Тема: Проконсультируйте по газовым отопительным котлам
Собственно настало время выбора газового оборудования.
Нужно купить газовый котел.
осталось выбрать какой.
исходя из цены и качества, доступностью запчастей...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
осталось выбрать какой.
уточняй какая линейка нужна - может тебе на производство настало время ставить котел 🙂
уточняй какая линейка нужна - может тебе на производство настало время ставить котел 🙂
жилой дом,
котел двухконтурный 24 кват
это начальное. а дальше я не знаю, не мой профиль,
Чем лучше по трубам жидкость или пар?
Если больше 100 квадратов ставте напольный навьен. Если меньше то настенный на 16квт.
И желательно иметь котельную а то у низ один минус шумноватые они. И пожалуй это их единственный минус. И постарайтесь в качестве теплоносителя использывать дистилированную воду например дождевую или покупную с ней котел будет дольше служить.
или пар?
да с паром помоему со времен ползунова не делают 😀
n0ne пишет:или пар?
да с паром помоему со времен ползунова не делают 😀
ошибаешься.
но бытовых паровых котлов не бывает - цена больно кусучая
осталось выбрать какой.
позвони в Русклимат, спроси Сергея Осипова - проконсультирует тебя
Рыбозаводской проезд, 24
тел. (3852) 501-560
тел. (3852) 501-565
тел. (3852) 501-575
Отредактировано (, 10 лет 7 месяцев назад)
Avangard, А по КПД и проводности по трубам, что лучше?
Avangard, А по КПД и проводности по трубам, что лучше?
пар сейчас используют только на технологию. самый маленький неподнадзорный паровой котел который я знаю - это КП-100 (100 кг пара в час). чтобы перевести в МВт нужно 0,1*0,7 Стоит такой котел 163 тыр. без горелки 🙄
Оно вам надо? 😀 😀 😀
Отредактировано Avangard (, 10 лет 7 месяцев назад)
ошибаешься.
ну я так и понял, что речь идет о бытовом...
Если больше 100 квадратов ставте напольный навьен. Если меньше то настенный на 16квт.
И желательно иметь котельную а то у низ один минус шумноватые они. И пожалуй это их единственный минус. И постарайтесь в качестве теплоносителя использывать дистилированную воду например дождевую или покупную с ней котел будет дольше служить.
Навьен А кто их в барнауле чинит?
А так как он двухконтурный то автоматика сама подкачивает воду с водопровода?
n0ne пишет:Avangard, А по КПД и проводности по трубам, что лучше?
пар сейчас используют только на технологию. самый маленький неподнадзорный паровой котел который я знаю - это КП-100 (100 кг пара в час). чтобы перевести в МВт нужно 0,1*0,7 Стоит такой котел 163 тыр. без горелки 🙄
Оно вам надо? 😀 😀 😀
Мне не использовать, а просто интерес. Что лучше вода в трубах или пар.
мощность котла? или обьем отапливаемого пространства
могу помоч от 100квт до 3 мвт котелком)
ага, на жилой дом в самый раз такие производительности 😀 😀 😀
😀 мегаватт это круто но немного лишнее.
счас площадь 100 потом будет 160 м2
совсем маленький нужен котелочек 😀
Avangard пишет:n0ne пишет:Avangard, А по КПД и проводности по трубам, что лучше?
Оно вам надо? 😀 😀 😀Мне не использовать, а просто интерес. Что лучше вода в трубах или пар.
на производствах, где нужен на технологию пар, ГВС и отопление делают водяное через паро-водяные теплообменники. пар по трубам напрямую не пускают,если ты это имел ввиду 😀
Irracional пишет:мощность котла? или обьем отапливаемого пространства
могу помоч от 100квт до 3 мвт котелком)😀 мегаватт это круто но немного лишнее.
счас площадь 100 потом будет 160 м2
совсем маленький нужен котелочек 😀
не поленись, позвони по номеру, который я написал.
нужна квадратура помещений, высота потолков, общие сведения о теплопотерях (из чего дом и проч.) и тебе подберут котелок
Отредактировано (, 10 лет 7 месяцев назад)
Irracional пишет:мощность котла? или обьем отапливаемого пространства
могу помоч от 100квт до 3 мвт котелком)ага, на жилой дом в самый раз такие производительности 😀 😀 😀
ну таки такие просто продаю сам)
а на 160 квадратов пусть в магаз любой зайдет, там разжуют и в рот положат, что и с чем едят, как подключить и даже номер кто подключит незадорого
котел двухконтурный 24 кват
Двухконтурный это штука серьезная, дешевая не должна быть.
Avangard пишет:Irracional пишет:мощность котла? или обьем отапливаемого пространства
могу помоч от 100квт до 3 мвт котелком)ага, на жилой дом в самый раз такие производительности 😀 😀 😀
а на 160 квадратов пусть в магаз любой зайдет, там разжуют и в рот положат, что и с чем едят, как подключить и даже номер кто подключит незадорого
ага, и как ты продаешь котлы? чел написал что нужен бытовой, ты ему талкаешь на 0,1 МВт 😀 😀 😀
Avangard пишет:Irracional пишет:мощность котла? или обьем отапливаемого пространства
О как, спец по котлам отправил консультироваться в магаз...
бабу машу искать, пусть пожует..
писец
Двухконтурный это штука серьезная
они практически все сейчас двухконтурные
пользуюсь вайлант турбо тек про лет 5 уже, хороший не шумный надежный котел. брал тогда в районе 35тыр, плюс навязали обслуживание около 3-5 тыщ иначе с гарантии слетит сказали.. ну чтож думаю, с газом шутки плохи, буду платить. в первую же зиму стояла слишком маленькая температура т.к. уезжали и резко похолодало, и конденсат в трубе откуда забирается воздух замерз, не полностью, но котлу воздуха стало не хватать и он отключился, выдав на табло соответствующую ошибку в цифрах. звоню в этот сервис, говорю так и так, котел не включается.. мне говорят а вы инструкцию читали? я грю и? там написана расшифровка ошибки, смотрите, разбирайтесь.. классное обслуживание думаю. залез раздолбил лед в трубе, больше никаких прецедентов небыло. зато летом потом звонили и вежливым голосом спрашивали у вас тут кончается годовое обслуживание, надо бы продлить, 5 тыр пожалуйста.. собственно не трудно догадаться что ответил. а так котел сам по себе вообще без проблемный. у соседа стоит аристон такой www.teplodvor.ru/kotly-otoplenij … on-bs.html гамно, с самой установки стоит с открытой крышкой и горелкой, иначе отключается. по гарантии менять отказываются, сделать не могут. у брата стоит корейский какой то, тож не плохой, с пультом выносным, удобно когда котел где то в подвале а пульт в доме.
пользуюсь вайлант турбо тек про лет 5 уже, хороший не шумный надежный котел. брал тогда в районе 35тыр, плюс навязали обслуживание около 3-5 тыщ иначе с гарантии слетит сказали.. ну чтож думаю, с газом шутки плохи, буду платить. в первую же зиму стояла слишком маленькая температура т.к. уезжали и резко похолодало, и конденсат в трубе откуда забирается воздух замерз, не полностью, но котлу воздуха стало не хватать и он отключился, выдав на табло соответствующую ошибку в цифрах. звоню в этот сервис, говорю так и так, котел не включается.. мне говорят а вы инструкцию читали? я грю и? там написана расшифровка ошибки, смотрите, разбирайтесь.. классное обслуживание думаю. залез раздолбил лед в трубе, больше никаких прецедентов небыло. зато летом потом звонили и вежливым голосом спрашивали у вас тут кончается годовое обслуживание, надо бы продлить, 5 тыр пожалуйста.. собственно не трудно догадаться что ответил. а так котел сам по себе вообще без проблемный. у соседа стоит аристон такой www.teplodvor.ru/kotly-otoplenij … on-bs.html гамно, с самой установки стоит с открытой крышкой и горелкой, иначе отключается. по гарантии менять отказываются, сделать не могут. у брата стоит корейский какой то, тож не плохой, с пультом выносным, удобно когда котел где то в подвале а пульт в доме.
Вот спасибо, а то почти собрался бабу машу искать
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru