26 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Хендай салярис

bgeorge пишет:

Нашел на дроме за 425 такой, голубого цвета в союзе стоит, этот?

Да

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

27 (10 лет 4 месяца назад)

mishanya22 пишет:

был с другом на мойке, увидел объявление: Солярисы не моем. Стало интересно, спросил у мойщика, говорит краска от керхера отлетает только в путь, потом им предъявляют владельцы...

Гон....на автомойке 7 секунд солярисы не моют, потому что их огромные щетки зеркала наизнанку выворачивают, и пластик трескается. Правда я там раза 3 мылся и нормально, зеркала на месте.

HARLEM SHAKE пишет:
bgeorge пишет:

Да

В союзе вообще осторожно с машинами. Либо цвет непопулярный из-за этого дешево, либо крашен. Проверять с прибором однозначно.

Отредактировано bgeorge (, 10 лет 4 месяца назад)

28 (10 лет 4 месяца назад)

ЛКП отстойное. Царапается легко даже не сухими ветками, причем весьма заметно. Приходилось постоянно полировать. Зимой машинка промерзала, на замке зажигания и подножии рычага КПП уже при -20 был иней. А если за -30, то едешь и ощущаешь холод от дверей, как от кондиционера, благо печка нормальная. А в остальном целом, обычная машинка, весьма шустрая, своих денег стоит, в принципе

29 (10 лет 4 месяца назад)

bgeorge пишет:
mishanya22 пишет:

был с другом на мойке, увидел объявление: Солярисы не моем. Стало интересно, спросил у мойщика, говорит краска от керхера отлетает только в путь, потом им предъявляют владельцы...

Гон....на автомойке 7 секунд солярисы не моют, потому что их огромные щетки зеркала наизнанку выворачивают, и пластик трескается. Правда я там раза 3 мылся и нормально, зеркала на месте.

HARLEM SHAKE пишет:
bgeorge пишет:

Да

В союзе вообще осторожно с машинами. Либо цвет непопулярный из-за этого дешево, либо крашен. Проверять с прибором однозначно.

Там почти все битые , 4 машины пробивал и из них один солярия норм ... И цена более менее адекватная

applefan пишет:

ЛКП отстойное. Царапается легко даже не сухими ветками, причем весьма заметно. Приходилось постоянно полировать. Зимой машинка промерзала, на замке зажигания и подножии рычага КПП уже при -20 был иней. А если за -30, то едешь и ощущаешь холод от дверей, как от кондиционера, благо печка нормальная. А в остальном целом, обычная машинка, весьма шустрая, своих денег стоит, в принципе

Подвеска норм ?
Если владеешь информацией , напиши все минусы ! 🙂

Отредактировано (, 10 лет 4 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

30 (10 лет 4 месяца назад)

У меня к ЛКП нет претензий, на даче через ветки пробирался - царапин нет. Цвет кузова белый.

Зимой машинка промерзала, на замке зажигания и подножии рычага КПП уже при -20 был иней.

такого не наблюдалось. Может быть потому что хранится зимой в гараже

Отредактировано bgeorge (, 10 лет 4 месяца назад)

31 (10 лет 4 месяца назад)

HARLEM SHAKE пишет:
bgeorge пишет:
mishanya22 пишет:

HARLEM SHAKE пишет:
bgeorge пишет:

Да

Там почти все битые , 4 машины пробивал и из них один солярия норм ... И цена более менее адекватная

applefan пишет:

Подвеска норм ?

С подвеской проблем не было, она как и на всех авто В-класса жесткая, но надежная. Это, в принципе, все нарекания, которые были. Авто был куплен в 2011, а продан в 2013, пробег был чуть более 8 тыс, поэтому инфы немного  🙂

bgeorge пишет:

У меня к ЛКП нет претензий, на даче через ветки пробирался - царапин нет. Цвет кузова белый.

Зимой машинка промерзала, на замке зажигания и подножии рычага КПП уже при -20 был иней.

такого не наблюдалось. Может быть потому что хранится зимой в гараже

Наверное  🙂
Авто гаража не видел  🙂
Цвет был серебристым, верхний слой царапался, остявляя ярко-белые полосы, в основном на бортах

Отредактировано applefan (, 10 лет 4 месяца назад)

32 (10 лет 4 месяца назад)

applefan пишет:

У мну Рио, но это те же яйца только в профиль. ЛКП как ЛКП - на современных тачках до ляма (а то и выще) оно у всех отстойное, у меня тем более черный цвет, царапки видны если присматриваться...хотя на тех же камрях смотрю они точно такие же.
Зимой ездил в -40, ничерта не промерзало - не знаю, о чем речь. На мехе и 1,6 очень резвая, отцовская камри стрекоза 2,4 - просто телега в сравнении.

Подвеска норм ?

Подвеска гуано, но в принципе привыкаешь. Зато просвет 16 см, вполне приличный.
Знаю мужиков на Рио 100 тыс. км. в год накатывают, только масло меняют, никаких проблем.
Я пока только 17 накатал. Пластик царапается. Основная проблема Рио - рулевая рейка у многих летит, меняют по гарантии. За 550 я лучше ничего не нашел, старое (бу - камри, авенсисы) смотрел, но народ за убитые тоёты, такую цену ломит...что я проще на новой откатаю 3-5 лет без проблем и заморочек.
Ps. У солярисов кстати ТО раза в два дешевле, чем у КИА, мне на ТО-2 сейчас "залу**ли" 11 тыс - фактически масло поменять и геометрию сделать. Думаю хер на гарантию положить, масло и так поменяю, а проблем с машиной за 2 года не было.

гонево 100%, каждую неделю моюсь керхерами.

bis пишет:

воды боится как черт ладана

Тоже не пойму о чем речь, под дождем катаюсь, по лужам езжу, на мойке моюсь - кузов живее всех живых  🙂 Чего бы он её боялся?

Отредактировано altpr (, 10 лет 4 месяца назад)

33 (10 лет 4 месяца назад)

у товарища солярис 3,5 года, даже 8т.км нет на одометре,
а все просто, он гр. перевозками занимается, и в основном везде
на рабочей машине.
на хундае только на дачу.

34 (10 лет 4 месяца назад)

Краска у всех таких гавно потому что ЭКО, а ЭКО легко царапается.

35 (10 лет 4 месяца назад)

1. Большинство куплено в кредит, не вывозят.
2. Машина так себе, пластик дуб дубом, подвеска.. скачешь как на коне. По трассе > 120 страшно.
3. Скучная она.
4. Садишься в нее и как бы нет чувства что ты в афигенной машине. Как на жигулях.

Все ИМХО. Яб соляриса не купил.

36 (10 лет 4 месяца назад)

BB пишет:

2. Машина так себе, пластик дуб дубом, подвеска.. скачешь как на коне. По трассе > 120 страшно.

На Рио часто 180 езжу, ни капли не страшно.... может Вы просто трусливы?  😀

BB пишет:

4. Садишься в нее и как бы нет чувства что ты в афигенной машине. Как на жигулях.

За 500 тыс. Вам еще чувства ролс-ройса подавай? Ну извините, работайте на нормальную машину.

BB пишет:

3. Скучная она.

Это да, но такие машины скорее из практичности выбирают...Хотя внешне корейцы, довольно таки не плохи. Петер Шрайер - свое дело знает.

37 (10 лет 4 месяца назад)

altpr, ну трусливы)))
Мне не надо чувста ролс-ройса, но за дубовый солярис отдать 500, спасибо...
В чем практичность?

38 (10 лет 4 месяца назад)

BB пишет:

Ну я хз, может для Вас 500 тыс это целое состояние, но как по мне это обычная цена за бюджетный автомобиль.
И если бы я мог себе позволить мерседес, бмв, лексус (новые), то и уровень моих ожиданий был больше, но за 500 тыс, большего не ожидаешь и получаешь то на что расчитывал.
Впрочем, что Вы можете предложить за эти 500 тыс?

39 (10 лет 4 месяца назад)

BB пишет:

altpr, ну трусливы)))
В чем практичность?

а что за такие деньги рашн автопром лучше ?

40 (10 лет 4 месяца назад)

altpr, Каждый выбирает по своему вкусу.
Я сам чуть рио не купил. Съездил в салон посидел, покрутил. Не. Не понравился. Внешне красив, не более.

demmax2004 пишет:

а что за такие деньги рашн автопром лучше ?

А чем кординально отличается солярис хэч от новой калины? Я бы даже подумал еще че купить новую калину или соляриса.

Отредактировано (, 10 лет 4 месяца назад)

41 (10 лет 4 месяца назад)

BB пишет:

Каждый выбирает по своему вкусу.

Когда бюджет ограничен, выбора особого нет, честно говоря.... 😐

42 (10 лет 4 месяца назад)

altpr пишет:

Впрочем, что Вы можете предложить за эти 500 тыс?

Я выбрал фокус 2 рестайл и ваще ни разу не пожлел.
1.8 мотор, МКПП, подогревы жоп 5 уровней, лобовика, независимая задняя подвеска, по трассе как  влитой, раздельный климат, 6 подушек, музыка сони, 8 колонок, мягкая панель....

43 (10 лет 4 месяца назад)

altpr пишет:
bis пишет:

воды боится как черт ладана

Тоже не пойму о чем речь, под дождем катаюсь, по лужам езжу, на мойке моюсь - кузов живее всех живых  🙂 Чего бы он её боялся?

Утопи в луже на 1-2 часика и всё 🙂

44 (10 лет 4 месяца назад)

BB пишет:

Я выбрал фокус 2 рестайл и ваще ни разу не пожлел.
1.8 мотор, МКПП, подогревы жоп 5 уровней, лобовика, независимая задняя подвеска, по трассе как  влитой, раздельный климат, 6 подушек, музыка сони, 8 колонок, мягкая панель....

Ну вот я бы не выбрал фокус точно 😆  А выбрал лучше Солярис или Рио. ИМХО, по мне фокус еще более скучен. А финтов перечисленных в корейцах более чем предостаточно.

Как бы то ни было, тема о солярисах, а не о форде.

bis пишет:

Утопи в луже на 1-2 часика и всё

Что за бред?

45 (10 лет 4 месяца назад)

altpr пишет:

Ну вот я бы не выбрал фокус точно

Почему?

46 (10 лет 4 месяца назад)

BB пишет:

Почему?

Да потому, что по моему мнению он слишком скучен. Внешне он слишком прост. Внутри тоже не конфетка. Также сложилось впечатление, что это очень проблемная машинка (видимо сосед на Фокусе под окнами с вечно открытым капотом, создал такое впечатление). Ну и бренд форда уже давно не внушает доверия. ИМХО.

Зы.
Повторюсь, машина (солярис/рио) далеко не шедевр автомбилестроения (это же итак понятно, да?). Просто не надо питать иллюзий, покупая бюджетный массовый седан и предъявлять ему завышенные требования. Тут не будет комфорта камри, проходимости Крузака, вместительности минивэна. Этот автомобиль Вам не доставит удовольствие от вождения, как БМВ...но ведь за удовольствие надо плалатить, верно? А мы же не хотим платить...и работать видимо тоже не очень хотим. Тем не менее, Вы получите удовольствие от владения новым, красивым, беспроблемным автомобилем.
На этом все  ;)

47 (10 лет 4 месяца назад)

BB пишет:

1. Большинство куплено в кредит, не вывозят.
3. Скучная она.
Все ИМХО. Яб соляриса не купил.

+ ко всему. Это ответ на вопрос.

48 (10 лет 4 месяца назад)

TeleSTROKA пишет:

+ ко всему.

Солярис тачка маркетологов, выкинули слупить бабла, так то получилось. 🙂

49 (10 лет 4 месяца назад)

BB пишет:

Солярис тачка маркетологов, выкинули слупить бабла, так то получилось.

да брось, это ж рукотворное твоерние, выпущенное эксклюзивной ограниченной партией. Бегом все покупать, а то не успеем

50 (10 лет 4 месяца назад)

altpr пишет:
BB пишет:

Солярис тачка маркетологов, выкинули слупить бабла, так то получилось.

да брось, это ж рукотворное твоерние, выпущенное эксклюзивной ограниченной партией. Бегом все покупать, а то не успеем

Я не голословно все это говорю, покупали солярис тестю, 2 года почти он у него был. Сбагрили с горем пополам и рады.