Re: Вопрос IT спецам работающим и работавшим в "Мария Ра"
Aleks пишет:Stranger пишет:Aleks пишет:Stranger пишет:а вы конечно же видели баланс? 🙂 а вы в курсе про такую хреновину как мат. моделирование ? а графики функций разных представляете? тангенусоиду видели? 😆
Тангенсоида oO Что это?
А мат. моделирование каким образом выстроено может быть для этого случая? Есть пример? Интересно просто.мат модель бизнеса, функция развития от времени
например развитие типа експоненты, или тангенусоиды - очень бурное резкое и так далее, проблема лишь в том что в определённый момент времени наступает жопа 😆Ну насколько я понимаю функцию развития от времени мат. моделью можно назвать с большой натяжкой.
Как я понимаю, мат. модель должна нести определенную вероятностную оценку или что-то вроде того.
А функция это просто функция. Это я так думаю, может я и неправ - хз.это часть мат модели насколько вы не понимаете, в данном случае эта часть самая наглядная
а вот "вероятностной" оценки в модели не бывает, да и вероятностную оценку чего? 😆вы не знаете что такое мат модель чего либо
Для чего вообще нужна мат. модель бизнеса? Наверное для прогнозирования развития, оценки рисков, поэтому должна быть заложена в мат модели определенная (оценочная, вероятностная, прогностическая или т.п.) функция.
А насчет меня и мат. моделей Вы категорически неправы, во время обучения в институте много их делал, правда не в сфере экономики.