Тема: Помогите найти судебные речи
Надо МЕГАСРОЧНО!!! Обвинительные, защитительные, напутственное слово, прения... где скачать можно, дайте ссылку, пжлст!!! Именно сегодня, завтра уже будет поздно!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Надо МЕГАСРОЧНО!!! Обвинительные, защитительные, напутственное слово, прения... где скачать можно, дайте ссылку, пжлст!!! Именно сегодня, завтра уже будет поздно!
Лень смотреть архив, но мож там что и есть imser.3dn.ru/news/rech_v_sude_ob … -03-26-854
номер телефона требует
Бессмысленно искать, тематика у всех разная. Надо самому писать.
Гражданка, уголовка ?
пох, в принципе... пускай уголовка будет, нужны просто примеры!
Бессмысленно искать, тематика у всех разная. Надо самому писать.
Гражданка, уголовка ?
а их как таковых и нет практически в инете.... только знаменитых адвокатов начала прошлого века как пособие оратору.
ну это не совсем то, посовременнее хотелось бы
пох, в принципе... пускай уголовка будет, нужны просто примеры!
там ни чего заумного нет - просто описание деяния и как доказали с квалификацией по ст.ук.
да знаю я, набирать столько текста времени нет просто... вот и хочу скопипиздить и слова ради приличия местами переставить...
Скопируй из фильма адвокат дьявола )))))
там текста нет:D
ищи сценарий )))
как вариант "Линкольн для адвоката"
Учиться лучше у классиков, ИМХО. К таковым, например можно отнести выдающихся юристов Анатолия Федоровича Кони и Фёдора Никифоровича Плевако.
Их речи можно найти в Интернете, ссылки на них приведены в том числе и в биографических статьях (ссылки на которые я Вам привёл выше). Есть даже сканированные дореволюционные издания с "ятями". 🙂
Некоторые ссылки:
www.webcitation.org/65JElWQju
www.webcitation.org/65JEm257p
dlib.rsl.ru/viewer/01004824296#?page=5
Здесь приведены несколько коротких рассказов о процессах, блестяще выигранных Плевако:
www.orator.biz/library/books/ras … o_plevako/
Есть известные адвокаты, наши современники Генри Маркович Резник , Генрих Павлович Падва,Александр Андреевич Добровинский. Но думаю, что их речи найти значительно сложнее.
Плевако гений!
И дело не в образовании - это Дар Божий
Отредактировано DaiveR (, 11 лет 5 месяцев назад)
Мне думается, что относительно новых речей с настоящих процессов не найти. Конфиденциальность и т.д.
Чтобы например, ознакомиться с делом осужденного в сталинские годы человека ( не ему самому и не его потомкам ) должно пройти 75 лет.
Был неправ я, полно их.
Отредактировано Barnauletz (, 11 лет 5 месяцев назад)
да это неважно - настоящие, сочиненные...
Дмитрий78!
Вот вроде бы свежие:
www.lawandtax.ru/speeches.htm
www.kupriyanov.info/speeches
www.libma.ru/uchebniki/osnovy_su … ie/p39.php
Подойдут?
Структура и стиль судебной речи прокурора
Вот Образец судебной речи адвоката Генри Резника . 🙂
Просто введите в Гугле: судебная речь, виды судебных речей, анализ судебных речей, примеры судебных речей, судебная речь прокурора, судебная речь адвоката и т.д. и т.п.
Отредактировано Barnauletz (, 11 лет 5 месяцев назад)
Всем большое человеческое спасибо!! 🙂
Всем большое человеческое спасибо!! 🙂
Пожалуйста!
Надеюсь,что Вы не к своему завтрашнему процессу готовитесь? 🙂
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru