26 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: компания перун нужны отзывы.

Учился я в своё время на ЭФ, но не на КиРСе. На кафедре КиРС на начальных курсах мы предмет проходили, который так и назывался "Котлореакторостроение"( или что-то вроде этого). Не помню уже. Много лет прошло. Поискал сделанную на память копию зачётки (лежит где-то) - хотел название предмета глянуть и ФИО преподавателя - хороший мужик(из головы вылетело ФИО). 
  Если Вы за друга вступались (а не за себя), то это только в плюс Вам. И завкафедрой это, я думаю, понимает. Тем более как профорг (по должности положено за группу вступаться). 🙂  Меня в своё время тоже профоргом избрали. 🙂

27 (11 лет 5 месяцев назад)

Barnauletz,  не я тогда жезко замутился... за пару дней до приказа по всему факультету задержать отчисление из-за 1... даи фид его потом все рвно отчислил

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

28 (11 лет 5 месяцев назад)

Матершинник пишет:

а вы случаем не с перуна?  😆

🙂 Нет. От Вас узнал о существовании этой фирмы.

29 (11 лет 5 месяцев назад)

vovganmgk,  хм) интересно) возможно затея и не оправдана в наших реальиях.... по сжиганию..

у нас же буржуяки) ВСЕ С КАМИНАМИ

но повторюсь белоруссам это панаця от газа

ногда выгоднее сжечь деревяжку, чем уголь и получить тепло...

+ тут такое - выгоднее сжечь - получить тепло или электроэнергию, чем сделать брикеты, продать  и потом только закупить электроэнергию и тепло

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

30 (11 лет 5 месяцев назад)

Матершинник пишет:

Barnauletz,  не я тогда жезко замутился... за пару дней до приказа по всему факультету задержать отчисление из-за 1... даи фид его потом все рвно отчислил

Не парьтесь. Вы же не в подлянке какой-то участвовали. А честно и открыто защищали человека. Если завкаф человек нормальный, то не будет Вам из-за этого палки в колёса ставить. Вы беспокоитесь, что он Вам припомнит то, что Вы ему противостояли.
    Но "комплекс начальника" присутствует зачастую у тех, кто получил какую-то малюююсенькую власть над людьми. У вахтёров (охранников) и т.п. Как правило настоящие начальники, генеральные директора, главные врачи и т.д. очень просты в общении (я имею ввиду не с подчиненными, тут для пользы дела НЕОБХОДИМА субординация- чтобы на шею не сели). Начальнику не нужно показывать другим людям свою важность, ведь он в самом деле - главный (специалист). Он это знает, и все это знают. И понты не нужны.

31 (11 лет 5 месяцев назад)

Матершинник пишет:

LEX,  как без 6 дней специалист(надеюясь на защиту 🙁 ) в области котлостроения утверждаю

- на територии котельной стоит дробилка для производства пылеугольной смеси, которая сжигается в камере сгорания (если факельное сжигание) тонина помола достигает в некоторых случаях р30 (реально пыль то что проваливаеться в ячейки сита размером 0.3 мм) а может и больше при сжигании низкореакциооных топлив, т.к скорость горения зависит от скорости воспламенения и количесва воздуха находящегося вокруг топлива. и дабы увеличить обе состовляющие и тем самым увеличить тепловые потоки(больше тепла больше произволдилельность) площать реакции увеличивают и придают крутку потоку пылевоздушной смеси

надеюсь пояснять что от дробления площать реакции увеличиться не потребуеться

брикеты возмжно делают из нискосортных углей не пригодных для сжигания по данной технологии

не читал  про брикеты да и некогда

и это затраты причем не детские, иначе уголь не сожгешь... можно конечно вернуться к словевому сжиганию.. но экономическая выгода упадет в разы, ибо пойдут уже другие затраты(обьемы топок достаточных для выработки нужного количества тепла и кпд в целом) и что бы рассказать и убедить тебя (кстати кто по образованию?)
уйдет с лекцию а то и более...

Barnauletz,  да КиРС он самый. 6 дней до защиты... если Ф.И.Д подпишет... зуб у него на меня...

в ваших знаниях предмета я не сомневаюсь не зря поди учились,но производство древесного угля,тему которую затронули здесь кардинально отличается от сжигания продукта и получение большего кпд,иначе мы бы с вами получили не древесный уголь комками а обыкновенную золу вот так )

32 (11 лет 5 месяцев назад)

LEX,  несколько не понял... тогда давай до конца раскрывать идею.... зачем же нужны эти брикеты и как их делают,  по видимому или осведамлен или вмешан в это дело

33 (11 лет 5 месяцев назад)

Матершинник пишет:

LEX,  несколько не понял... тогда давай до конца раскрывать идею.... зачем же нужны эти брикеты и как их делают,  по видимому или осведамлен или вмешан в это дело

))),просто высказываю свою точку мнения что можно и из говна конфетку лепить чем тупо сжигать опилки и пыль в супер модном котле вот так  🙂 тут уже бухгалтера нанимать нада для расчётов

34 (11 лет 5 месяцев назад)

LEX,  прочитай 29 пост в конце, я об это м иписал

апнем пожалуй мож кто еще что выскажет

Отредактировано (, 11 лет 5 месяцев назад)