176 (10 лет 11 месяцев назад)

Re: Задача для разминки мозга в пятницу!)

bis пишет:
makar2382 пишет:
bis пишет:
makar2382 пишет:

За темой я слежу. Там кстати все в порядке.

Там есть пара комментов про потерю веса при погружении тела в воду

Ну так это закономерно.

А каких подробностей ты тогда хотел услышать тут - Задача для разминки мозга в пятницу!)?

Да хз, но он же не слабоумный чтобы подвергать сомнениям столь очевидные вещи.

Отредактировано makar2382 (, 10 лет 11 месяцев назад)

177 (10 лет 11 месяцев назад)

makar2382 пишет:
Stranger пишет:
poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:

куда уж мне

вот-вот, это как раз в точку......не лезь в разговор когда дядьки беседу ведутhttp://www.testcopy.ru/forum/images/smilies/old.gif
😀  😀  😀

ага куда уж мне до дядек "умных", особенно до тех у кого при опускании в воду металической херовины 20 грамм массы теряется  😆 это уже из разряда квантовой физики и пора на коллайдере эксперименты ставить  😆  😆

Поподробнее можно?

по подробней так, архимедова сила своего рода аналог пружины, а теперь пример:

по рассуждениям америкозов машина стоя на колёсах ( там же пружины) весит меньше чем перевёрнутая на крышу  😆

по поводу опускания в стакан, если сунуть в стакан с водой стоящий на весах палец, на сколько изменится масса которую показывают весы? на массу ногтя? пальца? руки?  😆

а вы в курсе что весы показывают массу? именно она измеряется в килограммах и в физике масса и вес не одно  тоже  🙂

дак на сколько изменится ваша масса при погружении в воду? и куда денется "лишнее"? а про закон сохранения энергии слышали? отсюда и коллайдер  🙂

178 (10 лет 11 месяцев назад)

Завтра уже следующая пятница, вновь разминка для мозга в топе!!! 😆

179 (10 лет 11 месяцев назад)

Весы от слова ВЕС, если весы погрузить под воду то они покажут массу взвешенного на них тела или все-таки вес?
По задаче непонятка т.к. многие не поняли задание как и я. По условию задачи шар уже в банке, многие рассматривают его погружение.
Причем тут пружины и сила архимеда?

Stranger пишет:

по поводу опускания в стакан, если сунуть в стакан с водой стоящий на весах палец, на сколько изменится масса которую показывают весы? на массу ногтя? пальца? руки?

Она изменится на ВЕС тела погруженного в воду.

180 (10 лет 11 месяцев назад)

Er пишет:

Весы от слова ВЕС, если весы погрузить под воду то они покажут массу взвешенного на них тела или все-таки вес?
По задаче непонятка т.к. многие не поняли задание как и я. По условию задачи шар уже в банке, многие рассматривают его погружение.
Причем тут пружины и сила архимеда?

Stranger пишет:

по поводу опускания в стакан, если сунуть в стакан с водой стоящий на весах палец, на сколько изменится масса которую показывают весы? на массу ногтя? пальца? руки?

Она изменится на ВЕС тела погруженного в воду.

весы показывают массу, если поставить весы (например электронные) на дно бассейна и положить на них (плотно) гирю в 1кг. то весы покажут 1 кг. (ПЛОТНО важно! и про давление и плотности не рассуждаем)

пружина действует по аналогии с силой архимеда

просто многие путают физические понятия ВЕС и МАССА  🙂

Отредактировано Stranger (, 10 лет 11 месяцев назад)

181 (10 лет 11 месяцев назад)

Если поставить плотно, то сила архимеда будет равна нулю. Разговор то шел про подвешенные тела на которые она будет действовать.

182 (10 лет 11 месяцев назад)

Er пишет:

Если поставить плотно, то сила архимеда будет равна нулю. Разговор то шел про подвешенные тела на которые она будет действовать.

разговор идёт про стаканы на весах, а не про шарики на весах, в этом тоже ошибка "рассуждателей"

масса не меняется, хоть ты тресни, закон сохранения энергии  🙂

183 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:

масса не меняется, хоть ты тресни, закон сохранения энергии

Если погружать подвешенный шарик на него действует сила архимеда вверх, относительно стакана эта сила действует вниз на величину равную силе архимеда минус силе натяжения нити.

184 (10 лет 11 месяцев назад)

Er пишет:
Stranger пишет:

масса не меняется, хоть ты тресни, закон сохранения энергии

Если погружать подвешенный шарик на него действует сила архимеда вверх, относительно стакана эта сила действует вниз на величину равную силе архимеда минус силе натяжения нити.

