Re: Завершённый гештальт
KUK707, по другим причинам. Скажем так- человек покинул мою жизнь в 1 день, потом случайная встреча на улице, разговор "ни о чем". И как рукой сняло oO
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
KUK707, по другим причинам. Скажем так- человек покинул мою жизнь в 1 день, потом случайная встреча на улице, разговор "ни о чем". И как рукой сняло oO
Короче чтобы понять тему ТС нужно иметь IQ выше 180 и хотябы 2 высших образования, чего не имеем. 🙄
Понял ))) Встречался )))
Короче чтобы понять тему ТС нужно иметь IQ выше 180 и хотябы 2 высших образования, чего не имеем. 🙄
Спасибо!
Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)
Короче чтобы понять тему ТС нужно иметь IQ выше 180 и хотябы 2 высших образования
Не поверишь, но для этого вполне достаточно среднего соображения 😀
Ну такие среднестатистический люди как ты bis тока и делают вид что такую фигню пытаются понять. 😆
Ребята! Давайте жить дружно!
в этом есть смысл. иначе бы это не работало.
в этом есть смысл. иначе бы это не работало.
Конечно! Это же направление психологии. Как науки.
KUK707, совершенно верно.
мудрейший человек озвучил...кто умножает познания, умножает скорбь.
😯
ПРАЙСовцы удивляют порой. Шломо а-мелех (царя Соломона) цитируют. А я-то по наивности своей думал, что кроме танчиков мало что волнует нынешнее поколение.Старый сорри, Зрелый shima68 точнее цитирует - полагаю, читал.
"...(14) Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (15) Искривленного нельзя выправить, а то, чего не достает, нельзя исчислить. (16) Говорил я так в сердце своем: вот я мудрость приумножил и увеличил более всех, кто был прежде меня над Йерушалаимом, и много видело сердце мое мудрости и знания. (17) И отдал я сердце мое, дабы познать мудрость и познать безумие и глупость; (и) узнал я, что и это – томление духа, (18) Ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь... " Коэлет, 1:14-18
shima68 пишет:KUK707, совершенно верно.
мудрейший человек озвучил...кто умножает познания, умножает скорбь.😯
ПРАЙСовцы удивляют порой. Шломо а-мелех (царя Соломона) цитируют. А я-то по наивности своей думал, что кроме танчиков мало что волнует нынешнее поколение.Старыйсорри, Зрелый shima68 точнее цитирует - полагаю, читал.
"...(14) Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (15) Искривленного нельзя выправить, а то, чего не достает, нельзя исчислить. (16) Говорил я так в сердце своем: вот я мудрость приумножил и увеличил более всех, кто был прежде меня над Йерушалаимом, и много видело сердце мое мудрости и знания. (17) И отдал я сердце мое, дабы познать мудрость и познать безумие и глупость; (и) узнал я, что и это – томление духа, (18) Ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь... " Коэлет, 1:14-18
Я удивляюсь обратному, когда не знают известное многим... И не только нынешняя молодёжь, но и ровесники, и старшее поколение...
Не цитировал, но передавал мысль 🙂
Barnauletz, вы своими изречениями меня печалите...такое очевидное наружу выворачиваете...
Суете и обыденность жизнь ставят на обыденную стезю, а тут вы со своей тропинкой в тенистую сторону, где можно остановиться, поразмышлять, созерцая суету на большой дороге жизни...
😯
Дык, не всё же лишь праздность и смех. И заботы и суета. Иногда стоит и остановиться, чтобы оглянуться на пройденный путь и задуматься/ свериться с "путевым листом и атласом дорог", правильно ли путь выбран. И порою, бывает, что не весело совсем в минуты эти. 🙁
Konstantin23 пишет:Barnauletz, вы своими изречениями меня печалите...такое очевидное наружу выворачиваете...
Суете и обыденность жизнь ставят на обыденную стезю, а тут вы со своей тропинкой в тенистую сторону, где можно остановиться, поразмышлять, созерцая суету на большой дороге жизни...😯
Дык, не всё же лишь праздность и смех. И заботы и суета. Иногда стоит и остановиться, чтобы оглянуться на пройденный путь и задуматься/ свериться с "путевым листом и атласом дорог", правильно ли путь выбран. И порою, бывает, что не весело совсем в минуты эти. 🙁
И пора эта чаще иной бывает.
Barnauletz пишет:😯
Дык, не всё же лишь праздность и смех. И заботы и суета. Иногда стоит и остановиться, чтобы оглянуться на пройденный путь и задуматься/ свериться с "путевым листом и атласом дорог", правильно ли путь выбран. И порою, бывает, что не весело совсем в минуты эти. 🙁И пора эта чаще иной бывает.
Да, понимаю - ведь разные же люди-то бывают. Какой у Вас бывает пора эта, не секрет ежели?
Кстати, вспомнилась ассоциативно сценка "Мешок" из спектакля Г.Хазанова, то место где - "и как в мешок залезешь и как чесанёшь по аллейке, и только пыль столбом..." 🙁
Отредактировано Barnauletz (, 9 лет 8 месяцев назад)
KUK707 пишет:Barnauletz пишет:😯
Дык, не всё же лишь праздность и смех. И заботы и суета. Иногда стоит и остановиться, чтобы оглянуться на пройденный путь и задуматься/ свериться с "путевым листом и атласом дорог", правильно ли путь выбран. И порою, бывает, что не весело совсем в минуты эти. 🙁И пора эта чаще иной бывает.
Да, понимаю - ведь разные же люди-то бывают. Какой у Вас бывает пора эта, не секрет ежели?
Кстати, вспомнилась ассоциативно сценка "Мешок" из спектакля Г.Хазанова, то место где - "и как в мешок залезешь и как чесанёшь по аллейке, и только пыль столбом..." 🙁
Так и думал, что смысловое ударение не будет понятно по моей фразе.
Я имел в виду , что невесёлая пора бывает чаще, чем весёлая
Где-то очень глубоко отыскал ассоциации...
Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)
ТС! Вас только ответы и жизненные ситуации форумчан интересуют? А специальную литературу не пытались искать/читать? Не знаю - есть ли в инете, но поискать можно, наверное, труды папы гештальт-терапии, ученика Зигмунда Фрейда, Фредерика Саломона Перлза - по ссылке список работ его есть, гляньте.
Погуглил - да, легко найти.
Эго, голод и агрессия.
"Гештальттерапия: возбуждение и рост в человеческой личности". Часть 1-я.
"Внутри и вне помойного ведра"
и другие его работы, наверное, есть в инете в переводе на русский.
Ну такие среднестатистический люди как ты bis тока и делают вид что такую фигню пытаются понять. 😆
😀 Мне понадобилось примерно 40 секунд чтоб найти и прочитать определение гештальта и все 😀 Остальное стало просто и понятно. А вот вам, высокоинтеллектуальный вы наш, походу и этого не дано 😆
Barnauletz, Спасибо!
Стоило таки в заголовке написать "опрос" 🙂
Мне понадобилось примерно 40 секунд чтоб найти и прочитать определение гештальта и все 😀 Остальное стало просто и понятно. А вот вам, высокоинтеллектуальный вы наш, походу и этого не дано 😆
Вот поэтому ты программист-сисадмин - высшее звено, а я инженер-электронщик - низшее звено, хотя по доходу этого и не видно совсем. Высший не самый умный.
vital_xbc, bis, Почитайте цитаты в посте Barnauletz, за номером 86 про ум и знания.
А про деньги - так и вовсе неблагодарная и не благородная тема.
"Иногда богаче нищий, тот, кто не сумел скопить"
Вот поэтому ты программист-сисадмин - высшее звено, а я инженер-электронщик - низшее звено, хотя по доходу этого и не видно совсем
Ага, и у меня квартира, машина, семья, ребенок. 😀 А у тебя только комп и средней руки фотоаппарат 😉 Виталя, счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает 😀
bis, Почитайте цитаты в посте Barnauletz, за номером 86 про ум и знания.
А смысл? Там прописные истины написаны 🙂 А и не пытаюсь доказать что я самый умный, а вот Витале это покоя почему то не дает 😀
Римский император Цезарем Гаем Аврелием Валерием Диоклетианом Августом в расцвет своего правления оставил трон и удалился в провинцию, а когда римляне пришли вновь звать его править империй, он ответил им: «Если бы вы видели, какую я вырастил капусту, вы бы меня не уговаривали».
Отредактировано bis (, 9 лет 8 месяцев назад)
Ага, и у меня квартира, машина, семья, ребенок
Которые ты как оказалось еле тянешь впритык впроголодь.
bis пишет:Ага, и у меня квартира, машина, семья, ребенок
Которые ты как оказалось еле тянешь впритык впроголодь.
С чего ты взял? Питаюсь нормально, хотя бывают денежные трудности, не спорю
| © Price-Altai.ru