Тема: Калибровка ИБП
Кто разбирается в этом вопросе?
Поменял в ИБП аккумы, а он по прежнему не желает с ними работать.
ИБП вот такой:
www.nix.ru/autocatalog/ups_fsp/1 … 08079.html
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто разбирается в этом вопросе?
Поменял в ИБП аккумы, а он по прежнему не желает с ними работать.
ИБП вот такой:
www.nix.ru/autocatalog/ups_fsp/1 … 08079.html
не должно такого быть. сколько заряжается и сколько держит?
proffi_kz, я батареи поменял и поставил ИБП на сутки заряжаться, после этого проверил аккумы - на них было по 12В, но когда я включил ИБП от аккумов - он показал низкий заряд батарей.
попробуй заряженый акб поставить и посмотреть сколько покажет и проработает на нем. дальше будет понятнее
Дак они и так заряжены. У меня нечем больше их зарядить и другие снять не от куда 🙁
proffi_kz,
Отредактировано -=ZX=- (, 9 лет 8 месяцев назад)
просто 12 вольт на клемах это не показатель заряжености.
просто 12 вольт на клемах это не показатель заряжености.
Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)
proffi_kz, спец оборудования у меня, к сожалению, нет... Просто для APC я нашёл несколько программ, которые бы позволяли сбросить тот параметр, который отвечает у них в мозгах за коррекцию на разряд батареи, а для FSP ничего подобного нет.
-=ZX=-, 12 вольт мало, походу он просто их не заряжает.
Напруга заряженных батарей должна быть около 13,6-14в. Напруга при зарядке более 14в.
Slesh, может он их и заряжает меньше чем надо из за того, что думает, что у него старые батареи?
-=ZX=-, Нет, да и на сколько я помню у него калибровка отсутствует.
может он их и заряжает меньше чем надо из за того, что думает, что у него старые батареи?
Все еще пытаешься провести аналогию с "apc". Для "apc smart" необходимость вмешательства внешней программой при износе и замене батарей была обусловлена скорее недоработкой производителя. Там средствами ups во время эксплуатации (и штатной "powershute" во время калибровки) было возможно только уменьшение "батарейного коэффициента" в специальном регистре. Манипуляция внешней программой сбрасывала его значение на максимальное.
По напряжению на батареях Slesh прав, не заряжает он их у тебя ни фига, скорее всего неисправна цепь зарядки.
А попробуй подключиться к ups по usb или com и запустить его программу мониторинга "ViewPower". Народ на нее плюется, но в ней вроде должна быть кнопка "тестирование аккумулятора". Хотя, наверное, это просто кратковременный принудительный переход на питание от батареи, а не измерение ее параметров..
Еще момент: а напряжение в электросети у тебя в норме?
Отредактировано nav73 (, 9 лет 8 месяцев назад)
nav73, просто в инете почти вся информация про ИБП идёт как раз по APC, поэтому я других вариантов и не знаю. Старые батареи были заряжены примерно до 10В, новые он смог зарядить до 12. В сети нормальное напряжение, остальные ИБП нормально работают. А разве, если бы была неисправна цепь зарядки, он бы вообще заряжал аккумы?
Вечером попробую прогу скачать.
Slesh, тогда получается, что надо его в ремонт тащить? 🙁
Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)
-=ZX=-, Ну да, загнулась зарядка или батареи
Так есть другие ибп? В чем проблема эти батареи поставить на зарядку в другой ибп?
Slesh, в том, что в этом ИБП батареи подключены последовательно, а в других по одной батарее только можно ставить. А я вычитал, что батареи должны быть одинаково заряжены, вот поэтому и пантуюсь 🙂
Старые батареи были заряжены примерно до 10В,
правильнее было бы сказать "были разряжены до 10В" ))
новые он смог зарядить до 12.
если бы он "смог", то зарядил бы до 13 с копейками вольт. А 12В - это скорее всего напряжение на новых и которое далее просто будет падать от саморазряда.
А разве, если бы была неисправна цепь зарядки, он бы вообще заряжал аккумы?
симптомы такие, что он у тебя не заряжает вообще
А я вычитал, что батареи должны быть одинаково заряжены, вот поэтому и пантуюсь
Ты больше бойся того, что у тебя разряд достигает аж 10В. Батареи такого типа нельзя разряжать ниже 10,2В! Их после этого уже хоронить придется.
Отредактировано nav73 (, 9 лет 8 месяцев назад)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru