Добрый. Пол рамки есть с пергой. А так.. Летом не было меня (в армии был)- батя один занимался и времени нет побочными продуктами заниматься.Большая пасека.
Пчёлы собирают пыльцу - засовывают в соты-прессуют с мёдом.
m9snik пишет:
nsk22 пишет:
А это что значит с пергой?
Пчёлы собирают пыльцу - засовывают в соты-прессуют с мёдом.
Мед, добываемый в районе, является одним из лучших в крае и в России. В 2001 г. мед предгорий Красногорского района завоевал золотую медаль на выставке в Москве. Наша пасека насчитывает более 80 ульев. Правда, признаюсь честно-мед я не делаю. Я его только ем и продаю. Но перед этим нужно пройти обряд начищения и намывания до блеска фляг, ведер, кубатейнеров и заготовки ложек и черпаков.
Изготовлением меда занимаются наши пчелы. Делают они его очень старательно, тщательно и кропотливо! Очень ответственно подходят они к выбору медоносов. Облетают территории и заранее присматривают, что, где и как растёт. Делают чертежи, строят планы. Следят за началом цветения каждого растеньица. И как только цветы распустятся и начнут выделять нектар,они сразу же хватают ложки, половники, вёдра и давай носить мёд в улей с утра до ночи. Таскают, пока крышка у улья не начнёт подниматься. Как только крыша у улья «поехала», отбивают морзянку мне в дымарь: «Володя, заходи к нам, будем мёдом делиться».
Нуу...меня долго звать не надо. Я сразу тут, как тут и был со своей чашкой и ложкой. Все делю честно поровну: я большой — мне побольше, они маленькие — им поменьше.
Вот, примерно, таким образом, появляется у меня Самый Правильный Мёд, который делают Мои Правильные Пчёлы.
Володя, тебе надо книги писать! Стилистика и орфография на высоте. После такой рекламы возьму 1 литр меда на работу к чаю. Если поедешь в центр к Сити-Центру возьми с собой баночку "правильного" меда от "правильных пчел". 8-923-72О-76О1 Володя.