Тема: Кто из форумчан ковырял акустику SVEN HT500?
Один вопрос меня мучает, там релюшки распаяны или на колодках смонтированы? Периодически пропадает звук в двух колонках, лечится ударом по сабу. Думаю что реле надо заменить.
+792365747oo
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Один вопрос меня мучает, там релюшки распаяны или на колодках смонтированы? Периодически пропадает звук в двух колонках, лечится ударом по сабу. Думаю что реле надо заменить.
Pavel пишет:надо заменить
не надо. Вскрыть и почистить контакты мелкой наждачкой.
И кстати - ниразу не видел релюх на колодках/панельках в бытовой аппаратуре.
Да в любом аудиоресивере релюхи стоят
Pavel пишет:надо заменить
не надо. Вскрыть и почистить контакты мелкой наждачкой.
И кстати - ниразу не видел релюх на колодках/панельках в бытовой аппаратуре.
Есть. на каждом выходе. Чтобы щелчков при включении небыло. Могу схему скинуть позже. Если на колодках, то сам поменяю, а если распаяны, то везти придется.
Добавил схему, а вот фото платы. Релюх то всего две, я так понимаю что там по три группы контактов. Может у кого валяются такие? JZX-18FF.
Отредактировано Pavel (, 10 лет 7 месяцев назад)
Есть. на каждом выходе.
перевожу: радиомеханик2008 говорит о том, что не видел релюх в бытовухе именно "НА КОЛОДКАХ/ПАНЕЛЬКАХ"!!!
соответственно, не на колодках/панельках - видел 🙂
аккуратно снимите с них кожух, почистите пятаки контактов и обратно наденьте кожух - ещё послужат
Отредактировано moskovkin (, 10 лет 7 месяцев назад)
Pavel пишет:Есть. на каждом выходе.
перевожу: радиомеханик2008 говорит о том, что не видел релюх в бытовухе именно "НА КОЛОДКАХ/ПАНЕЛЬКАХ"!!!
соответственно, не на колодках/панельках - видел 🙂аккуратно снимите с них кожух, почистите пятаки контактов и обратно наденьте кожух - ещё послужат
Благодарю, так и сделаю, или специально обученым людям отдам. 😀
Почистите пятаки аккуратно ножичком чтобы заблястели, я на UPS постоянно так делаю(когда их там 5-10шт замахаешься полдня перебирать), т.к. на них реле стоят очень дорого и никак не влазят в бюджет ремонта.
Почистите пятаки аккуратно ножичком чтобы заблястели, я на UPS постоянно так делаю(когда их там 5-10шт замахаешься полдня перебирать), т.к. на них реле стоят очень дорого и никак не влазят в бюджет ремонта.
В выходные займусь.
moskovkin пишет:перевожу:
во, явно собрат-электронщик 😀 Дело говорит 🙂
Я мелкую наждачку пользую, а кожухи потом на клей.
Плюсую, просто лень мне саб раскручивать. Я и сам все это умею. Просто зажрался и оборзел! 😀 Моя первая гражданская специальность - Регулировщик радиоаппаратуры! Почему то задор кончился. Как то так. 🙁
Крышечки на реле, полагаю,- на защёлочках- присмотритесь... А далее- деликатно, мелкой (нулёвкой) наждачкой, выдувая пыль.
Вези - поколупаю. Но по ценнику сотки две-три 🙂
Да есть мне кому поковырять и без денег. Кореша старинные, которые уже лет 25-30 аудио, видео, тв, цифровое фото, видеокамеры и прочее ремонтируют. Единственная проблема в том, что к ним нужно везти. Не соглашаются, сволочи, у меня дома ковырять! Про сволочей, шутка! 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Отредактировано Pavel (, 10 лет 7 месяцев назад)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru