Тема: Утепление наружных стен
Квартира торцевая. Промерзают швы и стены у всех по стояку.
Подскажите, каким материалом лучше утеплять стены снаружи (теплее, долговечнее)?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Квартира торцевая. Промерзают швы и стены у всех по стояку.
Подскажите, каким материалом лучше утеплять стены снаружи (теплее, долговечнее)?
Звонишь в ЖЭУ или УК, жалуешься, они приезжают и заделывают швы, была такая проблема, ничего не поможет, только на продажу, летом 🙂
Звонишь в ЖЭУ или УК, жалуешься, они приезжают и заделывают швы, была такая проблема, ничего не поможет, только на продажу, летом 🙂
не, это не варианты:)
Швы заделывали каждые два года, херовато заделовали...
Поможет наружное утепление стен (собственно сабж).
Ну тогда только удачи! Теме АП! 🙂
Есть идея полиуретаном утеплиться, но вот сколько будет стоимость и срок службы?
Ну тогда только удачи! Теме АП! 🙂
Спс! Удача в борьбе с ТСЖ и АДминистрацией ой как нужна 🙂
Отредактировано (, 10 лет 9 месяцев назад)
Даже не знаю я квартиру продал, слишком всё гемморойно, все знакомые говорили ничего держать не будет 🙁
Есть идея полиуретаном утеплиться, но вот сколько будет стоимость и срок службы?
Marlboro2038 пишет:Ну тогда только удачи! Теме АП! 🙂
Стена куда выходит? По судам затаскают. Архитектурный облик города хочешь испортить?
как вариант, утепляйся изнутри, только точку росы рассчитай, чтобы конденсатом не заплыть.
W@RLOCK пишет:Есть идея полиуретаном утеплиться, но вот сколько будет стоимость и срок службы?
Marlboro2038 пишет:Ну тогда только удачи! Теме АП! 🙂
Стена куда выходит? По судам затаскают. Архитектурный облик города хочешь испортить?
Стена во двор выходит
как вариант, утепляйся изнутри, только точку росы рассчитай, чтобы конденсатом не заплыть.
Это как крайний вариант рассматриваю...
Относительно недавно на прайсе была тема про утепление пенополиуретаном, не могу найти 🙁
Этаж какой? Идеальный вариант обшить экструдией 50мм обтянуть сеткой и заштукатурить.
Чугуняки во всю длинну стены и никаких проблем. Тоже мерз первую зиму после покупки квартиры (по ночам до 16 градусов в квартире, дети спали в одежде), за лето поменял стеклопакеты, нормально запенил швы между окон, сменил батареи на длинные и зашил стены изнутри пенополистиролом. Ниже 25 в эту зиму в квартире температура не опускалась.
таже беда
угловой подьезд,с улицы не вариант залесть-10-15 см всего расстояние межды домами
Чугуняки во всю длинну стены и никаких проблем. Тоже мерз первую зиму после покупки квартиры (по ночам до 16 градусов в квартире, дети спали в одежде), за лето поменял стеклопакеты, нормально запенил швы между окон, сменил батареи на длинные и зашил стены изнутри пенополистиролом. Ниже 25 в эту зиму в квартире температура не опускалась.
Можно и изнутри но надо что бы между стеной и пенопластом не было пустот иначе будет образовываться конденсат.
lampochka пишет:Чугуняки во всю длинну стены и никаких проблем. Тоже мерз первую зиму после покупки квартиры (по ночам до 16 градусов в квартире, дети спали в одежде), за лето поменял стеклопакеты, нормально запенил швы между окон, сменил батареи на длинные и зашил стены изнутри пенополистиролом. Ниже 25 в эту зиму в квартире температура не опускалась.
Можно и изнутри но надо что бы между стеной и пенопластом не было пустот иначе будет образовываться конденсат.
а как мне полипропилен проташить на батарею вдоль стены в гардероб?
С этого места поподробнее и желательно схемку набросать.
С этого места поподробнее и желательно схемку набросать.
синем помечено промерзаюшея стена
9 этаж
Отредактировано Wolf (, 10 лет 9 месяцев назад)
Этаж какой? Идеальный вариант обшить экструдией 50мм обтянуть сеткой и заштукатурить.
У меня 9 этаж.
Но потребуется с 1 по 10 этаж сделать)
уже во второй квартире утепляю стены изнутри
про доп батарею, поменяй стояк на полипропилен и делай разводку как хочешь, только краны не забывай ставить, за одно и спрячешь стояк и разводку при утеплении стен
с 1 по 10 этаж сделать)
а соседи в курсе?
уже во второй квартире утепляю стены изнутри
про доп батарею, поменяй стояк на полипропилен и делай разводку как хочешь, только краны не забывай ставить, за одно и спрячешь стояк и разводку при утеплении стен
Чем утепляете?
Чем утепляете?
в доме только экструдированный пенополистирол
W@RLOCK пишет:с 1 по 10 этаж сделать)
а соседи в курсе?
Ага, еще как в курсе промерзаний. Правда не со всеми еще поговорил. У всех дубак, плесень...
W@RLOCK пишет:Чем утепляете?
в доме только экструдированный пенополистирол
Влаго/паро изоляцию делаете? Чем снаружи заделывали?
Влаго/паро изоляцию делаете? Чем снаружи заделывали?
ему не надо.....он не дышит, наружка по желанию клиента, гипс, двп, дсп, мдф, панели.....
IvaN22, сори вклинился....
МНЕ то чем утеплять?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru