знакомый пользовал 5 лет матадор, доволен как слон, но порепалась вся, все шипы на месте, протектор тоже 100% целый, шума не особо, но век резины не вечен, а бридж АК 5000 за два сезона в ноль стерся, правда авто помощнее, ханкук за 2 сезона износился процентов на 20, кому как повезет с резиной, кумхо "KW22" пробег 70тыс.км передние в ноль, задние износ 25%. (все шины-шипы, и приобретены с нуля, но на разные авто).
В данном случае думаю лучший вариант Nordman 4, Gislaved чезез пару сезонов расшипуется, а на этой шипы вроде остаются почти все, остальное немного похуже.
на баруме езжу, досталась с машиной почти новой со мной отходила 2 сезона шипов по 5 вылетело, износа резины не наблюдается, в метель в новосиб спокойно ездил дорогу хорошо держит
пс. не газуйте резко с места, на асфальте и ж/д переездах и любая зимняя резина прослужит в разы дольше, тем более при неспокойной езде дорогую резину смысла брать вообще нету, износ зависит только от вашей эксплуатации
Отредактировано Mr.Boeing (, 11 лет 1 месяц назад)
знакомый пользовал 5 лет матадор, доволен как слон, но порепалась вся, все шипы на месте, протектор тоже 100% целый
это говорит о том что резина как дерево
омская резина самая мягкая так-то
😳 А я всегда думал, что из русской Ярославская рулит. Ездил и на ней и на матадоре, матадор выкинул практически через месяц, одел б/у ярославку и спокойно отъездил зиму. Правда давненько это было, мож нынче ее уже научились делать
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
знакомый пользовал 5 лет матадор, доволен как слон, но порепалась вся, все шипы на месте, протектор тоже 100% целый
это говорит о том что резина как дерево
омская резина самая мягкая так-то
😳 А я всегда думал, что из русской Ярославская рулит. Ездил и на ней и на матадоре, матадор выкинул практически через месяц, одел б/у ярославку и спокойно отъездил зиму. Правда давненько это было, мож нынче ее уже научились делать
омской надолго и не хватает, либо лопается либо грыжа. Ярославская как раз рулит по деревянности и соответственно по долговечности фик что её пробьёт) хотя может уже и правда времена поменялись.. ёмаё летних два сзаду омские с многочисленными микротрещинами стоят ещё от прошлого хозяина достались, надо задуматься о смене лета 😀 причём микротрещин много, а протектора ещё прилично
расскажи процесс покупки, не разу так не приобретал. где забирать товар и через сколько времени?
оформляешь на сайте заказ, с тобой свяжется манагер, все уточнит. Заказал в среду (28.08), забрал вчера (4.09). Забирать на складе на строителей. В письме, которое свалиться на почту после заказа, адрес будет указан и телефоны для связи. Никакого наеба**ва. Резина маде ин джермани. Я просто сомневался, думал мало-ли че они возят. 🙂
контора не очень, деньги считайте, а то нае...ут и как звать не спросят, через новосиб уточняли цену и только тогда лишнеуплаченное вернули, а то сидит там цены с потолка берет чтоли, говорит типа доставка и все такое. еще там брал в августе ёкогаму IG 35, так перед заказом уточнил, манагер сказал что производство россия, а получил производство филипины. Но в любом случае бабло только при получении, если не устроит можно отказаться. А цены так и есть, сколько не смотрел контор сибкол самые дешманские.
Здесь сравни www.shinplaneta.ru/ в этом году у них взял зиму.гудьер Айс Арктик 185/65-14 обошелся в 13500.по средам приезжает машина с новосиба и развозит по адресам.причем можно указать по времени на какой адрес привезти.днем рабочий,вечером домашний.еще и мешки бесплатно дали.