Re: Комната флуда
В Барнауле задержан экстремал, поджегший себя и прыгнувший с крыши 😮
lifenews.ru/news/127642
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В Барнауле задержан экстремал, поджегший себя и прыгнувший с крыши 😮
lifenews.ru/news/127642
КОТ ПИД,,Р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вторые наушники от айфона перегрыз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Злость вылить надо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут можно вроде 😐
Mozilla представила прототип смартфона за 25 долларов
февраль 2014
Компания Mozilla официально представила прототип смартфона для развивающихся стран, разработанный совместно с китайской компанией Spreadtrum. Создатели уверены, что стоимость такого аппарата составит всего лишь 25 долларов, пишет The Daily Mail .
Характеристики аппарата пока не разглашаются, известно лишь, что он будет работать под управлением оригинальной системы Firefox OS. На данный момент разработка носит имиджевый характер и призвана доказать всем мировым гигантам, что создание исключительно дешевого смартфона, в принципе, возможно.
Снижение издержек оказалось возможным благодаря интеграции платформы Firefox OS с чипсетами Spreadtrum. Эти недорогие чипы поддерживают связь по Wi-Fi и Bluetooth, подключение камер, прием FM-вещания, а также работу с сенсорными экранами.
Не исключено, что аналогичные разработки будут представлены на открывшейся в Барселоне выставке MWC-2014 (Mobile World Congress). Подобные аппараты в будущем могут окончательно вытеснить с рынка привычные мобильные телефоны, которые все еще популярны на многих развивающихся рынках, благодаря невысокой цене.
Ранее Mozilla уже вышла на рынок смартфонов с более дорогими аппаратами, в апреле первая партия устройств под управлением Firefox OS быстро <>нашла покупателей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первая партия смартфонов на платформе Firefox разошлась за несколько часов
апрель 2013
Первые смартфоны на базе Firefox OS производства небольшой испанской компании Geeksphone были раскуплены за несколько часов. Возобновить продажи компания обещает в конце текущей недели, сообщает техноблог TechCrunch .
Firefox OS разработана некоммерческой организацией Mozilla Foundation, более всего известной своим одноименным интернет-браузером, в качестве альтернативы ОС Android. Несколько производителей и сотовых операторов планируют вывести устройства на базе новой мобильной ОС на рынки развивающихся стран.
Первыми странами, где эти аппараты поступят в широкую продажу, стану Венесуэла, Польша, Бразилия, Португалия и Испания; ожидается, что это произойдет в июне. В США Firefox OS заинтересовала оператора Sprint, но там она появится только в 2014 году. При этом заказы на Firefox-смартфоны в интернет-магазине Geeksphone уже принимаются со всего мира.
Более простая модель, Keon, продается через интернет по цене 119 долларов США. Keon оснащается процессором 1 ГГц, 512 мегабайтами оперативной и 4 гигабайтами постоянной памяти, а также 3-мегапиксельной камерой. 3,5-дюймовый экран смартфона поддерживает разрешение 480x320 пикселей.
"Старшая" модель - Peak - обойдется онлайн-покупателям в 194 доллара. Аппарат работает на базе двухъядерного процессора 1,2 ГГц, а его 4,3-дюймовый экран поддерживает разрешение 960x540 пикселей. Смартфон оборудован 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами постоянной, а также двумя камерами - 2-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной тыловой. При этом обе модели поддерживают связь Wi-Fi и 3G HSPA, оборудованы слотами для карт MicroSD.
Mozilla работает над собственной открытой операционной системой для мобильных устройств с 2011 года в рамках проекта "открытых интернет-устройств" - Open Web Devices (OWD). Первоначально проект был известен под кодовым названием Boot to Gecko (B2G), но впоследствии сменил имя на Firefox OS. Одна из целей этой инициативы заключается в том, чтобы сделать смартфоны дешевле и доступнее. Платформа поддерживает все современные интернет-стандарты и технологии, но при этом построена на открытых веб-стандартах, таких как HTML5, JavaScript и CSS3.
Пользовательский интерфейс Firefox OS полностью выполнен на HTML и JavaScript. За счет этого новая мобильная ОС будет обладать высокой совместимостью с онлайн-приложениями, а все программы для нее будут представлять собой HTML5-приложения, способные запускаться на любом оборудовании.
По мнению экспертов, новая система едва ли покорит рынок, как это было с Android или iOS, но испугать конкурентов в недорогом сегменте она вполне способна.
Проект с самого начала получил поддержку испанского сотового оператора Telefonica, а затем интерес к нему проявили такие операторы, как Sprint, Deutsche Telekom, Smart, Telecom Italia и Telenor. В Китае им заинтересовались электронный гигант ZTE и крупный холдинг TCL, владеющий, в частности, европейскими электронными брендами Thomson и Schneider.
Первый прототип смартфона на базе Firefox OS был показан в прошлом году американской компанией Qualcomm, являющейся крупным мировым производителем процессоров для мобильных устройств.
В начале этого года Mozilla и испанская компания Geeksphone, известная своими недорогими Android-смартфонами, впервые показали две тестовые модели - Keon и Peak. В феврале в официальном списке партнеров Firefox OS появились российские сотовые операторы "Вымпелком" (бренд "Билайн") и "МегаФон".
Дом Императора Пшонки (бывший генпрокурор Украины) 😛
zyalt.livejournal.com/1010198.html
Индийские полицейские восемь лет не рассматривали жалобы населения, потому что забыли пароль от базы данных
Долгое время на полицию Дели никто не жаловался — если быть точным, то восемь лет. Впрочем, недавно выяснилось, что базу данных по жалобам просто никто не открывал. Почему? Пароль потеряли. Восемь лет назад. 😳 😳
Можно представить, что испытали представители властей, когда наконец открыли базу портала, в которой скопилось 600 жалоб. Они, в свою очередь, поступали из Центрального комитета бдительности, индийского ведомства по борьбе с коррупцией. Если в комитет поступает жалоба на сотрудника полиции, то он либо разбирается с ней сам, либо направляет в соответствующий орган власти.
В 2006 году это ведомство создало портал, который позволял им публиковать жалобы, а также отсылать их полицейским, которые могли бы заходить туда и рассматривать обращения сами. Через восемь лет в ЦКБ решили проверить, почему из Дели ничего не отвечают. Тогда и выяснилось, что пароль давно потеряли, и никто не озаботился его восстановлением. Что ж, теперь отделу полиции Дели придётся разобраться со всеми 667 жалобами, которые накопились за восемь лет.
www.computerra.ru/95638/indiyski … i-dannyih/
в общем прайсовцам посвящается 😀
в последнее время у нас, русских, стала развиваться новая национальная черта - нытьё.
Нытьё везде, по любому поводу: это не так, то не так, везде комментарии в духе "это же Россия, здесь не может быть иначе".
И это действительно как эпидемия, и только сами люди могут это остановить!
ссылка на статью полностью
www.yaplakal.com/forum3/topic754138.html
Российский остров Крым 😯
bell-mess.livejournal.com/478201.html
Подскажите, в прежних версиях андроид заводской рекавери как я понял лежал в папке Cust_backup/image. (Полного пути с самого начала не знаю) А сейчас в Jelly Bean он где лежит ?
Один мой знакомый прислал мне по Скайпу следующее предупреждение:
- Будьте осторожны с тем, что вы покупаете на е-Bау.
Друг только что потратил $95, плюс почтовые расходы, на увеличитель пениса.
Ублюдки прислали ему лупу.
Единственное, что было сказано в инструкции:
"Не используйте на солнечном свете"
Где взять в аренду на пару дней полуавтомат с баллонном? )
Первая в мире трёхмерная акустическая "шапка-невидимка".
Устройство акустической маскировки спрятало объекты от звуков в 3D
С помощью нескольких листов перфорированного пластика инженерам из университета Дьюка (Duke University) удалось создать первую в мире трёхмерную акустическую "шапку-невидимку". Новое устройство перенаправляет звуковые волны, создавая впечатление, что ни "шапки", ни предметов под ней на самом деле нет.
Устройство акустической маскировки работает во всех трёх измерениях, то есть неважно, в каком направлении идёт звук или где находится наблюдатель. Возможно, в будущем подобное устройство может стать средством укрытия от сонаров и локаторов.
"Благодаря этому устройству мы скрываем объект от звуковых волн, – рассказывает Стивен Каммер (Steven Cummer), профессор электротехники и вычислительной техники из университета Дьюка. – Когда звуковые волны доходят до этой шапки (и объекта, расположенного под ней), они начинают вести себя так, словно на их пути ровная поверхность".
Для достижения своей цели Каммер и его коллеги обратились к развивающейся области метаматериалов − комбинации натуральных материалов с повторяющимися структурами, используемых для достижения неестественных свойств. В данном случае материалы, которые манипулируют поведением звуковых волн, − всего лишь пластик и воздух. Устройство представляет собой несколько полимерных пластин с повторяющимся узором отверстий, наложенных друг на друга в форме пирамиды.
Чтобы создать необходимую иллюзию, маскирующая конструкция должна изменять траекторию волны (то есть траектория должна быть так, словно звуковая волна отражается от плоской поверхности).
"Спроектированная нами структура выглядит очень просто, – говорит Каммер. – Но она намного сложнее и интереснее, чем кажется. Нам пришлось потратить много времени на расчёты взаимодействия звуковой волны с нашим изобретением".
Чтобы проверить способности устройства к маскировке, исследователи спрятали под ним небольшой шар, а затем "обстреляли" его короткими "очередями" звуковых импульсов с различных углов. С помощью микрофона они зафиксировали реакцию волн на "шапку-невидимку" и сделали визуализацию их путешествия по воздуху. Затем они сравнили эту запись с реакцией волн на беспрепятственную плоскую поверхность, а также с реакцией на непокрытый шар, блокирующий их путь. Результаты ясно показывают, что устройство маскировки заставляет волны вести себя так, словно они отразились от ровной поверхности.
По мнению Каммера, данный метод можно использовать во многих коммерческих приложениях.
"Мы проводили эксперименты на воздухе, но звуковые волны ведут себя аналогично под водой: очевидно, такая "шапка-невидимка" поможет спрятаться от сонаров, – говорит учёный. – Вполне возможно, что с его помощью можно будет контролировать и архитектурную акустику, например, использовать при дизайне аудиторий или концертных залов. Тогда никакие сторонние воздействия не смогут испортить звучание".
www.vesti.ru/doc.html?id=1371183&cid=2161
Подробности исследования были опубликованы в издании Nature Materials Nature Materials.
Figure 1: Schematic representation of the pyramid-shaped acoustic ground cloak.
The cloak (red region) was designed to cover, at 3 kHz, a hollow square pyramid (blue thin sheet) 34.3 cm (3λ) long and 5.7 cm tall (0.5λ), placed on the ground. λ is the wavelength in air at the design frequency. The cloak shares the…
a, Physical structure of the designed cloak and unit-cell dimensions. One-quarter is not shown to highlight the cross-sectional view and the holding support. b, Photograph of the actual cloaked object, placed on the ground. Inset: deta…
_____________________________________________________________________________________
Figure 3: Experimental set-up and qualitative results.
a, Experimental set-up schematic diagram. The scanned area is 50 cm wide and 50 cm tall. This region was selected such that the cloaking effect could be clearly identified (that is, the attenuation due to free-space travel of the wave…
________________________________________________________________________________________
Figure 4: Measured signals at three different locations, A, B and C.
The exact location of these examples is specified in Fig. 3a. Each plot shows the incident and scattered acoustic pressure for three scenarios: empty ground, object placed on the ground and cloaked object placed on the ground.…
*****************************************************************************************************
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
я просто оставлю это здесь
Хороший ролик. Поправка (ИМХО): в сравнении с постами некоторых ПРАЙСовцев преувеличения, о котором говорится в конце ВИДЕО - нет. Я бы сказал, имеет место быть некоторое преуменьшение. 🙂
Отредактировано (, 10 лет 8 месяцев назад)
Мир рассыпался и собрался заново в случайном порядке. Путин защишает свободное волеизявление, Обама защишает решение первого секретаря ЦК КПСС, немцы спонсируют славянских нацистов, либералы поддерживают фашистов, демшиза апеллирует к трудам Ленина, РФ не боится заграницы, украинские войска действуют на территории России, на Украине антинародная милиция, в России народная полиция, наши выигрывают олимпиаду, Доренко на первом канале, Лимонов поддерживает Путина, Кадыров поддерживает воссоединение русского народа, совки маршируют в форме нацистких цветов...
06 марта 2014
ШАПКА
Пока сосед в домашних тапках
смотрел по телеку футбол,
я у соседа спиздил шапку
и с нею в комнату ушел.
Она далась мне как награда,
как главный призовой билет.
Мне эту шапку было надо
последние пятнадцать лет!
Я слишком долго жил обсосом,
в карманах у меня дыра,
и на меня смотрели косо
соседи со всего двора,
дворняжки не давали лапку...
Но нынче — зацените, эй!
Я тот, кто может спиздить шапку,
не заработав пиздюлей!
Мне снова стало чем гордиться!
Я снова строен и высок!
Свои встревоженные лица
не суйте в мой дверной глазок!
Вы ждете от меня ответа?
Не скрою: очень рад, друзья,
что кто-то спиздил шапку эту.
Но кто сказал, что это я?
Она не то, чтоб прямо Гуччи,
но у меня мотив иной:
для шапки будет только лучше,
когда она теперь со мной!
А вдруг сосед её на сраку
надел бы вместо головы?
А вдруг бы в ней устроил драку,
и пострадали лично вы?
И прочих аргументов тыща,
я рассудителен и зол...
Но не дадут ли по еблищу
когда закончится футбол?
© Леонид Каганов lleo@lleo.me
Отредактировано (, 10 лет 8 месяцев назад)
Покупая какой либо товар , часто слышу , это "настоящий
( заводской ) Китай". Задаю вопрос , как вы это определи?
Отвечают : "нам сказали"...
Степень "настоященности" вы можете определить ,
только побывав на производстве и если вы конечно специалист.
Мне иногда приходиться
этим заниматься. Вы спросите:"ты , что по каждой мелочи едешь в Китай" ?
Нет конечно. Приобретаешь , то , что если сломается , откажет и пр.,
не принесет большого ущерба. Ну скажем так , не повезло.
Если необходимо выбрать и приобрести дорогостоящее оборудование
для производства , то надо ехать. Бывает , что за одну поездку не можешь
найти достойного производителя , то едешь снова.
Спросите , а зачем это нужно , отвечу. Мне был нужен станок для
балансировки роторов паровых турбин , грузоподъемностью 40 тонн.
У известного российского производителя этот станок стоит около 500 тыс долларов,
у китайского производителя 100 тыс долларов. Разница в цене огромная.
Для выбора мостового крана , пришлось дважды выезжать в Китай .
Его стоимость у китайского производителя в разы ниже российских аналогов ,
плюс нужно было внести изменения в конструкцию по нашим требования ,
что не хотят делать российские производители .
Выбирал производителя в промышленном районе Вэйхуа.
Небольшой город ( по меркам китайцев) , где более 600 заводов производящих
мостовые краны разной грузоподъемности и примерно по одним чертежам!!!
Посещая завод , начинаешь понимать какая технологическая культура
на данном предприятии и видишь весь цикл производства, на чем и чем работают ,
благо китайцы разрешают смотреть , изучать , фотографировать.
Посетив несколько заводов ( в день не более двух), начинаешь понимать ,
где делают качественную
продукцию , а где откровенно туфтят. Возвращаешься домой ,
делаешь анализ , выбираешь производителя из числа претендентов и заключаешь контракт.
Потом еще нужно съездить на приемку оборудования , иногда и со скандалом заставляешь
устранять замечания. В результате все выбранное оборудование было
приобретено , смонтировано и находиться в эксплуатации.
Качество достойное.
Вот примерно такова технология определения "настоящего Китая".
Изучайте статистику. Почти все мировые бренды изготавливаются там.
Предприятий, производящих изделия микроэлектроники не счесть числа.
Первое место в мире по производству металлоборабатывающих станков.
И т.д., и т.п.
А тут, пару месяцев назад я проезжал в Зеленограде мимо когда-то гремевшего Ангстрема.
Жалкое зрелище! А ведь в советские времена почти в каждом районном центре были
МЭПовские предприятия или других ведомств.
Не умеем сами делать - будем покупать такое.
Ещё про батарейки.
Попадались батарейки с названием "спутник" или "космос" не помню точно .
Упала такая батарейка на пол и я случайно наступил.
Корпус смялся.Внутри вставлена батарейка меньшего типоразмера.
Ещё принесли в ремонт фонарь 6В аккумуляторный.
На подобие как у железнодорожников или шахтёров были.
Аккум по габаритам кислотным должен быть ну или щелочным.
Жалоба на быстрый разряд. Меня сразу напрягло то,что зарядка для
него как для мобильника. Вскрытие показало.
Внутри стояли 6 дисковых аккумулятора типа Д-0.25.
Остальное место занимал полиэтиленовый пакет заполненный песком весом в 1.5кг.
Отредактировано ЖИШИ (, 10 лет 8 месяцев назад)
В квартире экс-министра энергетики Украины нашли 42 кг золота и $4,8 млн налом
newsru.com/world/22mar2014/stavitsky.html
Филателисты поймут.
Самая известная редкая марка в мире выставлена на торги за рекордные 20 млн долларов
Почтовая марка XIX века из Британской Гвианы выставлена на июньские торги Sotheby's в Нью-Йорке по рекордной цене, сообщает BBC со ссылкой на заявление аукционного дома.
Восьмиугольная пурпурная одноцентовая марка 1856 года считается коллекционерами самой известной редкой маркой в мире. Ее оценочная стоимость на аукционе составила почти 20 млн долларов (12 млн фунтов, 15 млн евро).
Нынешний рекорд цены для марки на аукционах составляет 2,3 млн долларов.
Отпечатанная черной краской на пурпурном фоне марка Британской Гвианы не имеет перфорации и несет на себе изображение трехмачтовой шхуны, служившей виньеткой для раздела морской хроники местной газеты Official Gazette, а также девиз колонии на латыни "Даем и надеемся получить" (Damus Petimus Que Vicissim).
В верхнем левом углу марки надпись от руки "EDW" - инициалы почтового чиновника Эдварда Уайта. Штемпель гашения слегка размазан, но на нем можно разобрать: "DEMERARA, AP. 4. 1856".
Получившая неофициальное название "Принцесса филателии", "Британская розовая Гвиана" входила в серию марок, отпечатанных в 1856 году, когда эта колония Великобритании не получила обещанную партию марок от Лондона. Местным почтмейстером было выпущено три серии марок различного достоинства. Из самой дешевой серии с номиналом в 1 цент сейчас сохранилась только одна марка, которая и выставляется на аукцион, сообщает ИТАР-ТАСС.
Аукцион проводится в рамках распродажи состояния скончавшегося в тюрьме США в 2010 году мультимиллионера Джона Дюпона, который принадлежал к знаменитой династии Дюпонов и был осужден за убийство. Он приобрел марку в 1980 году за 935 тыс. долларов.
История уникальной марки
"Британскую Гвиану" обнаружил в 1873 году 12-летний шотландский школьник Л. Вернон Воган в гайанском городке Демерара среди писем своего дяди. Поскольку марка не была упомянута в его каталоге почтовых марок, он продал ее через несколько недель знакомому коллекционеру Н. Р. Маккиннону за несколько шиллингов (сейчас составляет примерно от 0,50 до 2,50 доллара США). Через пять лет марка вместе со всей коллекцией Маккиннона перешла к ливерпульскому торговцу Томасу Ридпату, который поначалу не обратил на нее особого внимания. Однако потом, тщательно исследовав марку и показав ее специалистам, Ридпат понял, что является обладателем одной из редчайших марок мира. В том же 1878 году (по некоторым источникам - в 1880-х годах) Ридпат продал ее за 150 фунтов стерлингов (750 долларов) барону Филиппу фон Феррари. После этого марка получила известность, и цена на нее пошла резко вверх. После смерти Феррари 20 мая 1917 года, его огромная коллекция марок была завещана Берлинскому музею (Museum fur Kommunikation Berlin), но была конфискована Францией в счет уплаты репараций по окончании Первой мировой войны. Коллекция была распродана на 14 аукционах, состоявшихся в 1921-1925 годах.
7 апреля 1922 года на третьем аукционе, проходившем в Париже, в отеле "Дрюо", уникальную марку купил английский торговец Гриберт за 352 тыс. 500 франков (36 тыс. долларов). Как выяснилось позднее, Гриберт был всего лишь агентом, действовавшим по поручению нью-йоркского миллионера Артура Хинда. После смерти Хинда в 1933 году его коллекция, согласно завещанию, должна была быть продана с аукциона в пользу его наследников. Но вдова Хинда изъяла "Гвианский уникум" из общего наследства, так как эта марка, по ее уверениям, была личным подарком ей от мужа. После долгого судебного разбирательства марка была оставлена у вдовы Хинда.
В 1940 году вдова Хинда продала марку за 42 тыс. долларов лицу, пожелавшему остаться неизвестным. Лишь спустя 29 лет новый владелец марки стал известен, им оказался проживающий в США австралийский скототорговец-миллионер Фредерик Смолл. Официальным же хранителем марки была все это время нью-йоркская филателистическая фирма братьев Столовых (J. and H. Stolow, Wholesale Stamp Dealers). 24 марта 1970 года на аукционе в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория" марку приобрел синдикат пенсильванских инвесторов во главе с Ирвином Вейнбергом за 280 тыс. долларов, после чего марка выставлялась большую часть десятилетия в рамках мирового турне. Джон Э. Дюпон купил ее за 935 тыс. долларов в 1980 году, и считалось, что марка хранилась в бронированном банковском сейфе, пока ее владелец отбывал 30-летний срок за убийство до момента своей смерти в тюрьме в 2010 году.
Знает кто-нибудь,что строят на пересечении Титова с проспектом Ленина?
Корпорация "Бессмертие", проект "Аватар"
Российские учёные, объединённые под флагом общественного движения "Россия 2045", решили не мелочиться и замахнулиcь ни много ни мало, а сразу на бессмертие. Правда не в обычном смысле, подразумевающем бесконечное поддержание биологического тела человека в исправном состоянии, а на бессмертие кибернетическое.
Работы над кибернетическим бессмертием ведутся в рамках так называемого проекта "Аватар". Этот проект разбит на четыре стадии, каждая из которых яляется новой ступенькой к обретению желаемого бессмертия.
На первой стадии (2015-2020) предполагается просто создание копии человеческого тела из искусственных материалов, напичканного всякими датчиками, сервоприводами и микроконтроллерами, которым можно было бы управлять силой мысли, то есть напрямую через интерфейс "мозг-компьютер".
Вторая стадия (2020-2025) предусматривает создание не просто копии, а копии, способной служить системой жизнеобеспечения мозга и в которую этот мозг можно было бы пересадить после старения биологического тела.
На третьей стадии (2030-2035) планируется копировать и сам мозг, а также разработать технологии по переносу сознания из биологического мозга в искусственный.
Наконец на четвертой стадии (2040-2045) искусственное тело должно быть заменено телом-голограммой. Видимо для того, чтобы искусственное тело тоже не подвергалось старению. То есть на этой стадии, как я понимаю, сознание человека будет существовать только в некой базе данных и не более того.
