Собрались открыть маленький сервисный по ремонту ПК,сотовых и прочей лабуды.
Возле Мария-РА,и ДНС, поделитесь опытом у кого есть подобный бизнес? как с клиентами сейчас?стоит не стоит ли открывать такое дело,и как вобще не обанкротится на это деле? поделитесь опытом с чего начать?
Интересует все предложения пожелания,и просто советы из личного опыта
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Первый вопрос - в радиусе 1-1,5 км есть раскрученные сервисы? Если да, насколько готовы упасть по ценам ниже них? Есть спецы, которые могут не косячить с ремонтом/диагностикой хотя бы первое время? Насколько широк спектр предоставляемых услуг? Есть варианты недорогого выезда к клиенту?
Первый вопрос - в радиусе 1-1,5 км есть раскрученные сервисы? Если да, насколько готовы упасть по ценам ниже них? Есть спецы, которые могут не косячить с ремонтом/диагностикой хотя бы первое время? Насколько широк спектр предоставляемых услуг? Есть варианты недорогого выезда к клиенту?
1.Сервисных раскрученных нету рядом пробили 🙂 🙂
2.Да спец есть рукастый(нет спеца по всяким регистраторам)
Занимался 10 лет таким бизнесом. В итоге продажи приносили 80% прибыли, остальное ремонт и сервис.
Что посоветовать?
Ремонтировать это не самое важное в бизнесе, как думает большиснтво. Как минимум можно людей найти кто умеет ремонтировать. А вот загибаются конторы очень часто, даже если умеют хорошо делать все что угодно. Умение находить клиентов, над этим и стоит поработать. Это очень важно.
Очень часто вижу людей. Умеют работать, но не умеют находить себе много работы. Не умеют организовать поток клиентов. Поэтому если Вы сможете организовать поток клиентов, грамотно найти фишки и подход, то успех будет несомненно. Людей, которые готовы хорошо работать при наличии готовых клиентов, очень много. Ремонтеров не трудно найти. Сконцентрируйтесь на том, как сделать так, что бы к Вам много народу обращалось.
Могу посоветовать, например, такую акцию. Бесплатное лечение вирусов в Вашем районе. Закидайте листовками, объявлениями и начните бесплатно ходить к людям, оптимизировать компьютеры и лечить от вирусов. В ходе разговоров, предлагайте уже платные свои услуги по апгрейду, покупки новой техники и т.п.
Поработайте так 3 месяца, расскажите что получилось.
Отредактировано Reanimator (, 10 лет 10 месяцев назад)
Так что я думаю всякими флэшками,чистыми дисками торговать не будем
а что мешает-то? не надо вагон, и пусть в ноль... так-то Reanimator правильно говорит - руки и голова это хорошо, но надо организовать поток клиентов. Пусть пока ходят за флешками/проводками/зарядничками- потом, глядишь с ремонтом придут...
Занимался 10 лет таким бизнесом. В итоге продажи приносили 80% прибыли, остальное ремонт и сервис.
Что посоветовать?
Ремонтировать это не самое важное в бизнесе, как думает большиснтво. Как минимум можно людей найти кто умеет ремонтировать. А вот загибаются конторы очень часто, даже если умеют хорошо делать все что угодно. Умение находить клиентов, над этим и стоит поработать. Это очень важно.
Очень часто вижу людей. Умеют работать, но не умеют находить себе много работы. Не умеют организовать поток клиентов. Поэтому если Вы сможете организовать поток клиентов, грамотно найти фишки и подход, то успех будет несомненно. Людей, которые готовы хорошо работать при наличии готовых клиентов, очень много. Ремонтеров не трудно найти. Сконцентрируйтесь на том, как сделать так, что бы к Вам много народу обращалось.
Могу посоветовать, например, такую акцию. Бесплатное лечение вирусов в Вашем районе. Закидайте листовками, объявлениями и начните бесплатно ходить к людям, оптимизировать компьютеры и лечить от вирусов. В ходе разговоров, предлагайте уже платные свои услуги по апгрейду, покупки новой техники и т.п.
Поработайте так 3 месяца, расскажите что получилось.
Ну ход ваших мыслей мне нравится
Была такая мысль ,допустим пенсионерам скидка,или ещё какие акции 🙂 🙂
Важный момент всё это будет находится в соседнем помещении с Аптекой 🙂 🙂
TradeR22 пишет:
Ночной житель пишет:
make.believe пишет:
Возле какого днса?
это пака секрет 😀 😀
тогда пока )
😀 😀 исправил ошибочку 😀 😀
Подскажите какой товар на первое время завести ? с учётом того что ДНС рядом 😐
Я думаю что нибудь типа зарядок,батареек, и прочей лабудистики? 🙂
Отредактировано (, 10 лет 10 месяцев назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
1.Сервисных раскрученных нету рядом пробили 🙂 🙂
2.Да спец есть рукастый(нет спеца по всяким регистраторам)
Насчёт выезда к клиенту я думаю пока не будет (будет спрос будет человек) 😐
Если спец только один - забудь об этом бизнесе До чего руки дотянутся - слесарь-гинеколог востребован всегда, но в перечне специальностей такой отсутствует как вид, делай выводы Выезд на дом - всегда востребованная услуга Ну и напоследок - не раскидывайся сразу по всем направлениям, пробуй сперва охватить рынок ПК/периферия вплоть до заправки картриджей, или ремонт БТ. Иными словами, закрепись сперва, а потом расширяй ассортимент
Кстати вопрос есть один,Вот торгую я телефонами и приходят допустим полицаии могут они попросить у меня предоставить телефоны для того чтобы пробить по базе есть ли ворованные? а если попадутся ворованные что делать?
Покупать телефоны только с предоставление паспорта или иного документа?
приходят допустим полицаии могут они попросить у меня предоставить телефоны для того чтобы пробить по базе есть ли ворованные? а если попадутся ворованные что делать?
могут, и делают это периодически....но не везде, а скорее по наводке. Я раз пол дня в кутузке просидел, за то что совпал имей с ворованным телефононом, (бывают партии в сотни штук с одним имеем, издержки русификации китайцев) 😀
Ночной житель пишет:
Покупать телефоны только с предоставление паспорта или иного документа?
есть форма бланка, в которой все заполняешь, сдатчика и твоей конторы с печатью.....по крайней мере лет 5 назад так было.
приходят допустим полицаии могут они попросить у меня предоставить телефоны для того чтобы пробить по базе есть ли ворованные? а если попадутся ворованные что делать?
могут, и делают это периодически....но не везде, а скорее по наводке. Я раз пол дня в кутузке просидел, за то что совпал имей с ворованным телефоном, (бывают партии в сотни штук с одним имеем, издержки русификации китайцев) 😀
мдэ 🙁 Не ну если покупать телефоны с предоставление паспортных данных допустим,то я думаю если я не знал что телефон ворованный и купил его,полицаям же можно дать данные таво кто продал мне его и всё, а там пусть его ищут.
Ещё вариант такой может быть что допустим пришли казали что этот телефон ворованный а на самом деле нет. Могут они его забрать у меня?или должный будут при понетых?
Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]Просмотров: 2 499[Закрыто]