относительно стакана силы действуют, но к решению задачи они абсолютно никакого отношения не имеют  🙂

185 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:

по рассуждениям америкозов машина стоя на колёсах ( там же пружины) весит меньше чем перевёрнутая на крышу  😆

по поводу опускания в стакан, если сунуть в стакан с водой стоящий на весах палец, на сколько изменится масса которую показывают весы? на массу ногтя? пальца? руки?  😆

а вы в курсе что весы показывают массу? именно она измеряется в килограммах и в физике масса и вес не одно  тоже  🙂

дак на сколько изменится ваша масса при погружении в воду? и куда денется "лишнее"? а про закон сохранения энергии слышали? отсюда и коллайдер  🙂

А ты на аптечные весы стаканчик поставь с водичкой и палец-то в него сунь, по результату доложишь отдельно.
Вот тогда-то у тебя и случится коллапс мозга, fatal error-kernel panic))))

186 (10 лет 11 месяцев назад)

poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:

А ты на аптечные весы стаканчик поставь с водичкой и палец-то в него сунь, по результату доложишь отдельно.

вчера отправляли груз в красноярск, пока оформляли накладную показания весов менялись от 19 до 22 килограмм

коллапсировать будешь?  😆

187 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:

пока оформляли накладную показания весов менялись от 19 до 22 килограмм

если только на них банку воды вылили, ну или еще как-нибудь воздействовали. погрешность у весов обычно небольшая. эти видимо глючили

188 (10 лет 11 месяцев назад)

Athlon82 пишет:
Stranger пишет:

пока оформляли накладную показания весов менялись от 19 до 22 килограмм

если только на них банку воды вылили, ну или еще как-нибудь воздействовали. погрешность у весов обычно небольшая. эти видимо глючили

погрешность может быть разная, та разница в 3 грамма она и есть погрешность от "если"  🙂 (вода колыхнулась, с экспериментатора пот капнул, экспериментатор дунул и т.д.  😆 )

189 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:
poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:

вчера отправляли груз в красноярск, пока оформляли накладную показания весов менялись от 19 до 22 килограмм

коллапсировать будешь?  😆

:)) про почту россии еще можно написать. вот где чудеса происходят

190 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:

"КилограммОВ"-так верно будет, хотя.... для тебя и так сойдет.
Ты, странгер, лучше скажи кому и что лизнул что из баньки вылез?
Теперь по теме-ты, конечно, считаешь себя авторитетом и законы физики подвластны только твоим желаниям (конечно, ты ж ноут без разборки диагностируешь 😆  😆  😆  😆 ), но я разрушу миф-твоего желания не достаточно, есть определенные моменты на которые ни твои доводы уровня 4-хлетнего ребенка, ни твои желания не действенны.
я тебе еще раз говорю, попробуй поставить на аптечные весы все это и посмотри, но ты твердолобый, самомнение твое выше всего на свете....

191 (10 лет 11 месяцев назад)

poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:

"КилограммОВ"-так верно будет, хотя.... для тебя и так сойдет.
Ты, странгер, лучше скажи кому и что лизнул что из баньки вылез?
Теперь по теме-ты, конечно, считаешь себя авторитетом и законы физики подвластны только твоим желаниям (конечно, ты ж ноут без разборки диагностируешь 😆  😆  😆  😆 ), но я разрушу миф-твоего желания не достаточно, есть определенные моменты на которые ни твои доводы уровня 4-хлетнего ребенка, ни твои желания не действенны.
я тебе еще раз говорю, попробуй поставить на аптечные весы все это и посмотри, но ты твердолобый, самомнение твое выше всего на свете....

ну я вижу уже коллапсируешь  🙂

ещё раз для "гениев" не путайте массу с весом, это физика, это вам не базар  🙂

192 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:

Странгер. ты опять становишься предсказуемым.
И снова я тебя посылаю лесом ибо ни чего нового ты сказать не можешь-это не коллапс даже, это цикличность.
Иди пасись на травке.

193 (10 лет 11 месяцев назад)

poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:

Странгер. ты опять становишься предсказуемым.
И снова я тебя посылаю лесом ибо ни чего нового ты сказать не можешь-это не коллапс даже, это цикличность.
Иди пасись на травке.

то есть  врачь поставивший правильный диагноз предсказуем?  😆 а я думал он просто делает своё дело

194 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:

то есть  врачь поставивший правильный диагноз предсказуем?  😆 а я думал он просто делает своё дело

врач-он, без мягкого знака. Странгер не позорься перед людьми.
Какой ты врач-барыга второсортом.
Снова послан 😀

195 (10 лет 11 месяцев назад)

poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:

Снова послан 😀

а ты я вижу "человек слова" посылаешь, а сам пишешь  😆
кто с таким дела имеет интересно?

196 (10 лет 11 месяцев назад)

Stranger пишет:
poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:

Снова послан 😀

послан 😆

197 (10 лет 11 месяцев назад)

poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:
poluhinmihail пишет:
Stranger пишет:

Снова послан 😀

послан 😆

мда не удивительно что ты послан  🙂

а вообще для меня загадка как человек не знающий основ физики(школьного курса) и не умеющий здраво мыслить
что то может делать в ИТ  🙂 хотя пока такие есть у нас всегда будут клиенты  🙂

198 (10 лет 11 месяцев назад)

Всё читать не охота, какой правильный ответ? А почему?  😀

199 (10 лет 11 месяцев назад)

Dim74 пишет:

Всё читать не охота, какой правильный ответ? А почему?  😀

в сторону пинг-понга, влево, потому что масса больше

200 (10 лет 11 месяцев назад)

Садитесь, кол!