76 (10 лет 11 месяцев назад)

Re: Стоит ли переезжать из Барнаула в Подмосковье (Новую Москву)

Bloodshot пишет:
SvetlanaChernova пишет:

NVA, а я не хочу "убиваться за деньги".

Плюсану последнему выражению.
Существующий в Барнауле скудный рынок оплаты труда, при з.п. в 30-50тр на семью в месяц, позволяет закрыть только текущие мин затраты (оплата жилья, гсм для езды на работу, продукты и мин 3 комплекта одежды в год на каждого члена семьи). Для чего то большего, например оттыха 2 раза в год на море, улучшения жиличного вопроса ( не раз в 30-40 лет, а хотя бы раз в 5ти летку ), посещения элементарно - концертов, театров, духовного развития не остается не времени ни денег. На Алтае, к сожалению, за эти не многие "блага", приходится как раз "убиваться"! Многие, казалось бы успешные люди, становятся некой подобией биомашины, вкалывая без оглядки, прожигают собственную жизнь. Большинство тех кто уехал или собирается, как раз из этой категории, отличие лиш в том что они смогли на минуту остановиться, оглядеться, и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

большинство из тех кто уехал возвращаются  😀
понятия "рынок оплаты труда" не существует

77 (10 лет 11 месяцев назад)

большинство из тех кто уехал возвращаются  big_smile

откуда статистика?

78 (10 лет 11 месяцев назад)

ascanio пишет:

большинство из тех кто уехал возвращаются  big_smile

откуда статистика?

из жизни по уездам знакомых  🙂

79 (10 лет 11 месяцев назад)

Весь вот этот сыр бор, Москва, вау, круто, валим, надо валить.
Знакомые которые уезжали туда деляться на три категории.
Первое: Бездушные люди, без моральных принцепов которые бегут по головам, они хоть и в редких случаях, но добиваются хотя бы чего.
Вторые: Продают себя за бабки, девушки например становяться шалавами (95%) таких, созваниваясь с мамой, мол, мама все хорошо работаю в фирме и бла бла бла. Парни же работаю как проклятые и живут далеко не спокойно и уютно, почему не уезжаю? Кто то потому что стыдно ведь уехал с таким азартом покорить Москву, кто то потому что остается надежда на лучшее.
Третье: Был хороший человек, спустя год проживания там стал говном.)

А вообще советую всем кто хочет уехать езжать без раздумий, ведь личный опыт луше всех советов. А там уже каждый сам для себя решает кем он станет, первым, вторым, третьим или иным.

С самого детства еще понял, если есть голова на плечах или удача улыбнулась, можно хоть где жить сладко. Посмотри кругом бмв, мерседесы, ауди, бентли, теслы, камаро и это все Барнаул) Если тут нет возможности мол уровень жизни ниже то там уже давно все занято там таких пора валить понаехало в 10 раз больше чем наше население города). Всем Мир 🙂

80 (10 лет 11 месяцев назад)

Развод какой-то. Чтобы все было и ничего за это не было? Так не бывает.
Если дешевое жилье, то это далеко от Москвы, в глуши. Явно, уже не такая инфраструктура. И зарплаты там явно на уровне жилья, как в Барнауле 🙂 Работать в Москве? Далеко, ездить по пробкам или в час пик. Там из ближайшего Подмосковья (где однушки по 3 мульона) на дорогу до работы и обратно часа по 3-4 тратят, а уж оттуда...
Существенный плюс, конечно, Москва в 100-200 километрах куда лучше, чем Новосибирск, чтобы съездить иногда или как транспортный узел. В общем, может быть интересно, если какой-нибудь фрилансер и переезжаешь туда, чтобы быть поближе к центру.

Прайс-Алтаец пишет:

П.С. там они работаю и живут, а мы тут пашем и существуем.

Ну да, а производительность труда у нас на нуле при этом. Ну че себя обманывать-то  😀

Отредактировано (, 10 лет 11 месяцев назад)

81 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:
Bloodshot пишет:
SvetlanaChernova пишет:

Существующий в Барнауле скудный рынок оплаты труда, при з.п. в 30-50тр на семью в месяц, позволяет закрыть только текущие мин затраты (оплата жилья, гсм для езды на работу, продукты и мин 3 комплекта одежды в год на каждого члена семьи). Для чего то большего, например оттыха 2 раза в год на море, улучшения жиличного вопроса ( не раз в 30-40 лет, а хотя бы раз в 5ти летку ), посещения элементарно - концертов, театров, духовного развития не остается не времени ни денег. На Алтае, к сожалению, за эти не многие "блага", приходится как раз "убиваться"! Многие, казалось бы успешные люди, становятся некой подобией биомашины, вкалывая без оглядки, прожигают собственную жизнь. Большинство тех кто уехал или собирается, как раз из этой категории, отличие лиш в том что они смогли на минуту остановиться, оглядеться, и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Рынком оплаты труда можно назвать-  негласный сговор работодателей. Который они создают и регулируют в своей сфере занятости.

Отвлеченные статьи к этой теме:

Сговор работодателей,или почему не растут зарплаты inforybinsk.ru/article/sgovor-ra … t-zarplaty
Работодатели против нас (наёмных работников) 4allbiz.ru/forum/thread2.html

Думаю не для кого не секрет, что в Алт. крае люди того или иного бизнеса/гос. структур тесно связанны друг с другом.

Отредактировано Bloodshot (, 10 лет 11 месяцев назад)

82 (10 лет 11 месяцев назад)

Bloodshot пишет:
Stranger пишет:
Bloodshot пишет:
SvetlanaChernova пишет:

Рынком оплаты труда можно назвать-  негласный сговор работодателей. Который они создают и регулируют в своей сфере занятости.

Отвлеченные статьи к этой теме:

inforybinsk.ru/article/sgovor-ra … t-zarplaty
4allbiz.ru/forum/thread2.html

Думаю не для кого не секрет, что в Алт. крае люди того или иного бизнеса/гос. структур тесно связанны друг с другом.

не связанны никак,  процентном отношении по количеству связанны менее 5%  🙂

83 (10 лет 11 месяцев назад)

Переехав как минимум из нашей лимиты в М или Мобл, или даже в СПБ - как минимум ничего не потеряешь. А вот приобретёшь очень много. Государству похер на регионы. Все бабки тратятся в ЦФО. Неудивительно что люди уезжают.
Те кто поумнее и дальновиднее - подтягивают язык и уезжают за границу. Те, кто не так амбициозен и целеустремлён, но тем не менее не глуп - ближе к центру.

84 (10 лет 11 месяцев назад)

Observer пишет:

Я думаю рассказывать бессмысленно. Ибо выше упоминал уже. Да и если так интересует, нагуглите, полазайте по форумам и обязательно найдёте нужную вам информацию и ответ на ваш вопрос.

Да как раз есть смысл,тему сначала прочитал ничего не нашел кроме общих фраз про з\п. Интересно что я должен загуглить? Типо - что есть в подмосковье и нет в Барнауле? Ну не отвечать конечно Ваше право, меня интересует этот вопрос поэтому и спросил, все только говорят общими словами и ничего конкретного.

85 (10 лет 11 месяцев назад)

Все Ваши размышления напомнили статью: habrahabr.ru/post/206258/

Там есть часть про Московию, может кто то для себя почерпнет...

86 (10 лет 11 месяцев назад)

Ушастый дрянь пишет:
Observer пишет:

Я думаю рассказывать бессмысленно. Ибо выше упоминал уже. Да и если так интересует, нагуглите, полазайте по форумам и обязательно найдёте нужную вам информацию и ответ на ваш вопрос.

Да как раз есть смысл,тему сначала прочитал ничего не нашел кроме общих фраз про з\п. Интересно что я должен загуглить? Типо - что есть в подмосковье и нет в Барнауле? Ну не отвечать конечно Ваше право, меня интересует этот вопрос поэтому и спросил, все только говорят общими словами и ничего конкретного.

гуглить смысла нет, те кто обосрался вряд ли напишут, а писанина тех единиц у кого получилось
создаёт впечатление что получается у многих  😆

87 (10 лет 11 месяцев назад)

Зачем ограничивать себя Москвой или СНГ?  😛

88 (10 лет 11 месяцев назад)

alex777 пишет:

Знакомые свалили в Краснодар, вроде пока довольны

чем,теплом?
зарплаты там такие же
черни очень много-турки,сирийцы в добавок

ну море,ну поближе к центру...

89 (10 лет 11 месяцев назад)

Nicko пишет:

В Африку? 🙂 Ага, как будто в нормальных местах большая часть форума кому-то нужна.  🙂

90 (10 лет 11 месяцев назад)

Страна одна и по сути что М что Б +/- одно и то же.