Первоначально все эти идеи неподготовленному человеку вполне закономерно кажутся бредом сумасшедшего. Однако, если не заглядывать в будущее слишком далеко, то можно увидеть, что технологии, позволяющие реализовать первую стадию проекта "Аватар" уже существуют. Более того, есть даже технологи, позволяющие частично реализовать вторую стадию. Подумайте сами, ведь существуют же уже искусственные почки, искусственная кровь и даже искусственное сердце. Существуют искусственные глаза, подключаемые напрямую к зрительному нерву, которые хотя и не позволяют пока полноценно видеть, однако позволяют различать крупные объекты и даже читать крупные буквы. Существуют биомеханические протезы рук и ног, также подключаемые напрямую к нервной системе.
Так что Бог его знает, вполне возможно, что лет этак через 40-50 все мы, если и не станем голограммами, то по крайней мере будем обсуждать на форумах не ИК-пульты и перепрошивки телевизоров, а новые версии прошивок для почек и чипы для расширения памяти головного мозга. (А вот индустрии косметики и фармацевтики походу загнутся ). 🙂
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!
разве такое возможно?
На обочине дороги в Германии появилось "летающее" дерево (ВИДЕО)
Два немецких дизайнера, Дэниел Сиринг и Марио Шустер, сделали невидимой часть ствола дерева, растущего на обочине одной из дорог страны. Для этого им потребовался скотч и немного краски, пишет The Daily Mail.
Идея пришла к дизайнерам после того, как они поработали над вписыванием трансформаторных будок в окружающий ландшафт. После чего они подыскали подходящее дерево и реализовали свой замысел.
Короткое видео, опубликованное на YouTube, свидетельствует о том, что дизайнеры достигли цели. На своем канале Шустер также выложил видео, зафиксировавшее процесс создания иллюзии.
О том, увеличилось ли число ДТП в непосредственной близости от дерева, не сообщается.
В БАРСЕЛОНЕ ОТКРЫЛИСЬ КУРСЫ ЖРИЦ ЛЮБВИ
В испанском городе Барселона начали свою работу курсы "Проституция: основы профессии". По словам организаторов, будущие жрицы любви в процессе обучения смогут набраться мудрости, стать уверенными и найти ответы на все свои вопросы.
Необычные курсы проводит Ассоциация профессионалов сексуальной сферы. "Мир секса за деньги требует от проституток высокого уровня эмоционального интеллекта, уверенности в себе, способности любить и социальных навыков. Неподготовленная девушка может столкнуться с неприятными сюрпризами, одиночеством, страхом, смущением и тоской", - говорится в сообщении организации.
Занятия для жриц любви будет вести Кристина Гараисабаль, клинический психолог и специалист по работе с представителями сексуальной индустрии, а также Конча Боррель, секс-терапевт и проститутка с семилетним стажем. Стоимость курса составляет 45 евро.
"Тайные" поправки в Налоговый кодекс обойдутся бизнесу в 200 млрд руб.
Новые объемные поправки в Налоговый кодекс России приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или более чем вдвое, подсчитали в "ОПОРЕ России". Предприниматели сегодня направили письмо помощнику президента Андрею Белоусову (имеется в распоряжении РБК), где просят "принять решение о целесообразности" закона, авторами которого выступает группа депутатов.
Бизнес вынужден просить президента России наложить вето на поправки депутатов, поскольку этот документ был принят в тайне, без консультации с бизнесом, без общественного обсуждения и очень оперативно, пояснил РБК член президиума "ОПОРЫ" Алексей Небольсин. "Ко второму чтению редакцию законопроекта сильно поменяли. На первом чтении мы проверяем, у нас фильтр есть. А здесь троянский конь получился", - сказал он.
Представитель бизнеса назвал эти поправки "ножом в спину" малого бизнеса, добавив, что они распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП), соответственно 90 и 100% которых используют сегодня упрощенную систему налогообложения (УСН).
И если до сих пор этот режим освобождал их от уплаты имущественного налога, то после вступления в силу новых поправок в НК уже не будет. "Владельцами какого-либо имущества являются 95% малых предприятий и ИП - эффект от "упрощенки" сведется к нулю", - сказал Небольсин.
"Подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого предпринимательства в размере около 200 млрд руб., что суммарно увеличит их налоговые поступления на более чем 100% в сравнении с данными 2013г.", - говорится в письме Белоусову, подписанном главой "ОПОРЫ России" Александром Бречаловым. Этот закон, поясняется там же, вводит обязанность плательщиков УСН и единого налога на вмененный доход (ЕНВД), дополнительно уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости.
Однако сама процедура оценки кадастровой стоимости сегодня непрозрачна и вызывает много вопросов у предпринимателей, продолжают авторы письма. Эти изменения приведут к росту арендной платы, что вызовет увеличение цен и снизит активность малого бизнеса по выкупу имущества".
Переоценить негативный эффект от нового закона для бизнеса, по словам Небольсина, сложно. "Все предприятия общепита, бытового обслуживания - все отомрут", - сказал он. Слишком большой станет нагрузка и на несетевую торговлю, владельцев и арендаторов маленьких офисных помещений.
Сами депутаты считают эти поправки техническими. На запрос РБК в аппарате комитета Госдумы по бюджету и налогам сказали, что введение налога на предпринимателей было вопросом времени. Под новое исчисление налога подпадают административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организаций, напомнили там. Для Москвы предусмотрена возможность введения повышенных ставок налога: 1,5% - в 2014г., 1,7% - в 2015-м, затем - 2%. Для иных субъектов ставки в 2014г. не должны превышать 1%, в 2015-м - 1,5%, затем - 2%.
Александр Бречалов предположил в разговоре с РБК, что депутаты такими общими подходами к малому бизнесу борются с фиктивной перерегистрацией, уходом от налогообложения, однако так "причесывать" всех неразумно, считает он. Стоит вспомнить историю прошлого года, когда повышение страховых взносов для ИП привело к уходу из легального поля, по разным оценкам, 300-600 тыс. малых предпринимателей за год. "2013г. был богат на негативные тренды, даже инстинкт самосохранения подсказывает: давайте пообсуждаем", - недоумевает Бречалов.
Документ был внесен в конце декабря группой депутатов бюджетного комитета Госдумы, включая главу комитета Андрея Макарова, его первого заместителя Глеба Хора, зампредседателей комитета Надежду Максимову и Леонида Симановского. Законопроект в первом чтении не предполагал такой поправки об имущественном налоге, свидетельствуют документы, опубликованные в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. К первому чтению в конце февраля предполагалось внести лишь небольшие поправки об отмене обязанности налогоплательщиков сообщать об открытии счетов и исключении дублирующих полномочий законодательных органов. Ко второму чтению 19 марта размер текста проекта вырос с 3 до 20 листов, поправки затронули вопросы налогообложения недвижимости, транспортных средств, расширили обязанности налогоплательщиков - физических лиц, целого ряда госорганов и банков.
www.rbcdaily.ru/economy/562949990990722
World of Tanks: The Crayfish 😳
forum.worldoftanks.ru/april1-game/
Вспомните, когда ваш геополитический партнёр последний
раз дарил вам дорогой подарок? Новый Год?
Восьмое ноября? Саммит СНГ? Никогда?
Как развести вашу метрополию на шубу, машину или хотя
бы на беспрецедентную скидку на газ — об этом и о многом
другом в нашей рубрике «S&P Отношения».
Сегодня нам пишет Украина из Восточной Европы, 22 года:
«Дорогой S&P! Я не знаю, что делать! Моя подруга Чечня
купается в дотациях на модные небоскрёбы, моя хорошая
знакомая Польша вообще вертит двумя богатыми сверхдержавами
сразу, а мой ВВП тем временем опустился до уровня Сальвадора.
Чем я хуже?»
Милая Украина! Не отчаивайся. Некоторые сверхдержавы просто
не догадываются о том, что маленьким странам Третьего мира
нужно постоянное внимание. Каждая африканская республика
хочет хотя бы иногда почувствовать себя Бельгией, это нормально.
Ты пишешь: «Я так завидую Польше! Она встречается с ЕС и США
одновременно, а мне достался неотёсанный русский мужлан!
С тех пор, как он подарил мне Крым, прошло уже очень много времени.
Я современная страна и хочу хотя бы льготный кредит не хуже,
чем у соседей!»
Не стоит стесняться своих потребностей.
«С милым рай и в Таможенном Союзе» — сказка для наивных дурочек
и дурнушек вроде Казахстана.
А ты свободный эмансипированный маленький народ и имеешь полное
право требовать от партнёра любви и статусных подарков.
Скажи газовому рабству твёрдое нет! Если у него есть деньги на
перевооружение армии, Олимпиаду или на вечеринки с друзьями
по G8, то найдутся и на тебя.
Если вы давно вместе, то в маленьких хитростях для получения
подарка нет ничего неприличного.
Итак, выходим на тропу войны! Для начала не бросайся на
партнера с требованиями — все сверхдержавы разные,
там, где романтик сдастся сразу, прагматик может и аннексировать сгоряча.
Изучи свои сильные стороны!
Посмотрим, что ты пишешь о себе: «Конечно, у Польши хорошая экономика,
а эта шлюха Чечня постоянно угрожает ему терроризмом,
если он уйдёт к другой. Когда мы только познакомились,
у меня было цветущее сельское хозяйство,
но от него практически ничего не осталось.»
Милая моя, да у тебя большие проблемы с самооценкой!
Конечно, твои подруги поступают правильно
— Польша умна, интеллигентна и умеет казаться нужной,
а Чечня делает ставку на жаркую южную страсть без оглядки.
Но! Подумай сама — если бы он хотел тебя бросить, то бросил
бы ещё при Богдане Хмельницком.
Очевидно, что ты занимаешь в его сердце особое место
— просто показывать свои чувства открыто не принято у
геополитических центров силы.
Так, что у нас дальше: «Иногда я думаю, что молодость кончилась.
У меня первое место в Европе по количеству заболеваний СПИДом
и первое по потреблению алкоголя на душу населения,
низкая производительность труда и совсем нет промышленности.
И ещё мне кажется, что я больна коррупцией».
Оу, оу, подруга. СПИД — это серьёзно. Где ты умудрилась его подхватить?
Впрочем, не говори ему про СПИД, и про коррупцию тоже не говори
— некоторые геополитические партнеры воспринимают такие вещи
слишком серьёзно, пусть это остаётся между нами.
А промышленность пусть снова тебе подарит,
раз старая уже кончилась.
Сконцентрируйся на позитивном. Да, ты не сможешь открыто
конкурировать с другими странами в его жизни.
Но ведь вас так много связывает!
Ты его старый боевой товарищ и всегда его поддерживала
(кроме того случая со шведским королём, но это не считается
— кто бы из нас не клюнул на такого стильного скандинава?).
Дай ему понять, что готова на самые решительные действия.
Будь твердой и неприступной. Для начала просто бери семейный
газ и трать какую-то часть на себя — возможно, его устраивает
такой вариант, и он даже не будет протестовать.
Если не получится, то не волнуйся, к любому скряге есть подход.
Попробуй, например, прекратить поставлять ему конфеты.
Правда, есть шанс, что ему не нравятся твои конфеты,
и он просто перестанет есть в своём домашнем экономическом регионе.
Не проблема! Помнишь тех парней, с которыми общается Польша?
Начни ходить к ним на вечеринки.
Да, мы знаем, что ты для них недостаточно крута
— но твой партнёр может об этом не догадываться,
поскольку ценит тебя гораздо больше!
Пару раз вернись домой под утро растрёпанной и в революционном
настроении, а на вопросы отвечай уклончиво
— переночевала в Брюсселе, было весело, страшно устала.
Он решит, что в Брюсселе у тебя новый партнер,
даже если на самом деле никого нет!
Ну и надави на самое больное. То есть — совсем откажи в
геополитическом партнёрстве. Не говори, что это из-за денег,
придумывай правдоподобные отговорки — болит голова,
голодомор, сегодня во Львове у меня национализм.
Очень скоро он затоскует.
Ну а если и это не поможет, остаётся только одно
— устрой ему полный Майдан. То есть, собери все вещи и
объяви, что так больше нельзя, и что ты уходишь в Европу,
к ЕС, навсегда. Пару раз ненароком упомяни соглашение
об ассоциации. Даже самый бесчуственный партнер
не выдержит такого — сверхдержавы не выносят конкуренции.
Но помни, подруга! Главное — не пережать. Мы-то с тобой знаем,
что у ЕС и так большие проблемы с Грецией, и ещё одна любовница
ему не нужна. Наша цель — не разрушить ваш брак после стольких лет,
а просто получить от партнёра побольше знаков внимания.
Гуляй сколько хочешь и с кем хочешь, но ведь ты сама понимаешь,
что в итоге вернёшься к нему.
В конце концов, прости за прямоту, где ты ещё найдёшь другого такого
— терпит твои майданы, вкладывает деньги перед возможным дефолтом
и даже СПИД готов простить?
Он принимает тебя такой, какая ты есть, а это главное.
Он готов дать тебе то, что не дадут никакие холёные иностранцы
— надёжность.
Ну и пятнадцать миллиардов долларов, конечно. Поэтому…
Музыканты не смогли отличить скрипки Страдивари от современных
Cолист Илья Калер во время эксперимента
Фото: Stefan Avalos, Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America / AP
Современные скрипачи мирового класса не смогли отличить звучание скрипок Страдивари от новых инструментов во время «слепого теста», сообщает The Independent.
Исследование организовали скрипичный мастер Джозеф Кертин (Joseph Curtin) и специалист по акустике Клаудия Фритц (Claudia Fritz) из французского Университета имени Пьера и Марии Кюри, которые ставили своей целью «раскрыть секрет скрипки Страдивари».
Десяти музыкантам предложили оценить звучание скрипок при выключенном свете и в темных очках. В результате эксперимента выяснилось, что два первых места в рейтинге популярности достались современным скрипкам, стоимость которых почти в сто раз ниже скрипок Страдивари, отмечает Associated Press.
Скрипачи также должны были определить возраст инструмента, на котором они играли. В 31 случае они дали верный ответ и ошиблись 33 раза.
Организаторы исследования решили не разглашать названия компаний-производителей новых скрипок, чтобы избежать использования данных эксперимента в рекламных целях.
| © Price-Altai.ru