Re: DIR300 b5 вай-фай клиент. Мост хочу
Gwyn пишет:Stranger пишет:вся настройка дира как точка доступа или как клиента сети сводится к подключению к сети вай-фай или к не подключению, не маршрутизирует он из вай фай в лан никогда, а беда у вас в том что
микротик у вас маршрутизировать пытается похоже, отсюда инет есть, а "шар нет" это обычное не пропускание пакетов по портамПогоди, я может опять же где не достаточно понятно сформулировал проблему, но ситуация "инет есть, а шар нет" возникает только в случае, когда лан порты в одном диапозоне сети, а вай-фай входящий получает айпишник с другого диапозона. Любые попытки сделать одинаковыми диапазоны внутренней сети дира и внешней, откуда приходят настройки с микротика - приводили к результату "нет инета".
Что бы уж совсем поменятно было, вот еще ссылка с короткой инструкцией, как добиться, чтобы дир300 работал в режиме клиента: remontka.pro/wi-fi-client-dir-300/
Здесь и скрин есть, где видно, что вай-фай у нас настраивается как WAN порту дира есть 2 адреса у порта WAN и у связки Wi-Fi+LAN, у Wi-Fi и LAN не может быть разных адресов 🙂
и по ссылке как раз тот адрес и настраивается 🙂
Если так, то что автор инструкции и я делаем не так? 🙂