Re: 29 декабря, в барнаульском аквапарке ТРЦ "Европа" утонул ребенок
oom545 пишет:
ZaVVarka пишет:
oom545 пишет:
Зачем мне помогать? Если не знаешь, что сказать лучше молчи.
да потому что тебе и помогать смысла нет! Не зарекайся никогда в своей жизни.. Так совет небольшой
О чем речь то? конкретней? о каком совете речь? нет смысла писдеть не зная о чем.
речь о том что только бездушное существо может написать что утонувший ребенок самоубийца! Ты хоть головой подумал вообще прежде сем написать? Какой бы он не был -это ребенок и его вина в данной ситуации самая мизерная..
Не понимаю, когда я был совсем молодой и прыгал по гаражам, катался на цыганской горке на гущинских дворах на холодильнике, делал бомбы из петард и вообще ставил свою жизнь под угрозу изо всех сил, то всегда отдавал себе отчет, что если сегодня я накроюсь медным тазом, то это только моя вина)
Не стоит недооценивать детей, это самый большой педагогический промах.
Но я, конечно, считаю, что это больше горе в семье и мне жаль пацана.
Отредактировано -=KORSAR=- (, 9 лет 10 месяцев назад)
ZaVVarka пишет:
oom545 пишет:
ZaVVarka пишет:
oom545 пишет:
Зачем мне помогать? Если не знаешь, что сказать лучше молчи.
да потому что тебе и помогать смысла нет! Не зарекайся никогда в своей жизни.. Так совет небольшой
О чем речь то? конкретней? о каком совете речь? нет смысла писдеть не зная о чем.
речь о том что только бездушное существо может написать что утонувший ребенок самоубийца! Ты хоть головой подумал вообще прежде сем написать? Какой бы он не был -это ребенок и его вина в данной ситуации самая мизерная..
Не нужно мне тут высоких материй, ты тут еще за бога заговори, на своем веку жизнь повидал и не надо тут мне сопли жевать.
Хочешь помочь, похороны оплати, а то писдеть все мастера.
Нихера ты не видал походу за свой век.. Я хоть и младше тебя судя по всему, но здравомыслия предостаточно. И за Бога говорить ничего не собираюсь.. Просто не зарекайся никогда и все. Не дай бог
-=KORSAR=- пишет:
то всегда отдавал себе отчет, что если сегодня я накроюсь медным тазом, то это только моя вина)
О каком возрасте говорите? А при этом Вы уже хорошо осознавали - каково это будет для Ваших родителей и близких или для Вас только Ваша жизнь и желание рискнуть ею было?
-=KORSAR=- пишет:
Не понимаю, когда я был совсем молодой и прыгал по гаражам, катался на цыганской горке на гущинских дворах на холодильнике, делал бомбы из петард и вообще ставил свою жизнь под угрозу изо всех сил, то всегда отдавал себе отчет, что если сегодня я накроюсь медным тазом, то это только моя вина)
сомневаюсь,что Вы отдавали себе отчет о свои действиях.
Из прошлого немного: когда мне было 8 лет я утонул в бассейне. Спас физрук. Кто то тут писал про инстинкт сохранения? Ну ну, я помню что я тупо уснул.... Пришлось поваляться в реинимации ночку. Инстинкт работтал только до тех пор пока воды не нахлебался а дальше то все
Конечно, надо быть таким охеренным как ты и написать что ребенок самоубийца. Пипец. Комитету делать даже нечего там. Ты все решил. Отказной. Суицид.
Тебе народ уже минусы в репу ставит за твой бред. А еще если посмотреть твою репутацию то подобные высеры были и в других темах. Так что уважаемый, смысла думаю с вами беседовать нет никакого
-=KORSAR=- пишет:
Накинулись на парня (oom545), задали вопросы из разряда "детиесть", "машинаесть", "яжемать". Человек высказал своё мнение.
Почему, если что-то случилось плохое, можно только сочувствовать? Почему за сочувствием не может быть рациональности?
Присоединюсь. По факту очень жалко парня. Молодой совсем, ему бы еще жить и жить. Но почему все в струе сочувствия позабыли одно - ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ВСЕ ДО ОДНОГО НАПИСАНЫ КРОВЬЮ. Это страшно, но это факт. И этим фактом никогда нельзя пренебрегать.
Wolf пишет:
что за нарукавник он снял?не разу просто не был в аквапарке
Там для детей в обяз или надувные нарукавники, или жилет. Без них из раздевалки в аквазону не выйдешь в принципе, там всегда человек на выходе контролирует. И не важно, с родителями ребенок или нет. Эти приспособления резко снижают вероятность того, что ребенок сможет утонуть.
ZaVVarka пишет:
bis, согласен, Вань, но не у всех детей уровень псих развития соответствует паспортному возрасту. Может ребенок не осознавал к чему это приведет
Не должен. И тут все зависит от родителей на 100000000% У меня дочери 4 годика, и она порой одергивает маму на дороге, когда та пытается перебежать немного быстрее. В ребенка это надо закладывать, и не просто говорить что так нельзя, а четко объяснять почему именно так нельзя. Не выдавать как аксиому, а именно объяснять. Печально то, что последнее время все меньше родителей занимаются с детьми, и последствия этого порой трагичны
Дак вот поэтому я и оппонирую oom545, , считая что это не ребенок самоубийца и вина его ничтожна в данном случае.. Я бы сказал что он просто не виноват
ZaVVarka пишет:
Дак вот поэтому я и оппонирую oom545, , считая что это не ребенок самоубийца и вина его ничтожна в данном случае.. Я бы сказал что он просто не виноват
Просто так получилось, и все на этом. А вот почему так получилось - вот в чем вопрос. И вот над чем надо думать людям, и в первую очередь - родителям
ZaVVarka пишет:
Когда нибудь те подобный мальчик опустит на голову кирпич, и я посмотрю как резко поменяется мнение.