Re: куда податься в Барнауле беженцам с Украины
макс, дело не только в садиках. А по поводу воровства - я бы за такое на кол со скипидаром голой задницей сажал поглубже. Люди всем миром собирают что могут, а отдельные гниды на этом наживаются 😟
Yus пишет:bis пишет:Знаете, многие меня наверное осудят, но вот в чем дилемма: приютить человека, дать ему кров, работу, детский садик для ребенка - это хорошо, это правильно и гуманно. Это показатель человечности по отношению к нему.
Но вот вопрос: а как быть с российской матерью-одиночкой, у которой ребенку два года, садик ей не дают, ибо она не льготник, на работу выйти не может, потому что ребенка не с кем оставить, пособие с полутора лет копейки, а ей надо платить за квартиру, кормить себя и ребенка, одеваться как-то. Про нуждающихся в жилье умолчу.
Мне одному кажется, что где-то тут теряется грань справедливости?Надо помогать конечно людям, ибо в случае с Украиной страшную трагедию они пережили, даже не пережили еще, а переживают, но о своих гражданах заботиться разве не стоит при этом?
это свойство русского характера, менталитета если хотите. Если нас просит помочь чужой человек - мы помогаем, пускай даже (а что и чаще) в минус себе. Но о самим себе мы подчас так позаботится не можем.
А по поводу работы. Работает у нас чистокровный хохол. 10 лет как здесь. Пашет и зарабатывает. Все есть. И квартира и машина и двое детей. и планы строит.Да с точки зрения рядового человека все правильно, так и должно быть. Но с точки зрения государства - неверно так делать, неправильно это. Нельзя забывать о своих гражданах, беспокоясь за других.
А по поводу "работает хохол" - молодец, честь и хвала ему. Безо всякого ерничества. Сам старается, сам зарабатывает, сам покупает. Молодец одним словом
пусть приезжают и работают, зарабатывают, тратят здесь хоть хохлы хоть тайцы хоть румыны. но льготы им давать считаю неправильно. и на руководящие должности хохлов в организации тоже нельзя допускать-быстренько русских на своих сменят