Хочю запилить надо своей дверью камеру я ничего не нарушу? должен я делать надпись типо ведется наблюдения и так далее. И если эта камера снимет какие то провокационные действия полицаи примут это как доказательства? 🙂
Хочю запилить надо своей дверью камеру я ничего не нарушу? должен я делать надпись типо ведется наблюдения и так далее. И если эта камера снимет какие то провокационные действия полицаи примут это как доказательства? 🙂
Нет Нет Да Это если коротко и по теме. Если подробнее то твой девайс не должен рассматриваться как устройство, способное вмешиваться в чужую личную жизнь. В противном случае бы обязан уведомить окружающих
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
ВЭБ камерой никто ведь не запрещает пользоваться , думаю и здесь криминала нет . Это же не шпионская техника - подслушка , скрытая камера в ручке или зажигалке... хотя - надо почитать уголовный кодекс....давненько не брал в руки эту книжицу.... 🙂
bis на все ответил 🙂 ставь и не заморачивайся если будешь снимать ОБЩИЙ коридор
__________________ Онлайн ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ИНТЕРНЕТ в отдаленных районах и усиление сотовой связи СЕТИ - Локальные и WiFi на территории заказчика СКУД и учет рабочего времени сотрудников ЭЛЕКТРОМОНТАЖные работы
dnwolf, потому и надо, что снимаете не только себя. Если хотите собирать сведения о личной жизни гражданина - получите его согласие! Отсюда следует вывод, видео съемка за гражданами возможна, но только с предупреждением!!
подъезд вроде не частная территория, а общественная, а значит можно вести видеосъёмку без каких-либо ограничений. да и кнопки звонка есть со встроенной видеокамерой. поставь её и подруби к записывающему устройству, и делов то! или видеоглазок, который вместо обычного можно установить
dnwolf, потому и надо, что снимаете не только себя. Если хотите собирать сведения о личной жизни гражданина - получите его согласие! Отсюда следует вывод, видео съемка за гражданами возможна, но только с предупреждением!!
не могёт быть личной жизни в обчественном месте 🙂)) ибо вся личная жисть в таком месте это ужо на административку тянет 🙂)
Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы. Статья 152.1. Охрана изображения гражданина 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Ну и исходя из того что в подъезд ходят не только жильцы выходит шо можно, главное шоб не скрытое и не распространять
dnwolf, т. е. можно смело ставить камеры в туалетах магазинов, раздевалках и т. п.? Общественное ж место.. попробуйте 🙂
ставь, тока попробуй потом это видео где то обнародовать 🙂)) вот тогда и огребешься))) если нет табличек.(все в разумных пределах естесственно) т.е чтоб не было компроментирования человека...