Re: [Решено]опытные мастера, подскажите!
Но на практике сами то много видели защит особенно в ноутах?
Я не ремонтирую ноуты. Я как разработчик предложил свои варианты недостающего элемента.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Но на практике сами то много видели защит особенно в ноутах?
Я не ремонтирую ноуты. Я как разработчик предложил свои варианты недостающего элемента.
Ладно это уже получается спор ни о чем.
demmax2004, Зоопарк устройств имеющих свою кормушку ничтожен. потому и не учитывается.
99,999999999999999999999% принтеров в расчет не брать 😳
bis, Таки принтеры, сканеры и т.д. в расчёт не берутся по той причине, что у них на юсб нет питания. 🙂
В расчёт идут те, кто умеет подавать питание на усб, а их не так много.
bis, Таки принтеры, сканеры и т.д. в расчёт не берутся по той причине, что у них на юсб нет питания. 🙂
В расчёт идут те, кто умеет подавать питание на усб, а их не так много.
Да ХЗ. Теоретически не должны, факт. А практически - да кто их знает что и как замкнет и где. Обратный сигнал то они дают в любом случае
Я вот ни разу не видел, чтобы юсб клиент выгорел и начал выдавать напругу по питанию. 😀 Скорее пойдет по рх\тх, чем по питанию. 🙂
Я вот ни разу не видел, чтобы юсб клиент выгорел и начал выдавать напругу по питанию. 😀 Скорее пойдет по рх\тх, чем по питанию. 🙂
все бывает в первый раз.
все бывает в первый раз.
Да понятно, что все бывает, но шанс как показывает практика ничтожен.
А вот кз по питанию довольно частая болячка или я не прав? )
Slesh, а вот этот бук выпустили 100 000 тиражом. Какой процент того, что такое случится? Как раз-таки, за это соньк и ценятся, за такие мелочи. Я вот дурак продал вайо и купил самс, теперь локти кусаю. Много приятных плюшек в виде физической кнопки включения вифи, кардридер на соньковские флешки, а у меня фотик сайбер шот, так кардридер еле нашел USB. Была матрица TN+Film, на эту темерь 1366Х768 смтреть не могу. Но уже поздно 🙁 🙁
Slesh пишет:Я вот ни разу не видел, чтобы юсб клиент выгорел и начал выдавать напругу по питанию. 😀 Скорее пойдет по рх\тх, чем по питанию. 🙂
все бывает в первый раз.
+1
mormont, Стремящийся к нулю.
Да и мне собственно без разницы какие там шансы, если производители даже этим особо не заморачиваются.
Можно поставить и диодик, защитимся от подачи напруги, зато забъем на хз которое может получиться от любой проводящей соринки попавшей в усб. Сами то что выберете?
Лан чет мне надоело из пустого в порожнее. 🙂
Slesh пишет:demmax2004, Зоопарк устройств имеющих свою кормушку ничтожен. потому и не учитывается.
99,999999999999999999999% принтеров в расчет не брать 😳
контролер usb принтера открывается при наличии 5 вольт на юсб. 😉 И принтер не является usb устройством как usb модем или таже флеха. Это у него лишь функция подключения к нему.
Slesh, Steals, hanz45 спасибо! получаете плюсы в репу за дельный совет 🙂
а я впаял пофигистор и USB работает как положено. Напряжение 5.12В
Отредактировано EGRO (, 9 лет 8 месяцев назад)
Slesh, Steals, hanz45 спасибо! получаете плюсы в репу за дельный совет 🙂
а я впаял пофигистор и USB работает как положено. Напряжение 5.12В
яж те тоже сказал припоем закороти)
Archer, у вас уже стоит плюс)
EGRO пишет:Slesh, Steals, hanz45 спасибо! получаете плюсы в репу за дельный совет 🙂
а я впаял пофигистор и USB работает как положено. Напряжение 5.12Вяж те тоже сказал припоем закороти)
найн закоротить!! замыкание бабах ноутбукен капут! Дас ЮсбПитаниеПредохранитель !!
Archer пишет:EGRO пишет:Slesh, Steals, hanz45 спасибо! получаете плюсы в репу за дельный совет 🙂
а я впаял пофигистор и USB работает как положено. Напряжение 5.12Вяж те тоже сказал припоем закороти)
найн закоротить!! замыкание бабах ноутбукен капут! Дас ЮсбПитаниеПредохранитель !!
Archer пишет:EGRO пишет:Slesh, Steals, hanz45 спасибо! получаете плюсы в репу за дельный совет 🙂
а надо уметь коротить окуратно припоем 😆 😆 😆
hanz45 пишет:Archer пишет:EGRO пишет:Slesh, Steals, hanz45 спасибо! получаете плюсы в репу за дельный совет 🙂
а надо уметь коротить окуратно припоем 😆 😆 😆
demmax2004, Поведай как с устройства питающегося от самого нотика пойдет более 5 вольт?
мышкофлехи на такое не способны. 🙂
USB Killer
habrahabr.ru/post/251451/
🙂
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru