51 (9 лет 10 месяцев назад)

Re: 29 декабря, в барнаульском аквапарке ТРЦ "Европа" утонул ребенок

oom545 пишет:
ZaVVarka пишет:

Дак вот поэтому я и оппонирую oom545, , считая что это не ребенок самоубийца и вина его ничтожна в данном случае.. Я бы сказал что он просто не виноват

Когда нибудь те подобный мальчик опустит на голову кирпич, и я посмотрю как резко поменяется мнение.

мнение то поменяется но самоубийцей он не станет в моих глазах никогда лично. Такие проблемы как опустил кирпич надо решать с родителями в первую очередь

52 (9 лет 10 месяцев назад)

ZaVVarka пишет:

мнение то поменяется но самоубийцей он не станет в моих глазах никогда лично. Такие проблемы как опустил кирпич надо решать с родителями в первую очередь

Я вот не пойму почему ты не отдупляешь? а родители будут отвечать, потому как до не совершеннолетия привлечь нельзя и за него административно будут отвечать опекуны- родители, а ответственности с ребёнка это не снимает. И вина ребёнка тут доказана.

Отредактировано oom545 (, 9 лет 10 месяцев назад)

53 (9 лет 10 месяцев назад)

Тут что, есть версия, что девятилетний малыш самоубийца??? Люди, Вы нормальные вообще????

54 (9 лет 10 месяцев назад)

я даже спорить не буду насчет вины ребенка, пускай он виноват, но как повернулся язык написать что он самоубийца 😯

DaiveR пишет:

Тут что, есть версия, что девятилетний малыш самоубийца??? Люди, Вы нормальные вообще????

более того, дружище, тут один гражданин ее до сих пор придерживается

Отредактировано (, 9 лет 10 месяцев назад)

55 (9 лет 10 месяцев назад)

ZaVVarka пишет:

я даже спорить не буду насчет вины ребенка, пускай он виноват, но как повернулся язык написать что он самоубийца 😯

Денис, твоя профессия обязывает бред всякий слушать. Ты еще не привык?

56 (9 лет 10 месяцев назад)

DaiveR пишет:
ZaVVarka пишет:

да тут даже дело не в профессии, просто это пипец какой то.. Про детей самоубийц я еще не слышал... Уж много за свою недолгую жизнь повидал но такого- увы 🙁 имею ввиду данную ситуацию про детей самоубийц

Отредактировано ZaVVarka (, 9 лет 10 месяцев назад)

57 (9 лет 10 месяцев назад)

Предположим, что ребёнок конкретный дебил, что сравнимо с любым животным, но разве животное будет топится если не создать специально для этого условия? А условий я  думаю в аквапарке для этого нет.

58 (9 лет 10 месяцев назад)

ZaVVarka пишет:
DaiveR пишет:
ZaVVarka пишет:

да тут даже дело не в профессии, просто это пипец какой то.. Про детей самоубийц я еще не слышал... Уж много за свою недолгую жизнь повидал но такого- увы 🙁

К сожалению впереди еще много открытий. Не всегда хороших. Дай Бог сто лет не болеть ребенку твоего оппонента. И не дай Бог любым родителям детей хоронить.

59 (9 лет 10 месяцев назад)

Он еще детей с животными сравнивает.. Я вообще пас...

60 (9 лет 10 месяцев назад)

Модеры, закройте тему, у меня прав нет.

61 (9 лет 10 месяцев назад)

DaiveR пишет:
ZaVVarka пишет:
DaiveR пишет:
ZaVVarka пишет:

да тут даже дело не в профессии, просто это пипец какой то.. Про детей самоубийц я еще не слышал... Уж много за свою недолгую жизнь повидал но такого- увы 🙁

К сожалению впереди еще много открытий. Не всегда хороших. Дай Бог сто лет не болеть ребенку твоего оппонента. И не дай Бог любым родителям детей хоронить.

в этом я уже убедился и в первых постах давал ему такой совет жизненный..

62 (9 лет 10 месяцев назад)

ZaVVarka пишет:

не у всех детей уровень псих развития соответствует паспортному возрасту. Может ребенок не осознавал к чему это приведет

ZaVVarka! Да что про детей говорить? Не всякий взрослый осознаёт даже. С возрастом меняется понимание и отношение. К тому же - бытует ощущение, что с "тобой" ЭТО не может произойти. Со всеми с кем угодно, но только не с "тобой". 
  Из другой темы приведу пример - сорри за оффтоп - множество уже взрослого народа пренебрегает мерами техники безопасности при работе с УШМ/болгаркой: снимают защитный кожух, ставят круги бОльшего диаметра, пилят без СИЗ (без маски и без спецодежды), ставят пильные диски на болгарку и пилят дрова. Куча народа себя убивает и травмирует. Многие ТОЛЬКО почитав, к чему это приводит и посмотрев фото с травмами - ТОЛЬКО тогда начинает осознавать, что соблюдение ПРАВИЛ это не простая формальность и для чего они написаны.
   Плюс ещё, молодой и бездетный человек относится более спокойно к риску и своей жизни. А когда сам становится отцом и начинает беспокоиться за ребёнка, то лучше понимает чувства близких людей и понимает, что рисковать понапрасну он не имеет права.

Бросьте с ним спорить. Это бесполезно. Он Вас не понимает и не поймёт сейчас.

63 (9 лет 10 месяцев назад)

Полностью согласен с Barnauletz.

64 (9 лет 10 месяцев назад)

DaiveR пишет:
ZaVVarka пишет:

Нельзя к этому привыкать, ни в коем случае нельзя. Иначе это вырабатывает черствость, а это плохо. У каждой профессии есть свое проклятие 🙁

65 (9 лет 10 месяцев назад)

DaiveR пишет:

Дай Бог сто лет не болеть ребенку твоего оппонента.

Это разные вещи не нужно всё ровнять под одно. Я еще раз повторю, если человек дебил то это на всю его короткую жизнь

66 (9 лет 10 месяцев назад)

bis пишет:
DaiveR пишет:
ZaVVarka пишет:

Нельзя к этому привыкать, ни в коем случае нельзя. Иначе это вырабатывает черствость, а это плохо. У каждой профессии есть свое проклятие 🙁

черствость вырабатывается к людям, которые "черствы" по отношению к чужому горю, не более того  🙂  у меня во всяком случае

67 (9 лет 10 месяцев назад)

ZaVVarka пишет:
bis пишет:
DaiveR пишет:
ZaVVarka пишет:

черствость вырабатывается к людям, которые "черствы" по отношению к чужому горю, не более того  🙂  у меня во всяком случае

Денис, сложнее не потерять грань между теми и этими. Иначе можно спутать одних с другими

68 (9 лет 10 месяцев назад)

ZaVVarka пишет:

Про детей самоубийц я еще не слышал...

К сожалению, такое (дети-самоубийцы) есть в нашей жизни. Так как детская и подростковая психика очень ранима.

Но какое отношение это к данной трагедии имеет?

69 (9 лет 10 месяцев назад)

Не могу не согласиться с адекватным человеком --- bis,

Barnauletz пишет:
ZaVVarka пишет:

Про детей самоубийц я еще не слышал...

К сожалению, такое (дети-самоубийцы) есть в нашей жизни. Так как детская и подростковая психика очень ранима.

в своем посте я сделал ремарку что имел ввиду данную ситуацию. Вообще суицидников детей очень много, но как правило это подростки возрастом от 14 до 18 лет

Отредактировано ZaVVarka (, 9 лет 10 месяцев назад)

70 (9 лет 10 месяцев назад)

мда...
и в толпе можно потерять жизнь.. среди трезвых людей... нелепость какая-то. Смерть такой нелепой бывает, что диву даешься, почему вот так..
могу представит, как тяжело супругам-родителям и родственникам после такого. И каково отдыхающим было. И вообще. ..  🙁

71 (9 лет 10 месяцев назад)

Barnauletz пишет:

Наследственный дебилизм разогретый детской беспечностью.

72 (9 лет 10 месяцев назад)

oom545 пишет:
Barnauletz пишет:

Наследственный дебилизм разогретый детской беспечностью.

Какой же ты мудак

73 (9 лет 10 месяцев назад)

спасатели не доглядели
родители походу занимались своими делами

обычная халатность и беспечность
ребенок то в чем виноват-он ведь ребенок,ему простительно
сами себя вспомните что чудили в детстве-сколько нервов родителям потрепали

закрывайте тему-она в принципи ничего не изменила бы

74 (9 лет 10 месяцев назад)

оракул, у семи нянек дитё без глаза - старинная в общем то поговорка. Вина тут родителей. Я своему ребенку позволяю много вольностей, но при этом все тело как у пантеры перед прыжком - в нужный момент я просто обязан оказаться рядом и помочь

75 (9 лет 10 месяцев назад)

На счёт утонувшего мальчика в Аквапарке.
Родители оставили его возле бассейна, а сами ушли на второй этаж в кафе! И что странно мальчик находился еще под водой 5мин и ни кто не спас его!родители будьте аккуратней не бросайте своих детей без присмотра!

З.Ы. Инфа не моя.