Тема: Какое лучше покупать Оливковое масло? Где купить?
Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
если в салаты, то нерафинированое
главное чтоб была надпись "экстра верджин"!
Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
Смотри щелочное число, кислотность, чем ниже % тем лучше.
Бери испанское или греческое разлитое там, читай внимательно.
Есть риск купить горькое, или бодяжное пальмовыи или рапсовым сурогатным маслом. И смотри даты, старое не бери.
В машке не покупай, там го..но
главное чтоб была надпись "экстра верджин"!
Это не главное, главное кислотность.
В м-ра стоит масло на вкус как перец или желоч, тоже экстра верджин
Отредактировано ban2006 (, 11 лет 1 месяц назад)
Кто то на форуме продавал, давно правда было...
Кто то на форуме продавал, давно правда было...
было было
Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
Borges
Смотри щелочное число, кислотность
там разные кислоты,мононенасыщенные жирные кислота,полененасыщенные. какие смотреть?
кто подскажет где купить?
Отредактировано (, 11 лет 1 месяц назад)
оффтоп- попробуйте репку порезать и заправить нерафинрованым оливковым и солью- интересный вкус получается, будто маслины жрешь 🙂
Кто то на форуме продавал, давно правда было...
я продавал. в канистрах по 5 литров. итальянское дезодорирированное и не первый отжим. больше нет. далее:
Смотри щелочное число, кислотность, чем ниже % тем лучше.
сам-то понял, что сказать хотел?
Бери испанское или греческое разлитое там, читай внимательно.
оно всё розлито там, где отжато. без вариантов.
Есть риск купить горькое, или бодяжное пальмовыи или рапсовым сурогатным маслом. И смотри даты, старое не бери.
в супермаркетах следят за сроками, и в особенности в Марии Ра. Пальмовым маслом или рапсовым оливковое масло "разбодяжить" НЕВОЗМОЖНО.
В машке не покупай, там го..но
Спорное утверждение...
Отредактировано Митрий (, 11 лет 1 месяц назад)
lydiomil пишет:Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
Borges
Авно это Боргес
ИТЛВ в Ленте неплохое, по крайней мере похоже на оливковое.
Отредактировано (, 11 лет 1 месяц назад)
только пробовать самому, все разное и только не рафинированное (экстра верджин которое)
ИТЛВ в Ленте неплохое, по крайней мере похоже на оливковое.
это да. правда и Борхес- вполне приличное, для салатов. Ещё рекламендую Casalinga испанское же. Полноценное масло без изысков, но по честной цене.
Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
Нужно брать НЕрафинированное (Вы же не жарить на нём собираетесь? При термической обработке полезные свойства НЕрафинированного оливкового масла "убиваются" 🙁 ) Extra Virgin (т.е. Первый холодный отжим). Всяческие миксы (и смеси) лучше не брать. Большие жестянки далеко не всегда дешевле. Кроме того, если Вы его не собираетесь стаканами пить и у Вас не ресторан, то большую емкость лучше не покупать, т.к. оно окисляется со временем даже в невскрытой таре, а в вскрытой, при контакте с воздухом - особенно. Оливковое масло со временем лучше не становится ( это не вино и не коньяк). Старайтесь покупать свежее масло, старое (разлитое более 9 месяцев назад) лучше не брать.
Лучше всего хранить его в плотно закрытой стеклянной бутыли в прохладном тёмном месте (НЕ в холодильнике!).
На поллитровые, литровые и 2-ух литровые бутылки часто бывают скидки. Вкус различается (испанского, итальянского и греческого), но я не гурман и беру Extra Virgen любой известной марки, если цена хорошая. Испанское ITLV (Экстра Вирджин) меня вполне устраивает. Оно есть в ЛЕНТОвском текущем каталоге, но в наличии его нет (похоже, и не завозили в течение акции). Кстати, оливковое масло "ЛЕНТА"(Экстра Вирджин) также производства ITLV (Испания). Проглядывал МЕТРОвские каталоги - там есть выгодные предложения сейчас (в нескольких каталогах, ЕМНИП). Акции до 3 октября, ЕМНИП. Просмотрите сами. www.metro-cc.ru/public/home/promo
Удачи в выборе и покупке!
Борхес- вполне приличное, для салатов
+1. И испанское "Borges" и итальянское "Carapelli" - отличные, ИМХО. Но ценник у них менее гуманный. 🙁
Отредактировано (, 11 лет 1 месяц назад)
сказать хотел
В странах, придерживающихся стандартов IOC этикетки в магазинах показывают сорт масла.
Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %,
Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %,
Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %.
следят за сроками, и в особенности в Марии Ра
О просрочке вообще никто не говорил, разговор о том что масло хранящееся в стекле подвержено воздействию света на полках магазина, температурам и т.д. и считаю что масло отжатое пару месяцев назад лучше годовалого.
Или ты всё делишь только на белое и черное, а именно не просроченное и просроченное? 🙂
Спорное утверждени
Спорить с тобой не собираюсь, дома бутылка из машки почти год стоит, кислотность высокая, вылить в унитаз рука не поднимается 🙂
Смотри кислотность на этикетке.
ап
lydiomil! Вы ещё не купили что-ли? И в МЕТРО и в ЛЕНТЕ акции были. Я же Вам на МЕТРО наводку давал вроде - по 220 руб/1 л было (Di Cecco) . И позже в ЛЕНТЕ - 150 руб/0,5 л (ЛЕНТА - ITLV).
Barnauletz,мне в жестяной банке надо
Barnauletz,мне в жестяной банке надо
lydiomil! Какие проблемы?! В МЕТРО в жестяной тоже продаётся.
lydiomil пишет:Barnauletz,мне в жестяной банке надо
lydiomil! Какие проблемы?! В МЕТРО в жестяной тоже продаётся.
цену не помните?
Нет.Там несколько вариантов было. Помню только, что цена на него была дороже (в пересчёте за литр), чем на бутылочное. И то, и другое - по акции.
Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
покупай льняное - оно дешевле, полезней в несколько раз оливкового и вкусненько пригарчивает в салатах
Отредактировано DJ assNaut (, 11 лет назад)
lydiomil пишет:Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
покупай льняное - оно дешевле, полезней в несколько раз оливкового и вкусненько пригарчивает в салатах
😀
DJ assNaut пишет:lydiomil пишет:Есть рафинированное и нет раф.......,какое лучше всего покупать. И где можно купить в жестяной (3,4,5 литров) таре что бы по дешевле. Можно и не в жестяной.
покупай льняное - оно дешевле, полезней в несколько раз оливкового и вкусненько пригарчивает в салатах
😀
я серьёзно, когда хотел перейти на оливковое, изучил все масла... и понял, что самое полезное льняное... а у нас оно дешевое, так как в барнауле производится
нерафинированное для салатов примерно 100 рублей за литр
Отредактировано DJ assNaut (, 11 лет назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru