Тема: кто может согнуть дуги на теплицу? Кто нибудь изготавливает теплицы?
www.youtube.com/watch?v=H1C8SzNEPu8
кто нибудь сам делал теплицу,нужен совет из чего делать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Price-Altai.ru » Общение — Корзина » кто может согнуть дуги на теплицу? Кто нибудь изготавливает теплицы?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
www.youtube.com/watch?v=H1C8SzNEPu8
кто нибудь сам делал теплицу,нужен совет из чего делать.
Пластиковые трубы + 2 колышка....Таких несколько дуг и все. надо убрал...
На старой дачи из уголка сварен каркас был. И рамы с поликарбонатом....Как сезон-рамы прикрутили к каркасу и все. На зиму разобрали
на даче стоит две теплицы из: каркас из бруса, сверху прикручен поликарбонад толь 9, толь 12 мм. уже третий год без разбора стоит.
Yus, очень круто,понравилось. Но мне нужен именно каркас из квадратного профиля. Я буду бетоном подливать и по прочнее монтировать. Хочу большую теплицу,метров 8-12,что бы весь огород потом не засаживать. Бабка уже старая,ей сложно становится.
из профиля для гипса зафигарь
Купи готовую ;)
слабоват будет 🙂
Отредактировано Девочка гадЯ (, 10 лет 3 месяца назад)
Купи готовую ;)
например?
мне надежная нужна
Отредактировано (, 10 лет 3 месяца назад)
Я думал сварить из полипропиленовых труб - никуда не денется, хотя и довольно гибкая конструкция. Трубы полипропилен, подвесы, поликорбанат stroysnab-perm.ru/blog/9/ Вот еще ссылка teplica-i-parnik.ru/kark/pvh/69- … novyx-trub
Отредактировано arkhipov_yuri (, 10 лет 3 месяца назад)
arkhipov_yuri, хорошая идея.
Может кто сможет трубы нагнуть?
например?
arkhipov_yuri, хорошая идея.
Может кто сможет трубы нагнуть?
У меня на работе гибочник есть, но к примеру с полипропеленом он не нужен... Там, все за cxn конструкции держится. Уверен, что проще готовую взять, чем искать мастеров - дешевле будет. Либо альтернативные материалы использовать!
vitalnew, arkhipov_yuri, а вот готовая надежная ? или нет? и какая надежнее всех?
Готовая из оцинкованной профильной трубы достаточно надежная. Взрослый среднестатистический мужик спокойно на каркасе стоит.
На счет полипропиленовых труб не знаю, не пробовал, а вот из полиэтиленовых делать каркас под поликарбонат не советую - при нагреве каркаса на солнышке, его хорошо деформирует и вырвет все крепления, если делать, то только под пленку.
Если заинтересует готовая, могу помочь с оптовой ценой в "Агрономе".
Отредактировано sohey (, 10 лет 3 месяца назад)
lydiomil, я только одну собирал теще в прошлом году. Сборка несложная, конструктивно вроде надежная. Называется сибирская что ли.
Если заинтересует готовая, могу помочь с оптовой ценой в "Агрономе".
можно по ссылку на место продажи,цены посмотреть.
каркас из квадратного профиля
проще сварить чем гнуть
lydiomil пишет:каркас из квадратного профиля
проще сварить чем гнуть
проще согнуть
Вот что надо купить - tools-brn.ru/product_1000.html - и сами трубы.
Kompozit, 😯
Да фигня, ему нужен плавный гиб по всей длинне трубы, а для этого другой трубогиб есть но он дорог,
готовая теплица, изх 6 метрового поликарбоната мелкая, типа и узкая и не высокая.
поэтому проще и надежнее купить профильную трубу, и сварить домиком, а не аркой, по тому размеру который нужен, например ширина 4м высота 3 и длина сколько душе угодно.,
в будушем можно к боку пристроить еще одну, потом вторую и вуаля, весь огород под крышей.. я когда 2 года назад такое делал то считал, готовая стоила бы мне ровно в 2,5 раза дороже, но была бы не удобной.
поэтому варил, поликарбонат крепил заклепками через большую шайбу со слабиной.
Вот что надо купить - tools-brn.ru/product_1000.html - и сами трубы.
это хреновый трубогиб, большие дуги для теплицы запаришься гнуть равномерно
нужен с приводом для перемещения профиля по всей длине
это хреновый трубогиб, большие дуги для теплицы запаришься гнуть равномерно
Да я про вариант согнуть домиком. Перемычки между ними можно и болтами скрутить.
Вообще надо сначала получить ответы на следующие вопросы:
1. Стационарно/сезонно будет стоять теплица.
2. Бюджет.
3. Есть ли возможность на месте сварить металлоконструкцию.
4. Почему не купить готовую?
5. Далеко везти заготовки?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru