Re: отцы семейства, помогайте((((
да от рельсов то он как отвяжется
Это угроза или для красного словца? 😟
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
дак ты все-таки едешь ? 😆
Пусть сюрприз будет 😀 😀 😀
Отредактировано bis (, 10 лет назад)
У меня не такая богатая фантазия
вот тока ты сам как настоящие сисадмины типичный ботаник 😀
У меня не такая богатая фантазия
вот тока ты сам как настоящие сисадмины типичный ботаник 😀
Ага, и живу в своей квартире, есть семья, ребенок, друзья, машина, на работе ценят. Вот такие мы, типичные ботаники 😉 Не то что ты, повелитель своей судьбы и бог локального пошиба 😀 😀 😀 😀 😀
Квартира скорее всего в залоге у банка, друзья используют или пьете вместе, машина в кредит, а так ниче норм. 🙂
Квартира скорее всего в залоге у банка, друзья используют или пьете вместе, машина в кредит, а так ниче норм. 🙂
Ну хоть с квартирой частично угадал 😀 Из тебя Ванга как из меня балерина 😀 😀 😀 А с твоими навыками прогнозирования - в Гидрометеоцентр тебя с руками заберут 😆 😆 😆
altay22,
Сразу скажу что сам , пока что, не отец семейства, но тк я "практикующий педагог",решусь кое чего насоветовать). Кризис трех лет явление природно обусловленное и практически неизбежное(очень редко этот период проходит без истерик и конфликтов), и если раньше у вас не хватало времени на ребенка, то теперь придется уделять ему больше внимания и сил..тут уж никуда не денешься, предотвратить всегда легче чем исправлять. Зато теперь вы будете заранее готовиться к кризису семи лет и подростковому кризису) Самое главное сохранять спокойствие в любой ситуации и не злиться на ребенка, ведь ему этот кризис доставляет точно не меньше страданий чем вам, при том что от него самого, на данном этапе, ничего не зависит. Необходимо выражать ему эмоциональную поддержку(!) и стараться договориться, по любым вопросам имеющим компромисс и твердо, но без грубости, настаивать на принципиальных моментах. Так же необходимо иметь распорядок дня. Это помогает ребенку развиваться и в физиологическом плане и дисциплинирует, дает ощущение стабильности. Следите за своим поведением и будьте примером(!) Самое большое заблуждение взрослых что ребенок чего то не понимает или не видит. Даже если он чего то не увидел он может это почувствовать и обязательно сделает свои "выводы". Так что собой и своим внутренним миром тоже необходимо заниматься) Есть много разных тактических приемов борьбы с "маленьким сепаратистом", но описывать их долго и без индивидуального подхода не обойтись. Настоятельно рекомендовал бы вам заняться самообразованием по этому вопросу(http://univer.nuczu.edu.ua/tmp_metod/891/children.pdf) и поискать хорошего детского психолога. Хороших специалистов мало, но это не повод их не искать, к тому же кризис трех лет явление хрестоматийное. Вот хорошее описание проблемы и общей стратегии борьбы с ней(http://www.montessorivlad.ru/page/biblio/soveti/krizis.html). На той же сибмаме можно поискать специалиста с рекомендациями. Ну и последний совет: приводите дите к нам на занятия в бассейн) С наилучшими пожеланиями 😀
Fender, bis, moskovkin, план поездок на выходные составлен 😆
спасибо, мужики
Молодец, только не переборщи. Переизбыток эмоций немногим полезнее их недостатка. А вот переизбыток подвижности совсем не страшен - в худшем случае придется ребенка домой на руках нести. Было со мной такое несколько раз 🙂 Самое главное - за 1-1,5 часа до сна - спокойные игры, можно пообсуждать то, что проделали/повидали/узнали за день. Главное спокойная обстановка
Eidos, спасибо , разбавил 😀
а то мы тут комплексы и достатки форумчан уже начали обсуждать ...засрали тему ботанытики всякие
Отредактировано altay22 (, 10 лет назад)
У меня сын на бокс ходит.В течение первого месяца стал как солдат по дисциплине,причем он сам осознаёт,что нужно делать.а что нет.Без пенделей.Там многие родители детей приводят со словами.что им исключительно дисциплину нужно подтянуть.а не физ.данные.И результат реально есть.
И второе-помощь невропатолога просто необходима однозначно.Самостоятельно это не решить.Я бы начал с этого.а потом спорт.
Спорт он очень дисциплинирует! А занятия спортом еще и развивают ребенка физически! 😆
Только я лично против мордобоя, не люблю когда мне по голове бъют, потому как я ей не только ем)))
Я среднего сначала на акробатику водил, ушли т.к. не понравилась система оплаты за пропущенные занятия по болезни.
А сейчас на Кун-Фу пошли, нравится пока. 😎
Кросс пишет:У меня сын на бокс ходит.В течение первого месяца стал как солдат по дисциплине,причем он сам осознаёт,что нужно делать.а что нет.Без пенделей.Там многие родители детей приводят со словами.что им исключительно дисциплину нужно подтянуть.а не физ.данные.И результат реально есть.
И второе-помощь невропатолога просто необходима однозначно.Самостоятельно это не решить.Я бы начал с этого.а потом спорт.Спорт он очень дисциплинирует! А занятия спортом еще и развивают ребенка физически! 😆
Только я лично против мордобоя, не люблю когда мне по голове бъют, потому как я ей не только ем)))
Я среднего сначала на акробатику водил, ушли т.к. не понравилась система оплаты за пропущенные занятия по болезни.
А сейчас на Кун-Фу пошли, нравится пока. 😎
У меня возле дома Краевая федерация кунг-фу)
ScorpSAN пишет:и ему это не понравилось
все известные науке правозащитники не одобряют телесные наказания
Да, порой даже жаль, что не средневековье, можно было бы целую кучу стран правозащитниками отапливать. 😀
Отредактировано PhotoValery (, 10 лет назад)
Все почему то забыли,
мальчику 3 года,
какое кунфу?, акробатика и самолеты?
О каком физическом наказании речь?
altay22,
..."практикующий педагог",решусь кое чего насоветовать).
1) Необходимо выражать ему эмоциональную поддержку(!) и стараться договориться, по любым вопросам имеющим компромисс и твердо, но без грубости, настаивать на принципиальных моментах.2) Так же необходимо иметь распорядок дня. Это помогает ребенку развиваться и в физиологическом плане и дисциплинирует, дает ощущение стабильности.
3) Следите за своим поведением и будьте примером(!) Самое большое заблуждение взрослых что ребенок чего то не понимает или не видит. Даже если он чего то не увидел он может это почувствовать и обязательно сделает свои "выводы". Так что собой и своим внутренним миром тоже необходимо заниматься)
4) Настоятельно рекомендовал бы вам заняться самообразованием по этому вопросу
Присоединяюсь, грамотные советы.
Поштудируйте книжки.
Есть замечательные труды супругов Сирс (Серз), имхо, must have у каждого родителя.
Уильям Серз, Марта Серз "Ваш ребенок. С рождения до двух лет".
Уильям Серз, Марта Серз "Ваш ребенок. От двух до десяти лет".
Первушина Е.В. "Настольная книга молодой мамы" (имхо, лучшая книга отечественного автора о детском здоровье и развитии). Автор описывает историю своего ребенка, попутно собирая и систематизируя зарубежный опыт - Глена Домана, супругов Серзов, и т.д.
Труды Юлии Борисовны Гиппенрейтер (упоминал уже выше).
Масару Ибука "После трёх уже поздно".
Да, в общем-то, регулярно интересоваться темой. Я после рожедения ребенка начал покупать журналы для родителей, они очень помогли нам с супругой разобраться в "детской" теме.
Много литературы для родителей на торрент-трекерах раздается (например, nnm-club и rutracker).
Отредактировано PhotoValery (, 10 лет назад)
У моей был кризис в 4 года, пыталась высказывать свой протест, но на меня это не действует, в итоге сдалась.
Сейчас конечно в 6,4 лет еще имеются некоторые протесты по поеданию пищи.
Все почему то забыли, мальчику 3 года,...
Так о том и речь, что челу нужно полистать книжки по детской психлологии, понять, что в этом возрасе ребенку доносится все через игры и сказки.
челу нужно полистать книжки
чел книжки полистал уже 🙂 и лекции на ютюбе поглядел...все более менее понятно
и большинство советов внедряем в воспитание, пугает эффект неожиданности появления истерик, на ровном месте ... вот в чем дело 😯
Все почему то забыли,
мальчику 3 года,
какое кунфу?, акробатика и самолеты?
Ты сейчас о чем? Не понял...
По твоему дети в 3 года не способны к спортивным занятиям и развитию??? 😳
У меня детвора к 3-м годам уже на роликах летом и зимой на коньках зимой зажигает.
В бассейн так вообще с 1 года ездим, регулярно.
ScorpSAN пишет:Все почему то забыли,
мальчику 3 года,
какое кунфу?, акробатика и самолеты?Ты сейчас о чем? Не понял...
По твоему дети в 3 года не способны к спортивным занятиям и развитию??? 😳
У меня детвора к 3-м годам уже на роликах летом и зимой на коньках зимой зажигает.
В бассейн так вообще с 1 года ездим, регулярно.
Бла бла бла.
спутал арбуз с помидорами
бассейн с самолетами
и ролики с кун-фу.
Ну ну.
нет, я не сомневаюсь, что твоя детвора развивается семимильными шагами
У них и моторика развита, и усидчивость на 90 минут хватает,
и здоровье на высоте.
ScorpSAN,
специально для вас ссылочка. и это только один пример без каких либо фантастических результатов
www.youtube.com/watch?v=mpnFyNpczsE
ScorpSAN,
специально для вас ссылочка. и это только один пример без каких либо фантастических результатов
www.youtube.com/watch?v=mpnFyNpczsE
Чего малявкой прикинулся??
Я сам уже внуков имею.
Но, я так же знаю что в 3 года не все еще током разговаривать умеют и вилку им еще не дают.
Поэтому следует узнать, что за сын у ТС. а потом и предлагать прыгать с парашютом.
И хватит уже, адрес смени, я не советовал глупостей,
Если ты считаешь, что твое предложение к чужому сыну в 3 года в самый раз, то предлагай его отцу,
он рассмотрит.
Только надо "привязку к местности делать", чтобы не заносило
манеры, конечно, у местного населения. не перестаю удивляться)
ScorpSAN, Eidos,
да хорош вам!!!!
PhotoValery пишет:челу нужно полистать книжки
чел книжки полистал уже 🙂 и лекции на ютюбе поглядел...все более менее понятно
и большинство советов внедряем в воспитание, пугает эффект неожиданности появления истерик, на ровном месте ... вот в чем дело 😯
Тему не читал.
В вкратце, ребенку три года! Мыслит он по-другому!!! Почитай детских психологов! Ломать его нельзя!!! Нужно с ним хитрить, либо управлять посредства игр и т.п.! Неожиданные истерики? Это возможно из-за просчетов в воспитании в более раннем возрасте, либо есть проблемы, поэтому надо ходить по врачам. В любом случае Кризис трехлет налицо! У кого-то дети постоянно высказывают мнение против, постоянно недовольны, у тебя орёт. Это же дети, они разные. В общем, читай, просвещайся! Главное не забывай, что он маленький, что-то от него требовать нельзя! В тем более дикими криками и ремнями. Хотя своему я несколько раз выписывал поджопников конкретных. Но там было уже необходимо. В любом случае, я об этом сожалею. И понимаю, что можно было и без них.
По поводу семьи: сына - бабушкам, сами - отдыхайте. Бабушек тоже надо воспитывать, а самим переключаться не только на мелкого, но и на друг друга.
И не забывай, что скоро все закончится. Дитя растет.
| © Price-Altai.ru