1 (10 лет 11 месяцев назад)

Тема: Компьютерная диагностика авто, куда податься?

Терцел 1.3 автомат, расход уж очень большой 15-17 литров, при спокойной езде.  Дневной пробег минимум 20км, это с работы на работу, сейчас с учебой получается 25км. Хочу к толковому топливнику-диагносту. Направьте на путь истинный  🙂

Оо

2 (10 лет 11 месяцев назад)

Re: Компьютерная диагностика авто, куда податься?

По трассе сколько жрет?

3 (10 лет 11 месяцев назад)

Casha пишет:

По трассе сколько жрет?

К сожалению по трассе расход не мерил, машину недавно приобрел.

Оо

4 (10 лет 11 месяцев назад)

Диагностический разъем какой?

5 (10 лет 11 месяцев назад)

recrut пишет:

Диагностический разъем какой?

Стандартный тойотовский подкапотный вроде, хотя машина 98 года но ОБД нету, по крйней мере искал не нашел.

Оо

6 (10 лет 11 месяцев назад)

микронная 137
983-183-1373 Григорий

Argon пишет:

Терцел 1.3 автомат, расход уж очень большой 15-17 литров, при спокойной езде.  Дневной пробег минимум 20км, это с работы на работу, сейчас с учебой получается 25км. Хочу к толковому топливнику-диагносту. Направьте на путь истинный  🙂

Отредактировано (, 10 лет 11 месяцев назад)

7 (10 лет 11 месяцев назад)

Главный показатель - расход по трассе. В городе может быть каким угодно. В особые холода с получасовыми прогревами  у меня выходило выше 20 литров (1,8), летом по трассе 6-7.

8 (10 лет 11 месяцев назад)

Соболь-Сервис
Специализация:
Автосервис / Авторемонт и техобслуживание (СТО)
Диагностика и ремонт систем питания всех автомобилей в том числе таких как: D4, GDI,Neo-Di и пр. Специализируемся именно на диагностике и ремонте топливных систем в г. Барнауле.

8-903-910-95-67
sobol-servismail.ru

Соболь

Icq 575453221

9 (10 лет 11 месяцев назад)

Argon пишет:

правильно говорят.не поленись катани сотку по трассе.дешевле выйдет чем диагност.ты же машину больше прогреваешь чем ездишь.заодно двиг просрешь.тока тапку на трассе не дави.если хочешь с паспортом сравнить то 60кмч езжай.ну а средний и на 80-90 можно глянуть

10 (10 лет 11 месяцев назад)

Casha пишет:

Главный показатель - расход по трассе. В городе может быть каким угодно. В особые холода с получасовыми прогревами  у меня выходило выше 20 литров (1,8), летом по трассе 6-7.

Да это понятяно, но не 500р на 3 дня) прогревов получается в день 3 по 5-7 минут.  Утром тарахтит максимум 10 минут т.к сигналка настроена на 10 минут.  У отца кладовка 7а зимой с прогревами расход 15 литров летом в 12 укладывается (несколько лет назад у Соболя делал ее).  А у меня прям на глазах стрелка падает.

Оо

11 (10 лет 11 месяцев назад)

Возьмите, померьте по трассе расход. Только поточнее, не по стрелке. Не грейте пока голову себе. Если по трассе расход повышенный, то тогда уже можно диагностов и покормить. У меня маршрут бывает одинаковый в течении нескольких дней, и расход каждый раз разный. Город - это непредсказуемый расход. Тем более по стрелке на панели.

12 (10 лет 11 месяцев назад)

Casha пишет:

Возьмите, померьте по трассе расход. Только поточнее, не по стрелке. Не грейте пока голову себе. Если по трассе расход повышенный, то тогда уже можно диагностов и покормить. У меня маршрут бывает одинаковый в течении нескольких дней, и расход каждый раз разный. Город - это непредсказуемый расход. Тем более по стрелке на панели.

Спсибо Попробую в ближайшие выходные, сейчас работа и сессия свободного времени практически нету(

Оо

13 (10 лет 11 месяцев назад)

Casha пишет:

тоже расход 25 литров.
а что это, если коррекция отрицательная, расходомер от нормы чуть в минусе, лямбда новая. масло горит в горшках? форсы могут, но мыл недавно. и давление в норме.

по трассе 7-8 л.

Отредактировано Лентяй (, 10 лет 11 месяцев назад)

14 (10 лет 11 месяцев назад)

Jl.E.B.LLl.A пишет:

,

по трассе 7-8 л.

Для двухлитровой бэхи расход человеческий.

15 (10 лет 11 месяцев назад)

Casha пишет:

Casha пишет:
Jl.E.B.LLl.A пишет:

,

по трассе 7-8 л.

2.5 литровой. только в городе 25 расход.

16 (10 лет 11 месяцев назад)

Холостые обороты какие? Сколько, всмысле.

17 (10 лет 11 месяцев назад)

у друга на маринке 4афе такое было, все диагностики перепробовал, форсунки мыл, фильтры менял и т.п - ничего, потом кто-то посоветовал дросель поменять, поменял - все ок стало

18 (10 лет 11 месяцев назад)

Casha пишет:

Холостые обороты какие? Сколько, всмысле.

если вопрос мне )) то 650-700, смесь бедная.

19 (10 лет 11 месяцев назад)

Начала подтраивать, и колбасит на Дшке. На днях если комп в гараж унесу может посмотрю показатели, и бензом с выхлопа воняет, а еще изверги какие то посадили ДЗ на герметик.  🙁 провода тестером посмотрел, нормальные, свечи новые, воздушник новый, топливные фильтра еще не менял

Отредактировано Argon (, 10 лет 11 месяцев назад)

Оо

20 (10 лет 11 месяцев назад)

Jl.E.B.LLl.A пишет:
Casha пишет:

тоже расход 25 литров.
а что это, если коррекция отрицательная, расходомер от нормы чуть в минусе, лямбда новая. масло горит в горшках? форсы могут, но мыл недавно. и давление в норме.

по трассе 7-8 л.

ну вообще если коррекция в минусе,то насколько понимаю у тебя переливает.форсы мыл на стенде?может одна льет вот и будет расход повышенный

Jl.E.B.LLl.A пишет:
Casha пишет:

тоже расход 25 литров.

по трассе 7-8 л.

ну вообще если коррекция в минусе,то насколько понимаю у тебя переливает.форсы мыл на стенде?может одна льет вот и будет расход повышенный

Отредактировано (, 10 лет 11 месяцев назад)

21 (10 лет 11 месяцев назад)

jn32 пишет:

есть такое подозрение, когда свечи выкрутил бензом воняло из одного колодца. но опять же, как она лить должна? машина постояла минут 30ть, в рампе давление осталось приличное.

форсы заменю на днях, посмотрю что выйдет.

Отредактировано Лентяй (, 10 лет 11 месяцев назад)

22 (10 лет 11 месяцев назад)

да элементарно-подвисать может-т.е. дольше закрывается чем остальные,либо периодически неплотно закрываться.я свои на стенде мыл-одна больше льет чем остальные.видно прям четко
а по давлению-с чего решил что приличное оно?может по мануалу оно как раз неприличное.там насколько помню точные цифры должны быть

Отредактировано jn32 (, 10 лет 11 месяцев назад)

23 (10 лет 11 месяцев назад)

Смотрят где бесплатно состояние колодок ?

Отредактировано тур (, 10 лет 11 месяцев назад)

24 (10 лет 11 месяцев назад)

плюс если маф брешет тоже будет ненормальная смесь.не знаю как на твоем.на моем двиге есть показания мафа,по которым я сужу жив он или в топку его.кури мануал-там цифры все должны быть-у тебя же не ниссан 🙂
на шиномонтажке при переобувке 🙂.я еще и по уровню тормозухи смотрю

Отредактировано jn32 (, 10 лет 11 месяцев назад)

25 (10 лет 11 месяцев назад)

Самодиагностика выдала 21 ошибку кислородника. Судя по запаху выхлопа смесь богатит. Теперь вопрос: лямбду новую брать или контрактную?

Оо