91 (10 лет 11 месяцев назад)

shcha пишет:
Nicko пишет:

В Африку? 🙂 Ага, как будто в нормальных местах большая часть форума кому-то нужна.  🙂

Я повторю то, что много раз говорил многим людям.
Никто, ни где и ни кого не ждёт. Включая ваш родной город. Вы нужны своей семье и близким друзьям.
В особенности вы никому не нужны в этой стране. В нормальных странах welfare системы (социального обеспечения) прикроют вас и помогут вам в трудные моменты жизни. Реально помогут, а не формально как в ЭТОй стране.
Всё зависит только от вас самих и того, чего хотите вы. Все ограничения исключительно в голове.

92 (10 лет 11 месяцев назад)

Nicko пишет:

Я повторю то, что много раз говорил многим людям.
Никто, ни где и ни кого не ждёт. Включая ваш родной город. Вы нужны своей семье и близким друзьям.
В особенности вы никому не нужны в этой стране. В нормальных странах welfare системы (социального обеспечения) прикроют вас и помогут вам в трудные моменты жизни. Реально помогут, а не формально как в ЭТОй стране.
Всё зависит только от вас самих и того, чего хотите вы. Все ограничения исключительно в голове.

Да слышали от народа тамошнего про социалку эту. Сколько бездельников им приходится кормить.
"Не нужны" всякое бывает. Бюрократию никто не отменял. У себя в стране при минимальных задатках всегда есть возможность устроиться куда-то. В другой стране своих дураков полно.
Вот я тоже говорю, что 95% тут всяко по голове не пройдет в нормальные места, так чего советовать?

93 (10 лет 11 месяцев назад)

Считаю, что все нужно делать поэтапно. Риск- дело каждого.
Думаю, было бы правильным- добиться тут должного уровня, попробовать себя в городе побольше, например, Новосиб, Омск, Самара - подняться на должный уровень и двигаться дальше по необходимости.
Нужно знать свое дело на 200% из 100... Всегда, во все времена и везде нужны были "умы"... А сегодня еще больше работодатели нуждаются в этом...

Ах, да... совсем забыл... И не нужно забывать про "сватовскую" систему нашей "любимой" страны 😐

Отредактировано (, 10 лет 11 месяцев назад)

94 (10 лет 11 месяцев назад)

shcha пишет:

Вот я тоже говорю, что 95% тут всяко по голове не пройдет в нормальные места, так чего советовать?

Т.е. вы назвали 95% присутствующих дебилами и олигофренами?

95 (10 лет 11 месяцев назад)

Nicko пишет:
shcha пишет:

Т.е. вы назвали 95% присутствующих дебилами и олигофренами?

А третьего не дано? 🙂 Просто большинство - обычные люди, которых везде много.

96 (10 лет 11 месяцев назад)

Обычные люди дальше одноклассников не ходят. Здесь в большинстве своём довольно специфический контингент, зачастую близкий к IT.
Обычные люди не равно неполноценные люди.
Гении не ищут работу, им её предлагают.

97 (10 лет 11 месяцев назад)

Если есть четкий план, то ехать надо.
Скорее всего цель - деньги или карьера. Про первое не знаю, где легче заработать у нас или там. Но, если вы хотите быстро двигаться вверх по карьерной лестнице, то надо ехать в Центр. Это касается госслужбы. Продвижение в Москве и центральной части очень быстрое. Есть реальный шанс лет через 5 быть консультантом или замом начальника отдела в областных Администрациях или территориальных органах федеральных органов власти. А там глядишь и до аппарата Правительства РФ недалеко. Дело в том, что на начальном этапе на госслужбе не очень высокая ЗП для центра и конкурса при устройстве практически нет. На более высокие должности же нужен стаж от 1 года на госслужбе. Не надо говорить про коррупцию, мол высоко садят деток министров. Да, наверное такое есть. Но, если голова на плечах, достойное образование и большое желание работать для народа, то шанс успеха очень высокий. Особенно для парней. Всё таки у нас в управлении патриархат и продвигают вверх преимущественно мужчин. При этом внизу сидят порой очень грамотные и трудолюбивые девушки. Для них, конечно, есть риск застрять на должности специалиста надолго.

Отредактировано ddr533 (, 10 лет 11 месяцев назад)

98 (10 лет 11 месяцев назад)

Nicko пишет:

Обычные люди дальше одноклассников не ходят. Здесь в большинстве своём довольно специфический контингент, зачастую близкий к IT.

Обычные в смысле возможностей. А так барыг только больше.

99 (10 лет 11 месяцев назад)

Нужно только желание и целеустрёмлённость.

100 (10 лет 11 месяцев назад)

Nicko пишет:

Нужно только желание и целеустрёмлённость.

Ок, ты со своим желанием и целеустремленностью Болта на 100м когда обогнать сможешь?  😀

Я, кстати, не понял, ты сам-то не уехал что ли до сих пор?