Тема: Как с 220v сделать 12v?
Как с 220v сделать 12v? нужна подключить автомобильные туманки к кровати. Делаю кровать-автомобиль... Может кто спаять сможет....или где и какой лучше купить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как с 220v сделать 12v? нужна подключить автомобильные туманки к кровати. Делаю кровать-автомобиль... Может кто спаять сможет....или где и какой лучше купить?
zaus, блоки питания
zaus, Может блок питания от компа подцепть и все?
ну или бп от компа 🙂 но там вентилятор, хотяяяя
мощность какая будет?
Для лампочек и переменку можно. Понижающий транс и все.
бп компьютерный шуметь будет. в эскоре что нибудь есть подходящее наверняка
есть же преобразователи для галогеновых ламп. в магазинах где светильники лампы и тд продают там есть
Тут на форуме торгуют всякими светодиодными штуками, купить там самый простой блок за 100 рублей. Как зарядник для телефона, только чуть больше. И все дела)
бп компьютерный шуметь будет
😳 😳 😳 😳
взять ватт на 350-400 и вентиль можно нафиг убрать или повесить на 400-500 об. все от мощности лампочек зависит
www.google.ru/search?q=%D0%B0%D … mp;bih=653
есть же преобразователи для галогеновых ламп. в магазинах где светильники лампы и тд продают там есть
+100500. В любом магазине торгующим люстрами и светильниками. Цена вопроса 100 рублей. А По мощности - чёрта утащат)))
Отредактировано telemaster51 (, 10 лет 6 месяцев назад)
zaus, блоки питания
спасибо за наводку 🙂
Тут на форуме торгуют всякими светодиодными штуками, купить там самый простой блок за 100 рублей. Как зарядник для телефона, только чуть больше. И все дела)
сейчас узнаю....думаю так и сделаю
буду смотреть по предложенным советам. Вообще будут подцеплены две 12v лампочки на 55W каждая
Отредактировано (, 10 лет 6 месяцев назад)
нужна подключить автомобильные туманки к кровати. Делаю кровать-автомобиль...
че куришь ? закажи и мне 😀
zaus пишет:нужна подключить автомобильные туманки к кровати. Делаю кровать-автомобиль...
че куришь ? закажи и мне 😀
позже расскажу и фото выложу... 🙂)))
Вообще будут подцеплены две 12v лампочки на 55W каждая
амперы на лампочках написаны?
zaus пишет:Вообще будут подцеплены две 12v лампочки на 55W каждая
Так не видно, либо разбирать
Вообще вот они avtoopt.com/fara_protivotumannay … itajj.html
Yus пишет:zaus пишет:Вообще будут подцеплены две 12v лампочки на 55W каждая
Вообще вот они avtoopt.com/fara_protivotumannay … itajj.html
4,5 ампера каждая лампа (55 ватт : 12 вольт = 4.5). тебе искать бп на 12 вольт не менее 9 ампер. либо по ваттности: 12/ 110 ватт
типа такого:
alled.ru/hg-10-900-10.html
zaus пишет:Yus пишет:zaus пишет:Вообще будут подцеплены две 12v лампочки на 55W каждая
Вообще вот они avtoopt.com/fara_protivotumannay … itajj.html4,5 ампера каждая лампа (55 ватт : 12 вольт = 4.5). тебе искать бп на 12 вольт не менее 9 ампер. либо по ваттности: 12/ 110 ватт
типа такого:
alled.ru/hg-10-900-10.html
Вот это спасибо...может лампы и по меньше поставлю, т.к. планируется что ребенок их будет ночью включать когда встает....
zaus, кровать не боишься поджечь? 😀
zaus, кровать не боишься поджечь? 😀
вот как раз думаю про кнопочку, которая бы на 3-5 минут включала...думаю такие есть...конечно можно крутилку-таймер поставить, но это не то 🙂))
Ну 2х55 ватт многовато ребёнку для ночника. Будет что с обычным включенным светом
светодиоды поставь.....на 220 и не парься, и транса не надо, и безопасно
светодиоды поставь.....на 220 и не парься, и транса не надо, и безопасно
Когда это 220, да еще без гальванической развазки, стало безопасно?12 - безопасно.
12 вольтовый бп за 100 рублей и пара светодиодных ламп (или просто светиков) на 12 вольт, или галогенок, зачем нужно убойные 55 ваттные лампы) Заменить в туманках, ессно.
а в обратную сторону как?
Повышающим преобразователем. Если нужно из постоянки получить переменные 220 - то такое дело инвертором называется, вроде.
Отредактировано -=KORSAR=- (, 10 лет 6 месяцев назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru