если продавец обязан отдавать по старту, после того как все участники меж собой в теме списались и раздербанили лот тогда уж и аукцион можно изменять в любое время и даже отменять после окончания... а лучше дать право продавцу выборочно отказывать в принятии ставок так ?
тогда теряется смысл аукциона - а именно негарантированная покупка по цене заведомо ниже аналогичной если продавцы на нормальные товары будут проводить аукцион со стартом по чем не жалко - тогда любой аукцион будет закачиваться старт + 15 % а с низкой стартовой ценой будет только хлам из разряда "мне лень самому на помойку унести"
в любом случае ... я разочаровался в аукционах на данном ресурсе... с такими правилами нормальные вещи здесь нет смысла выставлять
l6xus пишет:
Может лучше не купаться в таких местах?
угадал ... возьми пирожок с полки , затем вытри пыль и положи обратно
608, ну все же сайт не специализируется на аукционах. Было сделано как дополнение по просьбам пользователей, а участвовать или нет, личное дело каждого ;)
БАН - смысл этого например в Японии на аукционах 3 цены: старт. отдача, и стоп старт - это понятно начальная цена, известна всем отдача - минимальная цена отдачи, известна продавцу и организатору стоп - чем торги закончились, известна всем если стоп больше отдачи - торги состоялись, если цена отдачи не достигнута...- то увы и ах
чтобы аукцион состоялся нужно подробное описание товара - на хлам общей стоимостью 100 рублей никто делать не будет
я считаю должно быть - запрет редактирования темы после первой ставки, запрет ставок с условием "если в центре, если синий, если целый и т.д " запрет редактирования и снятия ставок ... запрет обсуждения и вопросов в теме ... одна тема - один лот тогда это будет аукцион
l6xus пишет:
ресурс тут
я как продавец разочаровался ... я крайне редко здесь что-то покупаю что то на аукционах
make.believe пишет:
участвовать или нет, личное дело каждого
полностью согласен ... может тогда и не модерировать совсем ... пусть бардак будет
я считаю должно быть - запрет редактирования темы после первой ставки, запрет ставок с условием "если в центре, если синий, если целый и т.д " запрет редактирования и снятия ставок ... запрет обсуждения и вопросов в теме ... одна тема - один лот тогда это будет аукцион
В общем такая картина, по правилам изменять условия незя, но как я пойму что было просто добавлено описание или фото? Никак , я лишь увижу что 1 пост редактировался . В предь , увижу редактирование просто удалю тему, если нужно что то дописать пусть пишут модеру что хотят добавить и если это не нарушит основные правила то не проблема, пусть дописывают. По поводу отказов-решать ТС , по поводу удаления ставок-ТС увидит или люди и сообщат куда следует. Неправильно оформленная тема то же уйдет в корзину без оповещения. Думаю этого достаточно. Остальное все так же согласно правил.
все мои темы99999 тел. B 903 947 ББ 23 251-Б23 доставки есть - В РЕЗЕРВ СТАВЛЮ!
а представь со стороны продавца ... объективно вещь стоит 10000, но продавец наивно хочет 12000, а барыги предлагают 5000-8000 какой старт объявить? для того чтобы заинтересовать потенциальных покупателей (барыг) старт должен быть ниже их предложений... но вот сколько будет участников и соответственно ставок - вопрос чем выше старт - тем меньше участников ...
608, правила аукционов в электронной форме в России - если участников больше чем 2 и ставок больше чем 0 - аукцион состоялся ;) Не веришь наслово - rts-tender.ru к примеру тебе в помощь
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
а представь со стороны продавца ... объективно вещь стоит 10000, но продавец наивно хочет 12000, а барыги предлагают 5000-8000 какой старт объявить? для того чтобы заинтересовать потенциальных покупателей (барыг) старт должен быть ниже их предложений...
Да брось 😀 Если барыга предлагает 5000-8000, то что просто так, что на аукционе он больше не даст (ему ж еще и навариться надо) 😉 Поэтому старт надо ставить столько, за сколько ты готов отдать. Ну или идти ва-банк и ставить изначально с убытка в надежде на навар
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать