Дано: - Однокомнатная квартира, 33 кв.м. - 4й этаж - Попова 88 - Пластиковые окна, сантехника, электрика в приличном состоянии - Окна во двор (тихо) - Гор. телефон - Без мебели и техники - Приличные соседи
Вопрос: Сколько брать за аренду в месяц при условии сдачи на длительный срок (от 1 года)?
Комплимент от шеф-повара- плюсы всем с дельными советами.
Отредактировано Митрий (, 10 лет 6 месяцев назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Я сейчас беру 8500, коммуналку оплачиваю я (1000-2500 в мес в зависимости от сезона.), телефон, электричнество и интернет оплачивает арендатор... это нормально? Я почему вопрос поднял- что-то затрахивать арендатор меня начал с затягиванием оплат... 3 года прожил и последние полгода как-то нестабильно стал платить... надо что-то менять...
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Просят и 12000, но это многовато. Зависит от состояния квартиры, если на долгий срок и в нормальном состоянии, то соглашусь, 8-9 т.р. + коммунальные + телефон (хотя кто сейчас городским пользуется дома ХЗ). На короткий срок можно уже 9-11 просить
Район неплохой, тихий и спокойный, хоть и далеко от центра, но куча транспорта во все концы города, плюс в шаговой доступности много магазинов и рынков, ТРЦ "Малина". Колхозно/совхозный рынок под окнами на выходных
Митри пишет:
Я сейчас беру 8500, коммуналку оплачиваю я (1000-2500 в мес в зависимости от сезона.)
Что-то мне подсказывает, что сейчас это дешево, причем существенно
у нас на кащейке за 11500 плюс свет, 32 квадрата без балкона соседи писец, двор проездной-сквозной, в доме постоянный блять ремонт 😟 😟 😟 и суток не стояла.
Отредактировано lexosik (, 10 лет 6 месяцев назад)
от 10-12 можно просить , + свет и вода , телефон лучше вообще отключить он не кому не нужен (интернет это уже беда того кто там жить будет) если с предоплатой на 6 месяцев тогда 10к , квартиранту интересней будет дешевле 10к не видел квартир уже месяцев восемь
есть ещё кто-то, кто согласен с мнением vovganmgk?
Есть четкая стоимость самой аренды, т.е. твоя выгода. Есть сопутствующие платежи типа коммунальной квитанции (где, кстати, куча пунктов всегда имеет одну цену (вывоз мусора, всякого рода ремонты и т.д. и т.п.), электроэнергии, воды, телефона, интернета, кабельного ТВ и т.д. и т.п. Зачем тебе заморочки с постоянно меняющимся доходом? Назвал цену, показал стандартные платежи за квартиру и пусть клиент сам решает. Представь, что он дома начнет обстирывать полобщаги, и у тебя счет за воду покинет границы мыслимого пространства.
Можно и по другому сделать, в стандартную цену включить все, кроме стабильно изменяющихся параметров - электроэнергии, воды, телефона, интернета, кабельного ТВ и т.д. и т.п. Так, возможно, будет проще и тебе, и клиенту, ибо эти параметры напрямую зависят от самого клиента