1 (10 лет 1 месяц назад)

Тема: Странное поведение бука DNS

модель: DNS A35YA (pegatron)
на борту:
проц Pentium B960
чипсет Intel HM76
видео встройка...
С некоторых пор, начал включаться с пятого-восьмого раза. Жмёшь на кнопку, на пару секунд загораются индикаторы "питание", "жесткий диск", "зарядка батареи", затем молча тухнет, слышно щелчок винта и дисковода. Тухнут все индикаторы.  После нескольких передергиваний батареи-нажатий на кнопку, заводится и работает нормально (даже поработал в стресс-тесте около часа). Весь мозг уже себе сломал. Думаю на чипсет HM76 либо мультик.... Тщательный осмотр платы не ваыявил следов жидкости, дефектов пайки, никто из эл-тов не перегревается. Также присутствует серьезное повреждение корпуса, заработанное за месяц до того, как начались проблемы со включением. Может кому-то уже с такими симптомами попадались?
Подскажите

:(

Отредактировано (, 10 лет 1 месяц назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (10 лет 1 месяц назад)

Re: Странное поведение бука DNS

DNS в принципе странные ноутбуки  😆

3 (10 лет 1 месяц назад)

EGRO, Мультик и его обвязку ковыряй.

У меня ДНС неттоп так себя вел, поменял мульт и все пришло в норму.

Свист еле уловимый когда не стартует есть?

Отредактировано Slesh (, 10 лет 1 месяц назад)

4 (10 лет 1 месяц назад)

Slesh, еще более странно - как только разбираю ноут, он стартует в 100% случаев, что с батареей, что без нее... Ни одной осечки  oO  Как только собираю в корпус - начинает снова. Периферию  всю откидывал! матрицу, тачпад, клавиатуру, usb, вебку, менял память и винт.. Но не могу понять! Почему без корпуса работает, а вкорпусе нет? 😳

mio nuvoton npce795la0dx

Отредактировано (, 10 лет 1 месяц назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

5 (10 лет 1 месяц назад)

Это ПК

6 (10 лет 1 месяц назад)

EGRO пишет:

Но не могу понять! Почему без корпуса работает, а вкорпусе нет?

перекос от "качественного корпуса марки ДНС" - скоро совсем сдохнет т.к. пошло отслоение чипов и разъёмов скорее всего.

7 (10 лет 1 месяц назад)

микротрещина?

8 (10 лет 1 месяц назад)

Dim76, да тут хрен пойми в чем дело.  🙂
Тоже была такая хрень, на столе пашет в корпус ставлю нет. Хотя на столе специально гнул чтобы найти место деформации, работала скотина. Но мне не нравился кондер по питанию, заменил в придачу с дросселем, стала работать в корпусе.
Чудеса блин.

Хотя склонен думать, что все таки в том месте где-то хреновоый контакт был (когда паял прогрел).

EGRO, попробуй погни легонечко мать на столе. Погреть её можно, только без фанатизма.  🙂

9 (10 лет 1 месяц назад)

Slesh пишет:

Чудеса блин.

Ага. Чистый шаманизм

10 (10 лет 1 месяц назад)

Ну электроника - это наука о контактах