bis пишет:Энергетики о вас же заботятся, переключают когда все нормальные люди спать должны 😉 😀 😀 😀
Каких-то лет 15 назад, мне на их отключения было глубоко пох. Ну рубанут телевизор с совдеповским холодильником на 10 минут, посижу чуток в темноте и дальше жить можно.
Сейчас много электроприборов относятся к перебоям электроснабжения очень и очень критично, начиная от обнуления таймера и кончая полной смертью или серьезной поломкой устройства.
Больше всего, конечно же страдает сервачек 🙁
AlexR пишет:Переключения производятся при ремноте, обслуживании электрооборудования, при необходимости изменения режима работы сети, так же возможны авварийные отключения при коротких замыканиях в оборудовании и от грозовых перенапряжений. Причин множество и вобщем-то это текучка, рутинная работа выездных бригад. А время разное бывает потому что одно дело перевести питание с одной линии на другую когда бригада уже на месте и все для этого подготовлено, и совсем другое дело когда отключение произошло на другом конце города и туда еще доехать нужно. Обращаться с жалобами по этому поводу бесполезно, у бытовых потребителей перерыв электроснабжения допустим до суток. Кому критично постоянное наличие напряжения - покупайте ИБП и автономные генераторы (солнечные панели, ветроустановки и т.д.) другого варианта все равно нет. Либо можно ничего не делать, но постоянно возмущаться какие энергетики плохие. Советую вспомнить об этом когда бывают аварии в морозы под -40 и люди получающие по 10-12 т.р в месяц устраняют последствия этих аварий в круглосуточном режиме.
Аварии бывают, от этого никуда не деться, но их периодичность может быть как раз в 10 лет, так и 10 раз в месяц 😟
Переключения линий, плановая работа и т.д. и т.п. - мне не волнует, есть оборудование позволяющее делать это без обесточивания конечного потребителя. Если бы бабки не распиливали, а тратили на модернизацию, то потребителей давно бы не мучились. 😟
Так же и на зарплату их персонала мне накласть, у нас в регионе тарифы такие, что можно было бы платить ремонтникам раз в пять больше (но тогда бы пришлось отказаться от многомиллионных премий начальства, О УЖАС!!! ).
Зарплата персонала, конечных потребителей волновать вообще не должна, они лично в руки рабочим ничего не платят, а за ту цену, в которую нам обходится киловатт, можно требовать высший уровень обслуживания 😉
Никакой генератор я покупать не собираюсь, не на острове живу, что бы так над собой издеваться. А то бл** реально, проще солнечными батареями и аккумуляторами запастись. Только и в этом случае найдется какая-нибудь сука, которая предложи: "А почему бы не ввести налог на солнечные батареи?"