Тема: Новый "дом" для S90
Достались мне тут не так давно Радиотехника S90... В удручающем состоянии. Решено было выбросить старые ящики, оставил только лицевые панели, они из 20мм фанеры, что вполне приемлимо для акустики и вопрос с выпиливанием отверстий под динамики сам собой отпал. Две недели "непосильного" труда, неожиданные трудности/вложения и "дом" готов.
Цвет под мебель в доме, материал коробов ЛДСП 16мм (огромное спасибо Геморойный_Ёжик )
Вырезаем лицевую панель из старых коробов, шпаклюем, грунтуем...
Собираем короб, заказанный у мебельщиков под размер лицевой части (по объему сделал больше)
Примеряем - все подходит. Разбираем и проклеиваем изнутри паралоном.
Ставим на место фильтр
Собираем обратно, садим все стыки на герметик, не жалеем.
Да, еще переднюю панель пленкой надо было обклеить перед сборкой.
Примеряем динамики, смотрим что получилось. Вроде смотриться неплохо.
Трясущимися руками подключаем к усилителю... Мне звук очень понравился. Бас стал глубже, не гудит, с/ч задемпфированны паролоном, играют не плохо, вч родные без изменений.
Тест по частотам показывает, что от 25 герц выдают неплохое давление (на слух)
Субъективно мне звук нравится, а если учесть, что себестоимость всей системы около 8 тысяч... Просто агонь)))
Изменены только объемы коробов с 45 литров родных до 70 литров, выброшены переключатели сч/вч. Порт фазоинвертера остался родной. Никаких измерений и расчетов не делал. Нечем.
В данный момент привожу потихоньку внешний вид в порядок - подкрашиваю динамики и сетки....
Было бы интересно померять АЧХ, но технической возможности нет.