Тема: !!!ЗАКРЫТО!!! Можно ли буксировать авто с просроченным полисом ОСАГО?
Требуется уволочь авто за сотню верст с демонтированным двиглом, а страховка просрочена.....
Можно ли это сделать?
Отредактировано poluhinmihail (, 11 лет назад)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Price-Altai.ru » Общение — Корзина » !!!ЗАКРЫТО!!! Можно ли буксировать авто с просроченным полисом ОСАГО?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Требуется уволочь авто за сотню верст с демонтированным двиглом, а страховка просрочена.....
Можно ли это сделать?
Отредактировано poluhinmihail (, 11 лет назад)
своим ходом или на буксире?
можно, НО ДОРОГО если дпс остановит....
своим ходом или на буксире?
с демонтированным двиглом своим ходом?)))
с демонтированным двиглом своим ходом?)))
да своим ходом
maa пишет:с демонтированным двиглом своим ходом?)))
да своим ходом
вот так?
или я чего не понимаю? 😆
можно, НО ДОРОГО если дпс остановит....
вот если по логике разобраться, наступление страхового случая ну ни как не зависит от буксируемого тс, если тока в жопень транспортируемому не въехать, но обе машины-машины страхователя потому пох.....
ща в книжку посмотрю, ибо не помню можно иль нет.... пойду специально куплю.....
если на жесткой сцепке- то это прицеп получается. а на прицеп от 750кг нужен 🙂
вот так?
не так
на гибкой сцепке полис ОСАГО нужен
Можно только на жесткой сцепке(без водителя в буксируемом ТС ) отсутствие страховки штраф от 500 до 800 рублей, кажется (ст 12.37.2 КоАП РФ)
Отредактировано maa (, 11 лет 1 месяц назад)
maa, какой ТО? 2013 год 🙂
maa, какой ТО? 2013 год 🙂
и то верно, поправлю, не убрал)
Без двигателя это уже не ТС, ибо ТС является ТС только когда в нём есть двигатель, или иная движущая деталь.
p/s Сейчас не знаю как, каждый год что-то меняют 🙂
Отредактировано zel9 (, 11 лет 1 месяц назад)
насрать какая сцепка - так же как на прицеп требуют страховку так и тут. страхуй на несколько дней или вези в кузове.
Dim76 пишет:можно, НО ДОРОГО если дпс остановит....
вот если по логике разобраться, наступление страхового случая ну ни как не зависит от буксируемого тс, если тока в жопень транспортируемому не въехать, но обе машины-машины страхователя потому пох.....
ща в книжку посмотрю, ибо не помню можно иль нет.... пойду специально куплю.....
пох на страховку, лиж бы документы в порядке были. ты на ней не едешь, а буксируешь.
может вообще на запчасти купил, и должен застраховать чтобы отбуксировать что ли?
poluhinmihail пишет:Dim76 пишет:можно, НО ДОРОГО если дпс остановит....
ща в книжку посмотрю, ибо не помню можно иль нет.... пойду специально куплю.....пох на страховку, лиж бы документы в порядке были. ты на ней не едешь, а буксируешь.
может вообще на запчасти купил, и должен застраховать чтобы отбуксировать что ли?
Пох на все вообще, ибо авто числится на учете, и то, что в ней нет движка, ничего не меняет. Поэтому или краткосрочная страховка, или кузов.
Или как всегда надеяться на русский авось, ибо к потерпевшим/пострадавшим отношение благостное как правило, как и к свадебным кортежам, их крайне редко тормозят 🙂
отсутствие страховки штраф от 500 до 800 рублей, кажется (ст 12.37.2 КоАП РФ)
Могут ещё и номера снять, мне гаер на днях рассказывал.
Отредактировано l6xus (, 11 лет 1 месяц назад)
maa пишет:отсутствие страховки штраф от 500 до 800 рублей, кажется (ст 12.37.2 КоАП РФ)
Непременно! Просроченная страховка - обязательно снятие ГНЗ! У меня снимали однажды так) Вскоре отдали, правда, но это уже другая история)
Отредактировано maa (, 11 лет 1 месяц назад)
l6xus пишет:maa пишет:отсутствие страховки штраф от 500 до 800 рублей, кажется (ст 12.37.2 КоАП РФ)
Непременно! Просроченная страховка - обязательно снятие ГНЗ! У меня снимали однажды так) Вскоре отдали, правда, но это уже другая история)
ребят-ребят-ребят! это все для ТС, но есть пункт пдд 1.2 где: "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
у меня нет мотора в машине! это ли не ключевой момент?
Без двигателя это уже не ТС, ибо ТС является ТС только когда в нём есть двигатель, или иная движущая деталь.
p/s Сейчас не знаю как, каждый год что-то меняют 🙂
все верно, спасибо за подсказку! пункт 1.2 "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Отредактировано (, 11 лет 1 месяц назад)
вези в кузове....
вези в кузове....
митса галант, расстояние 120 верст, тоже маловероятно реализовать.
имхо, понадеюсь на русский авось, наверное, если остановят-тогда и узнаем чо к чему 😀
по результату отпишу.
Итак отписываю по результату (как и обещал)-авто успешно транспортировано в пукт "Б".
Результат-штраф в 500р без последствий и без снятия госномеров (типа доки забыл дома), сказали что если б не ночной отстрел мусаров в Н-ске-вообще не остановили б.
Отредактировано (, 11 лет назад)
Че в итоге тормознули?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru