Тема: Посоветуйте комнатную DVB-T2 антенну
Заглянул в технопоинт, глаза разбежались. Надо что бы цифру хорошо ловила каналов 7 хотя бы.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Заглянул в технопоинт, глаза разбежались. Надо что бы цифру хорошо ловила каналов 7 хотя бы.
У меня товарищ в Гуселетово живет, от куска проволоки 20 каналов идут. ИМХО, нужно отталкиваться от удаленности от ретранслятора.
Отредактировано Pavel (, 10 лет 3 месяца назад)
У меня товарищ в Гуселетово живет, от куска проволоки 20 каналов идут. ИМХО, нужно отталкиваться от удаленности от ретранслятора.
Надо попробовать 😀 Живу в двух километрах от телевышки, на простые комнатные "рога" цифра виснет, прерывается, дергается...
Skokar, о, как? Значит надо гуглить, но перед этим выяснить на каких частотах мультиплексы идут.
берется комнатная самая дешманская антенна на дмв диапазон, выглядит как пару кругляков один в одном. стоит 30-100 руб
или если есть руки и материал то vyazemsky.com/articles.php?article_id=21
Отредактировано (, 10 лет 3 месяца назад)
Pavel пишет:У меня товарищ в Гуселетово живет, от куска проволоки 20 каналов идут. ИМХО, нужно отталкиваться от удаленности от ретранслятора.
Надо попробовать 😀 Живу в двух километрах от телевышки, на простые комнатные "рога" цифра виснет, прерывается, дергается...
Эти самые "рога" нужно сделать максимально короткими! ДМВ - же! И будет тебе счастье.
кстати есть прикол такой, беру иглу от шприца в сетевуху от вафли втыкаю работает падла. так что если рога отпилить то вполне вариант.
Сделал сам, из алюминиевых трубок от старой раскладушки.
Взял 2-е трубки сантиметров по 40, сделал Т-образную деревянную основу из двух брусков, на верхнюю перекладину прикрепил изолентой "рога" из этих трубок на расстоянии 5 см. между внутренними краями.
Саморезами прикрепил антенный провод.
В Березовке на даче ловит 20 цифровых каналов и несколько аналогов.
Делов на 15 минут - это вместе с поиском материалов! )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru