Тема: Сдохла моя отвертка реверсивная. Где купить нормальную?
Отвертка реверсивная с насадками. Была такая сломалось в месте металл---пластик-ручки, нравится, что переламывается, увеличивая рычаг. из-за этого и сломалась - силы оказалось много и пластик не выдержал Нужен аналог.
Re: Сдохла моя отвертка реверсивная. Где купить нормальную?
Athlon82 пишет:
Отвертка реверсивная с насадками. Была такая сломалось в месте металл---пластик-ручки, нравится, что переламывается, увеличивая рычаг. из-за этого и сломалась - силы оказалось много и пластик не выдержал Нужен аналог.
была такая сдохла почти сразу (а по теме на теплом рынке посматри отдел с ключами )
Athlon82! Разделяю Ваш взгляд на большое удобство отвёртки реверсивно-рычажной конструкции. Та которой Вы работали по исполнению недостаточно удобна (на пластиковую ручку надет резиновый цилиндр с протекторами и неудобен храповый механизм) и недостаточно надёжна, ИМХО. В общем,сделано в КЕтае. Без обид. У меня отвёртка "похожей" конструкции. Вот такая. www.ormis.ru/1/product-114588.html Ручка литая,почти вся покрыта неопреном. Рычаг на 5 (пять) положений. Удобный храповый механизм. Надёжное, качественное исполнение.Сделано в КИтае. Уже вторая. Первая служила мне много лет, пока я не убил её прилагая ОЧЕНЬ большие усилия, на которые она не была рассчитана. Наваливался всем своим весом. Последний раз покупал её в "Мире Инструментов". На их сайте не нашёл её сейчас. Но есть вероятность, что в их торговых точках есть она ( в магазинах ассортимент больше, чем на сайте). Рекомендую поискать её. Когда сломал первую и подбирал замену, то никакие не понравились ( включая Kraftool-овские ) У Krafttool-а при всём богатстве выбора, альтернативы - нет. Вот их ассортимент: kraftool-instrument.ru/nabory-ot … -6_30.html Похожие модели (различаются комплектацией насадок): kraftool-instrument.ru/Nabor-kra … p-232.html kraftool-instrument.ru/Nabor-kra … p-231.html Они пишут про резиновую ручку. Возможно, что-то изменилось. Но, когда её осматривал я, ЕМНИП, ручка была пластиковая и без противоскользящих неопреновых вставок. Ось вращения рычага выполнена в виде пустотелой заклёпки. Надёжность показалось сомнительной.
Да, вижу я был неправ. В их ассортименте появились отвёртки подобные Remocolor. Серия Expert, на одну модель из которой давал ссылку уваж.Девочка гадЯ. Вот модели с "рычагом": kraftool-instrument.ru/Otvertki- … -1132.html kraftool-instrument.ru/Otvertki- … -1133.html Набор, на который ссылается уваж.mchef , т.е. kraftool-instrument.ru/Nabor-kra … p-227.html я прибрёл более 10-ти лет назад. Достоинство этой ручки - компактность, и она позволяет добраться до таких мест, куда обычной отвёрткой не подлезть. Но в роли обычной отвёртки она КРАЙНЕ неудобна. Конструкция храпового механизма вкупе с ОЧЕНЬ короткой рукояткой непродумана. Поясню. Например, вы закручиваете обычный саморез. Вращаете по часовой стрелке,требуется бОльшее усилие, Вы пальцами задеваете жёлтое чёрное кольцо с рисками (т.к. длины ручки не хватает), и ... у Вас переключается храповый механизм в "режим отворачивания" ( т.е. ручка отвёртки начинает вращаться в холостую). И наоборот, начинаешь откручивать, невольно задеваешь жёлтое чёрное кольцо с рисками (переключатель храповика) и ... снова в холостую.
Athlon82 пишет:
Fahrenheit пишет:
единственное что не нравиться что под 90 согнуть не получается, максимум градусов 70
ну да.нормального рычага не сделать, но хоть что-то
А отвёртка Remocolor имеет 5 (пять) положений. Два из которых - угол ~ 90 градусов.
Отредактировано Barnauletz (, 11 лет 4 месяца назад)
Athlon82 пишет:
Barnauletz пишет:
отвёртка Remocolor
цена вопроса хоть примерно?
Athlon82! Не помню уже. 🙁 Несколько лет прошло. Рублей четыреста наверное. Может вру. Всё равно за это время цена изменилась. Но в любом случае дешевле, чем Kraftool.
Barnauletz пишет:
Athlon82 пишет:
Barnauletz пишет:
отвёртка Remocolor
Athlon82! Не помню уже. 🙁 Несколько лет прошло. Рублей четыреста наверное. Может вру. Всё равно за это время цена изменилась. Но в любом случае дешевле, чем Kraftool.
Athlon82 пишет:
Barnauletz пишет:
Athlon82 пишет:
Barnauletz пишет:
отвёртка Remocolor
хм, теперь осталось узнать где купить такую 🙂
Согласен. С ходу не найти. Но если время терпит, то я бы не стал покупать первую попавшуюся. Полезность наборов с большим количеством разнообразных бит весьма сомнительна, ИМХО. Значительная часть из них - НИКОГДА Вам не пригодится, а деньги Вы за них платите - немаленькие. И качество бит, как правило, оставляет желать лучшего. Чаще всего -"пластилин". На "несколько раз" хватит, но для постоянного применения (тем более, шуруповёртом) биты из набора не годятся.
Athlon82 пишет:
а останки не отдашь на запчасти? у меня такая же, но храповик стал глючить и пружинка сломалась, которая биту держит.
hanz45 пишет:
Athlon82 пишет:
а останки не отдашь на запчасти? у меня такая же, но храповик стал глючить и пружинка сломалась, которая биту держит.
Barnauletz пишет:
Но если время терпит, то я бы не стал покупать первую попавшуюся.
Athlon82! Можете попробовать позвонить по указанным на сайте контактам в Москву или Н-ск и спросить, берёт ли кто-нибудь у них из Барнаула. Или может быть у них берёт какая нибудь федеральная сеть, филиал которой есть в Барнауле. Может есть в каком нибудь интернет-магазине. Есть ещё одна модель с другой комплектацией. www.ormis.ru/1/product-114587.html Контакты: www.ormis.ru/1/contacts.html Если возникнет желание пощупать и оценить отвёртку - напишите, найдём возможность встретиться. Вроде бы, отвёртка - это мелочь. Но, работать удобным и надёжным инструментом - это значит - качественное и быстрое выполнение рабочих операций, уменьшение процента травматизма на рабочем месте и ... удовольствие от работы хорошим инструментом. 🙂
Я бы посоветовал посмотреть udarnikshop.ru/catalog/19226/20012/. Цена 195 р. В городе продаются тут, контакты и адреса есть на сайте. У них еще есть: - Отвертка-держатель реверсивная с битами и торцевыми головками Кратон Complect SSK-05 - 475 р. - Отвертка-держатель реверсивная с битами и торцевыми головками Кратон Complect SSR-06 - 406 р.
Сам именно этими отвертками не пользовался, но другу брали там набор Кратон'овского инструмента, качество безумно понравилось, все реально из нормального металла сделано
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
bis пишет:
Отвертка-держатель реверсивная с битами и торцевыми головками Кратон Complect SSK-05 - 475 р. - Отвертка-держатель реверсивная с битами и торцевыми головками Кратон Complect SSR-06 - 406 р.
а вот на сайте кратона нету 🙁 есть в каталоге у них, но качество фото никакое и похоже они не на шарнире 🙁 🙁 🙁 🙁
Athlon82 пишет:
bis пишет:
Отвертка-держатель реверсивная с битами и торцевыми головками Кратон Complect SSK-05 - 475 р. - Отвертка-держатель реверсивная с битами и торцевыми головками Кратон Complect SSR-06 - 406 р.
а вот на сайте кратона нету 🙁 есть в каталоге у них, но качество фото никакое и похоже они не на шарнире 🙁 🙁 🙁 🙁
А я и не говорил что они на шарнире, я сказал что "еще у них есть:" 🙂. Фотки сам нормальные не нашел, потому и не утверждал такого
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать