Тема: Вопрос про автомобиль правовой
Если из моего авто выходит пассажир и дверью бьет рядом стоящий авто.
Кто будет отвечать, на кого будут писать заявление? (на меня или кто это сотворил)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто будет отвечать, на кого будут писать заявление? (на меня или кто это сотворил)
на тебя
А уже ты в ответ можешь на своего пассажира написать иск, что бы он возместил тебе ущерб.
Меня такие просто бесят, как колитку открывают, все бока покоцали..... Поймать бы........
На тебя не должны так как ты не виновник
Это не дтп
Значит я могу дверью от авто разбить фару и это будет не ДТП?
Это не дтп
Дтп могут засчитать.
(на меня или кто это сотворил)
На тебя. Просто договорись с человеком и дай денег ему. Зачем тебе портить страховую историю из-за какой-то фигни.
Меня такие просто бесят, как колитку открывают, все бока покоцали..... Поймать бы........
+100500 вместо мозгов, червяки походу ползают в голове
что это не дтп это ФАКТ!!!
Отредактировано (, 10 лет 3 месяца назад)
Это ДТП юридически! НО ГАЙЦЫ НА него не поедут) Скажут - решайте сами.
европротокол 😀 😀 😀 гайцы не нужны, да и что там у вас за пассажир такой, он что ногой дверь открывал что ли oO oO oO
Дай ссылку на юридическое понятие дтп
demmax2004 пишет:Это не дтп
Значит я могу дверью от авто разбить фару и это будет не ДТП?
Да
Отредактировано (, 10 лет 3 месяца назад)
Вчера один водятел припарковал машину прям в плотную к моей, причем вокруг свободная площадь машина на15-20, нет же ему надо было поставить прям так. А машинка у меня 2ух дверая и размах двери большой, хорошо не отъелся еще 🙂 ,залез убедившись что мой молдинг уперся в его молдинг . В следующий раз специально разбужу в 7.10 пускай отгоняет корыто.
специально разбужу в 7.10
свою не забирай и колеса спусти. пусть трахаеться качает 😆 😆 😆
Это ДТП юридически!
"«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. "
И в каком месте данная ситуация с юридической точки зрения ДТП?
Отредактировано bis (, 10 лет 3 месяца назад)
Проще предъявить к вам, так как владельца проще найти. Вы, конечно, можете дать контакты своего пассажира, но это уже право пострадавшего выбрать к кому предъявлять ущерб.
В случае реального судебного разбирательства, и признания ущерба от вашего авто - вы потом можете уже сами иск к своему пассажиру предъявлять.
Отредактировано Konstantin23 (, 10 лет 3 месяца назад)
1-2-3 пишет:Если из моего авто выходит пассажир и дверью бьет рядом стоящий авто.
Кто будет отвечать, на кого будут писать заявление? (на меня или кто это сотворил)Проще предъявить к вам, так как владельца проще найти. Вы, конечно, можете дать контакты своего пассажира, но это уже право пострадавшего выбрать к кому предъявлять ущерб.
В случае реального судебного разбирательства, и признания ущерба от вашего авто - вы потом можете уже сами иск к своему пассажиру предъявлять.
А если я подойду к твоему авто открою дверь так что на другом авто останется вмятина и уйду. Что владелец другого авто будет подавать на тебя в суд ???
Konstantin23 пишет:1-2-3 пишет:Если из моего авто выходит пассажир и дверью бьет рядом стоящий авто.
Кто будет отвечать, на кого будут писать заявление? (на меня или кто это сотворил)Проще предъявить к вам, так как владельца проще найти. Вы, конечно, можете дать контакты своего пассажира, но это уже право пострадавшего выбрать к кому предъявлять ущерб.
В случае реального судебного разбирательства, и признания ущерба от вашего авто - вы потом можете уже сами иск к своему пассажиру предъявлять.А если я подойду к твоему авто открою дверь так что на другом авто останется вмятина и уйду. Что владелец другого авто будет подавать на тебя в суд ???
Да владелец помятого авто на кого угодно из них может подать в суд. А там уже проблема ответчика доказать, что он не верблюд. Таковы реалии жизни 🙁
А по факту если оба водилы на месте, то в описанной тобой ситуации могут скооперироваться и вдвоем напинать под седалище 😀
Я просто уезжаю в таких случаях ))) Пару раз было... И оба раза сильный ветер, вмялось не горюй.... oO
Я просто уезжаю в таких случаях ))) Пару раз было... И оба раза сильный ветер, вмялось не горюй.... oO
Красава
demmax2004 пишет:Konstantin23 пишет:1-2-3 пишет:Если из моего авто выходит пассажир и дверью бьет рядом стоящий авто.
В случае реального судебного разбирательства, и признания ущерба от вашего авто - вы потом можете уже сами иск к своему пассажиру предъявлять.А если я подойду к твоему авто открою дверь так что на другом авто останется вмятина и уйду. Что владелец другого авто будет подавать на тебя в суд ???
Да владелец помятого авто на кого угодно из них может подать в суд. А там уже проблема ответчика доказать, что он не верблюд. Таковы реалии жизни 🙁
А по факту если оба водилы на месте, то в описанной тобой ситуации могут скооперироваться и вдвоем напинать под седалище 😀
херовые реалии (((.
По идеи этот случай, обычные административно-правовые отношения граждан.
если оба водителя видели что пассажир повредил рядом стоящий авто, т.е. куча свидетелей.
то заявление в полицию будет подаваться на водителя авто и в заявлении укажут что водитель повредил другую частную собственность???
Это полный бред, вам не кажется???
если оба водителя видели что пассажир повредил рядом стоящий авто, т.е. куча свидетелей.
то заявление в полицию будет подаваться на водителя авто и в заявлении укажут что водитель повредил другую частную собственность???
Кто повредил на того и надо подавать, вот если я допустим возьму твой молоток и ударю им по башке другого человека, он же не будет подавать на тебя в суд за то что это твой молоток его ударил ????
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru