффисом и все. А если опен оффисом открыть - скрипт не работает.
Так же встречал bat и vbs. А ексешки ловятся антивирусами. Их не используют сейчас.
Там не ексешник, там скрипты в екселе в последнее время. Просто документ открываешь оффисом и все. А если опен оффисом открыть - скрипт не работает.
Так же встречал bat и vbs. А ексешки ловятся антивирусами. Их не используют сейчас.
там либо скрипты в файле, либо ссылка а-ля "яндекс диск", но великому яблоку этого не понять 😆
согласен, что мешает не открывать левые письма?элементарно постаить адблок в браузер:)
согласен, что мешает не открывать левые письма?элементарно постаить адблок в браузер:)
вот именно 🙂
| © Price-Altai.ru