Athlon82 пишет:bis пишет:Прелесть керамики в ее остроте, те же помидоры спелые режутся так, что даже не мнутся.
ты что ли не пользовался хорошо наточенным ножом? 😀
Я в принципе ненавижу тупые ножи, в моем доме такие не водятся 🙂 Керамика это нечто иное, просто пример - порезать сильно спелые помидоры. Керамикой это в принципе не проблема если всем весом на нож не давить, с металлом чуть сложнее. Есть у меня один хороший нож металлический, сравнимый по качеству с керамикой, ток ценник на него малость не гуманный 🙂 В любом кухонном приборе есть и плюсы, и минусы. ТС, не сочти за флуд, недавно в Горный взял с собой мультиварку, теперь родителям надо искать, ибо вещица универсальная, и разогреть, и приготовить. Так и с этими ножами, реально облегчает быт, для чистки овощей реально себе керамику искал, ибо готовить если есть время люблю. Пока ни на секунду не пожалел, тем более что нормальный металлический нож последнее время дороже керамики