1 (10 лет 9 месяцев назад)

Тема: Нарушение ПДД п 9.4

Интересуют мнения.
Ехал по трасе М52 в сторону Новосибирска, в районе Алтайки, почти сразу после заправки Роснефеть поворот и справа кладбщие. В этом месте стояли гаишники, остановили за п 9.4

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5,16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. 

Собственно я опередил какую то машину, уже не помню, и ехал по левой полосе опережения. Между мной и той машиной растояние 200-400 метров, в это время меня и остановили гаи. Снимали мое нарушение  на "любительскую" видеокамеру, на этой записи видно как я еду по левой полосе, и взади от меня в 3-4 секундах еще машина по правой. Гаишники уперлись, хотели постановление выписывать, я сказал что не согласен. Ехал по левой полосе так как не успел вернуться в правую после опережения другой машины. В итоге выписали протакол, в нем я изложил свою версию, указал в секундух где моя машина на записи и где другая. Через неделю коммисия.
Штраф за это 1,5тыс. Не так много, но всеравно обидно. Штраф за просто так.
Есть шансы что штрафовать не станут на комисии ?
И мне еще самому интересно, как быстро я должен вернуться в правую полосу после опережения, читаю ПДД, форумы, найти не могу. Думаю еще что говрорить на комисии.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (10 лет 9 месяцев назад)

Re: Нарушение ПДД п 9.4

tempenter пишет:

Штраф за просто так.

с куя ли, нарушил - отвечай.

уже даже тут в описании косяк на косяке, ехал ты ну допустим 90км/ч это 25м/с, пишешь, что 3-4 секунды до второй машины, а это 75-100м, а не 200-400м, как ты указываешь, т.е ты по сути уже должен был свалить с левой полосы, если до тебя остаётся 75метров, и едет быстрее.

да и вообще, задрали "ездуны" по левой полосе.

Отредактировано John409 (, 10 лет 9 месяцев назад)

3 (10 лет 9 месяцев назад)

ничо не говори, презумпция невиновности ) Клони на камеру, ее проверку и соответствие требованиям.

4 (10 лет 9 месяцев назад)

если грамотно оформили, то вероятность остаться без штрафа крайне мала

5 (10 лет 9 месяцев назад)

John409 пишет:
tempenter пишет:

Штраф за просто так.

с куя ли, нарушил - отвечай.

уже даже тут в описании косяк на косяке, ехал ты ну допустим 90км/ч это 25м/с, пишешь, что 3-4 секунды до второй машины, а это 75-100м, а не 200-400м, как ты указываешь, т.е ты по сути уже должен был свалить с левой полосы, если до тебя остаётся 75метров, и едет быстрее.

да и вообще, задрали "ездуны" по левой полосе.

в описании все примерно и на глазок, по камере 3-4 секунды, ГАИшник камерой кртуил в моем направлении, и высчитывать, расстояние таким образом не совсем правильно.
... было бы что-то серьезное (скорость, пьянка и тп), ни каких вопросов, нарушил оплатил. А тут считаю, что до меня просто дое**лись 🙁  ... насчет левого ряда, всегда уступаю летчикам-балбесам у которых бабушка рожает и они опаздывают, да и вообще нет привычки в левом ряду ехать 70-80, ехал как обычно 100-105. В этом конкретном случае левая полоса была свободна и до, и после меня.
И штраф выписали мне за то, что, грубо говоря, я после опережения перестроился назад не моментально, подрезав машину из правого ряда, а отъехал на некоторое не большое (в рамках разумного) расстояние, которое нигде не регламентируется.

Ушастый дрянь пишет:

ничо не говори, презумпция невиновности ) Клони на камеру, ее проверку и соответствие требованиям.

камера это не измерительный прибор, для нее не нужна проверка

Добрый пишет:

если грамотно оформили, то вероятность остаться без штрафа крайне мала

оформили как обычный протокол, п. 9.4. статья 12,15,1. где и когда совершил, записали серийник камеры, и приложили запись к протоколу. В обяснении я написал, что не согласен, и указал что опережал машину на такой-то секунде по записи в камере.

....

В правилах и коментариях к пдд кто нибудь встречал через сколько нужно вернуться в свою полосу после такого опережения как у меня?

Отредактировано tempenter (, 10 лет 9 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

6 (10 лет 9 месяцев назад)

tempenter пишет:

В правилах и коментариях к пдд кто нибудь встречал через сколько нужно вернуться в свою полосу после такого опережения как у меня?

ты права купил штоле?

7 (10 лет 9 месяцев назад)

и чего ты здесь то хочешь найти.???? здесь такие же как ты ездуны))))) ну или ездецы, которые и правила то читали лет 10-20 назад или те которые отучились позавчера и всё равно нифига не знают.
щас тебе тут понапишут му-хрю, хочешь отстаивать свое право, это твоё право иди к адвокату, а не к ватокату.

Отредактировано lexosik (, 10 лет 9 месяцев назад)

8 (10 лет 9 месяцев назад)

Добрый пишет:
tempenter пишет:

ты права купил штоле?

да
щас пытаюсь изучить правила, раз столкнулся.
если знаешь где написанно, ткни меня носом плз.  🙂

lexosik пишет:

и чего ты здесь то хочешь найти. здесь такие же как ты ездуны))))) которые и правила то читали лет 10-20 назад.
щас тебе тут понапишут му-хрю, хочешь отстаивать свое право, это твоё право иди к адвокату, а не к ватокату.

спасибо за совет, но 1.5т.р. не те деньги из которых адвокат нужен, на него больше потрачу.
самому интересно сходить на комисию, я объяснить, что штрафоать тут не за что. Для это мне нужно как то аргументировать, почему я находился в левой полосе после опережния 3-4 секунды, а не 1-2 к примеру, или не 100 метров, а 400.

Отредактировано (, 10 лет 9 месяцев назад)

9 (10 лет 9 месяцев назад)

на комиссию сходи, можешь там ничего вообще не говорить
аргументы твои там слушать никто не будет
штраф оплати
больше не нарушай
:)

10 (10 лет 9 месяцев назад)

Тут в твою пользу было бы, если бы правый поворот моргал, типа ты намереваешься перестроиться. А так намерения нет, ты уже достаточно опередил. В том-то и подлость с их стороны, что они выискивают, где можно бабла срубить, и чтобы не подкопались, а не занимаются своими прямыми обязанностями (предупреждать дтп).

11 (10 лет 9 месяцев назад)

tempenter пишет:

Интересуют мнения.
Ехал по трасе М52 в сторону Новосибирска, в районе Алтайки, почти сразу после заправки Роснефеть поворот и справа кладбщие. В этом месте стояли гаишники, остановили за п 9.4

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5,16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. 

Собственно я опередил какую то машину, уже не помню, и ехал по левой полосе опережения. Между мной и той машиной растояние 200-400 метров, в это время меня и остановили гаи. Снимали мое нарушение  на "любительскую" видеокамеру, на этой записи видно как я еду по левой полосе, и взади от меня в 3-4 секундах еще машина по правой. Гаишники уперлись, хотели постановление выписывать, я сказал что не согласен. Ехал по левой полосе так как не успел вернуться в правую после опережения другой машины. В итоге выписали протакол, в нем я изложил свою версию, указал в секундух где моя машина на записи и где другая. Через неделю коммисия.
Штраф за это 1,5тыс. Не так много, но всеравно обидно. Штраф за просто так.
Есть шансы что штрафовать не станут на комисии ?
И мне еще самому интересно, как быстро я должен вернуться в правую полосу после опережения, читаю ПДД, форумы, найти не могу. Думаю еще что говрорить на комисии.

была похожая ситуация...  спускался с горы ехал левым рядом... там почти перед светофором на спартаке есть отрезок где 3 полосы...  (раньше там частенько стояли  гайцы) ... вот... машет мне значит палкой... я подъезжаю, он мне му хрю... типа цитаты из правил.... бла бла бла...  типа для обгона или поворота налево... 
я говорю -ну я обгонял ,
он мне - кого? (никого нет )
я говорю ааа....  ну тогда я налево )))
отдал мне права... я проехал прямо))

12 (10 лет 9 месяцев назад)

tempenter пишет:
Добрый пишет:
tempenter пишет:

ты права купил штоле?

да
щас пытаюсь изучить правила, раз столкнулся.
если знаешь где написанно, ткни меня носом плз.  🙂

Добрый пишет:

на комиссию сходи, можешь там ничего вообще не говорить
аргументы твои там слушать никто не будет
штраф оплати
больше не нарушай
:)

Добрый, так вы тоже права купили? Ответа на вопрос нету 🙂
....
так и будет. 99.9% на комиссии выпишут штраф, и буду платить, судиться всеравно времени и желания нету.
а так считаю что они меня обворовали на 1,5р  🙁
понимаю нарушил бы скорость, сам виноват и ни каких вопросов, а тут формальная до*бка на пустом месте, для выполнения плана по штрафам.
... Есть надежа на то что, протокол выписали Новоалтайские гаишниги, а комиссия будет по месту жительства (написал ходатайство). и может местные гаишники ненавидят Новоалтайских, и оправдают меня  😀

Отредактировано tempenter (, 10 лет 9 месяцев назад)

13 (10 лет 9 месяцев назад)

сам был как то на комиссии..  не по этому поводу...   был виноват.. двойная сплошная...   мне че.. полюбасу лишение.. давай с ними бодаться...  (сам знаешь что да как с ними ) пишу отказную...   послали на комиссию....   
в первый раз пришел ..  говорю все было не так...  какая то шика слушал слушал.. такой я ЕЩЕ раз типа переговорю с гайцами, приход через неделю....
во второй приход  говорит. они говорят что ты обманываешь... я говорю НЕТ это Они ОШИБЛИСЬ СЛУЧАЙНО... ТИПА УСТАЮТ ОЧЕНЬ НА РАБОТЕ!!!!!  обманывают...
подумал он подумал.. говорит еще раз попадешь ко мне - лишу... и такой мне , все типа пока!

14 (10 лет 9 месяцев назад)

tempenter, можно на ты
вопроса не увидел
права купил за поросенка  🙂

15 (10 лет 9 месяцев назад)

бендер

16 (10 лет 9 месяцев назад)

Добрый пишет:

tempenter, можно на ты
вопроса не увидел
права купил за поросенка  🙂

и я правду скажу, не покупал, вождение сдал сам, а теорию списывал, тогда еще экзамены письменные были, делал шпаргалку  🙂

cosmos777rus пишет:

сам был как то на комиссии..  не по этому поводу...   был виноват.. двойная сплошная...   мне че.. полюбасу лишение.. давай с ними бодаться...  (сам знаешь что да как с ними ) пишу отказную...   послали на комиссию....   
в первый раз пришел ..  говорю все было не так...  какая то шика слушал слушал.. такой я ЕЩЕ раз типа переговорю с гайцами, приход через неделю....
во второй приход  говорит. они говорят что ты обманываешь... я говорю НЕТ это Они ОШИБЛИСЬ СЛУЧАЙНО... ТИПА УСТАЮТ ОЧЕНЬ НА РАБОТЕ!!!!!  обманывают...
подумал он подумал.. говорит еще раз попадешь ко мне - лишу... и такой мне , все типа пока!

повезло 🙂

Геморойный_Ёжик пишет:

бендер

... приговаривать Кегли-кегли и кричать СТРАЙК  😀

17 (10 лет 9 месяцев назад)

Геморойный_Ёжик пишет:

бендер

блять шас вот одну тупую курицу у себя дома чуть не задавил
что сука за привычку-выйдя с авто начинать переходить дорогу в 5 метров от пешеходного перехода
при том что видит тварь что я уже поворачиваю во двор и не собираюсь ее пропускать-подстовляя бок несушимся маш нам по встречке

где такую наклейку у нас купить?-точно наклею

18 (10 лет 9 месяцев назад)

Wolf пишет:
Геморойный_Ёжик пишет:

бендер

блять шас вот одну тупую курицу у себя дома чуть не задавил
что сука за привычку-выйдя с авто начинать переходить дорогу в 5 метров от пешеходного перехода
при том что видит тварь что я уже поворачиваю во двор и не собираюсь ее пропускать-подстовляя бок несушимся маш нам по встречке

где такую наклейку у нас купить?-точно наклею

могу вектор дать, закажеш.
я ее скачал,  обрисовал, и добавил фразу бендера ))))

19 (10 лет 9 месяцев назад)

Была такая ситуация в августе месеца позвонил в службу доверия, вызвали на комиссию итог, штраф,
НО ВНИТЕЛЬНО!!!!
Мне объяснили даказать мою вину смогли только потому что взади мне поморгала машина и обогнала меня по правой стороне,
Если табой не было создано помех другим транспортным средствам, не возможно доказать твою вину, каждый человек по разному оценивает загруженность полос и расстояние до автомобиля в правой полосе. Это слова ГИБДД на комиссии
Ты должен объяснить не перестраивался в правую полосу, по причине того что посчитал близкое растояние до авто в правой полосе, убеждался в безопасности маневра.
Сзади помех не кому не создовал

Отредактировано Реквием__по__мечте (, 10 лет 9 месяцев назад)

20 (10 лет 9 месяцев назад)

Не люблю таких как автор. Да думаю тут 90% таких не любит. Хоть и среди тех 90% такие сами встречаются. И сделали все правильно. Ты его опередил минуту назад и все это время по левой ехал. А так, в алтайке на комиссии рассудительный мужик. Если действительно на тебя нагнали, то оправдает. Вот только ИМХО они не нагнали, ты сам накосячил. Может теперь будешь ездить по правой полосе вместо левой. Задалбывает таких справа объезжать.

21 (10 лет 9 месяцев назад)

crazy_digger пишет:

Не люблю таких как автор. Да думаю тут 90% таких не любит. Хоть и среди тех 90% такие сами встречаются. И сделали все правильно. Ты его опередил минуту назад и все это время по левой ехал. А так, в алтайке на комиссии рассудительный мужик. Если действительно на тебя нагнали, то оправдает. Вот только ИМХО они не нагнали, ты сам накосячил. Может теперь будешь ездить по правой полосе вместо левой. Задалбывает таких справа объезжать.

Если человек с Барнаула дело будет расматриваться в Барнауле на Попова)

22 (10 лет 9 месяцев назад)

мда, нашли за что штрафовать

23 (10 лет 9 месяцев назад)

1000000 км за плечами по этому пункту ниразу не выхватывал. С лева люблю ездить. Люблю разогнать иногда левый ряд и выдрачивать, чтоб не повадно было... а есть люди и наказать могут за тупление в левом ряду..
правилами предписано - извольте выполнять

crazy_digger пишет:

плюсанул

24 (10 лет 9 месяцев назад)

Ушастый дрянь пишет:

Вообще-то у нас в стране презумпция виновности, виновны все, кто считает иначе должен это доказать, со второй частью согласен.

25 (10 лет 9 месяцев назад)

cosmos777rus пишет:

была похожая ситуация...  спускался с горы ехал левым рядом... там почти перед светофором на спартаке есть отрезок где 3 полосы...  (раньше там частенько стояли  гайцы) ... вот... машет мне значит палкой... я подъезжаю, он мне му хрю... типа цитаты из правил.... бла бла бла...  типа для обгона или поворота налево... 
я говорю -ну я обгонял ,
он мне - кого? (никого нет )
я говорю ааа....  ну тогда я налево )))
отдал мне права... я проехал прямо))

А че это с горы то нельзя ехать левой полосой?