😳 А почему они у меня все металлические? Некоторые с победитовой напайкой.
А на металлической основе - какое покрытие нанесено? Не абразивное? С победитовыми напайками? Зубчатые? Посмотрите артикул на диске, погуглите его и прочтите, пожалуйста, для каких инструментов и материалов они предназначены производителем.
не думаю, что он так глуп, что решит лично испытать УШМ с пильным диском
Не поверишь, но много раз пилил. Походу я зачарованный 😀 😀 😀
Barnauletz пишет:
bis пишет:
Barnauletz пишет:
"Диск-сухорез" - это абразивный отрезной диск
😳 А почему они у меня все металлические? Некоторые с победитовой напайкой.
А на металлической основе - какое покрытие нанесено? Не абразивное? С победитовыми напайками? Зубчатые? Посмотрите артикул на диске, погуглите его и прочтите, пожалуйста, для каких инструментов и материалов они предназначены производителем.
Бетон, асбестовые плиты, керамическая плитка, железобетон. Никакого абразива, чистый металл и напайки
Отредактировано (, 9 лет 7 месяцев назад)
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Barnauletz, да вообще как то странно читать подобное. Человек по сути очень мягок - деревяхой проткнуть можно, и поэтому человек в здравом уме постарается себя обезопасить по максимуму, пытаясь исключить и свести к минимуму любые риски увечья для себя - а тут какие то "вредные советы"))))
Ключевые слова - "в здравом уме". Те, кто очень желает поумничать, вряд ли прежде всего озадачены тем чтобы обезопасить себя. Им важнее - последнее слово сказать в споре.
bis пишет:
Barnauletz, из инструкции по твоей же ссылке "ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1. Машина ручная электрическая шлифовальная угловая (далее по тексту «машина») предназначена для выполнения шлифовальных и отрезных работ по металлу и иным конструкционным и строительным материалам (кроме асбестосодержащих) без подачи воды в производственных и бытовых условиях с помощью шлифовального/отрезного круга." Вернемся к теории: дерево это строительный материал? Пильный диск относится к отрезным?
Про асбестосодержащие - по другим причинам. Вредно, т.к. опасная пыль разносится по воздуху. Шифер нельзя резать на сухую не потому, что из рук может вырвать УШМ.
Себе это скажите. Или Вы не готовы остановиться, пока (не дай, Б-г!) кто-нибудь вдохновлённый Вами не сподобится попробовать дрова напилить болгаркой?
bis пишет:
Бетон, асбестовые плиты, керамическая плитка, железобетон. Никакого абразива, чистый металл и напайки
Ссылочку дайте на Ваш диск, пожалуйста.
bis пишет:
Barnauletz пишет:
не думаю, что он так глуп, что решит лично испытать УШМ с пильным диском
Не поверишь, но много раз пилил. Походу я зачарованный 😀 😀 😀
Вы меня разочаровали. Вы мне казались более взрослым и ответственным за свою жизнь. Когда решите в следующий раз попробовать (надеюсь, что это не произойдёт) - подумайте-вспомните о том, что Вашей дочке нужен папа. Живой и здоровый.