126 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Здесь собираем список ремонтников пострадавших от Silvercom

vital_xbc пишет:

У меня чистка + замена ТП (МХ-2\МХ-4, STG-2), замена термопрокладок (очень недешевые, 600-800р лист 10х15см), чистка вн. части корпуса компрессором, внешней части корпуса и клавы промывка изопропанолом(400р за литр, уходит 200-250мл), очистка матрицы, восстановление вентилятора - все в комплексе стоит 500-600р. Материалов там примерно на 200-250р, иногда доходит до 350р. И то все залупаются типа дорого делаешь, за углом дешевле. Если делать с КПТ-8 и срать на термопрокладки, дуть воздухом в СО не отмывать корпус тогда да, дешевле, такое бы делал рублей за 300-400р.

На кпт-8 прошу не гнать получше будет серой хрени которая при темпере каменеет!!! и в термопроклатках толку как корова бы давала вместо молока воду! С любого ноута выкидываю термопрокладки и за меняю медью!

127 (11 лет 5 месяцев назад)

тебе пора научиться считать деньги ... пока ты считаешь только работу ... 
поэтому ты и находишь работу, а не деньги ....
приезжай в гости кофейка попьем о проблемах общества поговорим )))))

1. Кроме работы до смерти меня ничего не ожидает в этой жизни. Это факт.
2. Лучше найти работу чтобы вытащить из нее деньги, чем найти деньги опасным способом и получить потом по башне.
3. Не получится, не достоин я такого...кто я такой и кто ТЫ. Чувствуешь разницу? Я чернь, быдло, шпана, холоп...

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

128 (11 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

тебе пора научиться считать деньги ... пока ты считаешь только работу ... 
поэтому ты и находишь работу, а не деньги ....
приезжай в гости кофейка попьем о проблемах общества поговорим )))))

1. Кроме работы до смерти меня ничего не ожидает в этой жизни. Это факт.
2. Лучше найти работу чтобы вытащить из нее деньги, чем найти деньги опасным способом и получить потом по башне.
3. Не получится, не достоин я такого...кто я такой и кто ТЫ. Чувствуешь разницу? Я чернь, быдло, шпана, холоп...

Зря ты так! Ты умеешь делать  технику а это уже плюс! Иза кого то кто просто на тебе наживается ты сводишь все к нулю! Техника ломается каждый  день а бизнесмены которые на ебывают по весне всплывают часто! 😀

129 (11 лет 5 месяцев назад)

TraktorisT пишет:

Самое главное не заводить дружбу с клиентами, как только начал с ними по ручке здоровоться, то в сё началось......

дак это известное правило "не продавать родне и друзьям"  😆

130 (11 лет 5 месяцев назад)

steals пишет:

На кпт-8 прошу не гнать

ну так-то МХ-4 куда лучше, но отдавать 2 сотки на 4 раза помазать или раз на 100 есть разница

131 (11 лет 5 месяцев назад)

На кпт-8 прошу не гнать получше будет

Еще один жопомастер. Ты в курсе что КПТ-8 при температуре выше 60С просто превращается в творог? Разделяется на фракции силиконовое масло отдельно, сульфид цинка отдельно и в результате бац - проц инвалид на одно ядро (а то и оба), затем север и видео отлетают. Лучше чем STG-2, MX-2\3\4 нет ничего. Хули экономите? Через полнгода клиент придет и вы ему будете ремонтировать? Тогда да, для вас правильно. Но я так не делаю. Все кто пихает КПТ в буки - нубы полные и не представляют физико-химического процесса передачи тепла, сопромат повторите, должно помочь.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

132 (11 лет 5 месяцев назад)

Stranger пишет:
TraktorisT пишет:

Самое главное не заводить дружбу с клиентами, как только начал с ними по ручке здоровоться, то в сё началось......

дак это известное правило "не продавать родне и друзьям"  😆

я родне так отдаю

133 (11 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

На кпт-8 прошу не гнать получше будет

Еще один жопомастер. Ты в курсе что КПТ-8 при температуре выше 60С просто превращается в творог? Разделяется на фракции силиконовое масло отдельно, сульфид цинка отдельно и в результате бац - проц инвалид на одно ядро (а то и оба), затем север и видео отлетают. Лучше чем STG-2, MX-2\3\4 нет ничего. Хули экономите? Через полнгода клиент придет и вы ему будете ремонтировать? Тогда да, для вас правильно. Но я так не делаю. Все кто пихает КПТ в буки - нубы полные и не представляют физико-химического процесса передачи тепла, сопромат повторите, должно помочь.

Ты за базаром свои следи егненок !!!Ты диагностику по 20 часов делаешь блять! Какой у меня поток и моя репутация тебе еще пирдеть и срать! гугля мастер! 😟

134 (11 лет 5 месяцев назад)

На материалах не экономлю, сомнительные китайские чипы с наебея не ставлю, все только от официалов, я ебал бы потом перед клиентом краснеть почему загнулось. МХ-4 беру по 580р\20гр, МХ-2 беру 1160р\65гр, хватает надолго, за год обычно уходит 5-6шт МХ-4 20гр и 3-5шт МХ-2 65гр. В робщем на такие термопасты-прокладки уходит немало...

135 (11 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Кроме работы до смерти меня ничего не ожидает в этой жизни. Это факт.

да ты оптимист 🙂
Виталь, вот чего ты держишься за эту работу, если жалуешься, что там маленькая з/п. Ищи другую работу, как вариант ту, где есть свободное время на подработки. Я помимо своей з/п, например, получаю за ремонты компов, буков телефонов - приносят сотрудники, знакомые, клиенты с прайса и т.п.
Вон в ломбард прокатись на Титова, возьми подработку. Тут главное, чтоб у тебя было время все это делать

136 (11 лет 5 месяцев назад)

Так, счас все расскажут кто чем делает. А на месте тех кто херней делает, я бы на ус мотал, а не какашками кидался  😀

137 (11 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Ты в курсе что КПТ-8 при температуре выше 60С просто превращается в творог?

ой, бляяяя. то-то раб.температура до +180гр. видимо производители никуя не знают о ТП. блин, ща специально нагрею и буду проверять на что она разложится

138 (11 лет 5 месяцев назад)

Ты за базаром свои следи егненок

Нехорошо выводиться на чистую воду? Поздравляю, еще один ПЫЗНЕСМЕН появился. Скоро список наберется.
Ты знаешь как я ремонтирую? Все сам, никаких форумов, только даташиты и мозги. Потому что если я встал в ступор - ни разу не смог найти никакой информацииЮ а искать я умею. Поток это СНИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА всегда, везде поголовно.

ой, бляяяя.

Извините вы себя оправдываете? А я нет - все кто использует КПТ наебщики (рассчитывают что клиент уже с отвалами придет через 6-12мес это опыт показал что так делать нихуя нельзя ни разу) и берут деньги ни за что при замене ее.

Отредактировано (, 11 лет 5 месяцев назад)

139 (11 лет 5 месяцев назад)

Athlon82 пишет:
vital_xbc пишет:

Ты в курсе что КПТ-8 при температуре выше 60С просто превращается в творог?

ой, бляяяя. то-то раб.температура до +180гр. видимо производители никуя не знают о ТП. блин, ща специально нагрею и буду проверять на что она разложится

Да я когда чип снимаю на ик-станции обз термопастой кристалл мажу  кпт 8 и нифига никакого творога! 🙂

vital_xbc пишет:

Ты за базаром свои следи егненок

Нехорошо выводиться на чистую воду? Поздравляю, еще один ПЫЗНЕСМЕН появился. Скоро список наберется.
Ты знаешь как я ремонтирую? Все сам, никаких форумов, только даташиты и мозги. Потому что если я встал в ступор - ни разу не смог найти никакой информацииЮ а искать я умею. Поток это СНИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА всегда, везде поголовно.

ой, бляяяя.

Извините вы себя оправдываете? А я нет - все кто использует КПТ наебщики (рассчитывают что клиент уже с отвалами придет через 6-12мес это опыт показал что так делать нихуя нельзя ни разу) и берут деньги ни за что при замене ее.

Ты за языком своим не следишь будь проще и люди потянутся! Какой ты мастер еще не известно раз без денег! Кто может тот зарабатывает! А не хвалится что и как он делает!

140 (11 лет 5 месяцев назад)

Мда бля, я людям ЖМ-6 мажу, Liquid Metal Pad кладу и беру рубас. Надо срочно цены подымать. А то раззорюсь совсем скоро.

141 (11 лет 5 месяцев назад)

и в термопроклатках толку как корова бы давала вместо молока воду

У японских термопрокладок эффективность выше толстой MX-4! Извини чувак, но ты дилетант. Пример - MCP-67:
КПТ-8 толстая - за 90С
MX-4 тоже самое 80С
Термопрокладка серая - 73С
Термопрокладка коричневая 75С
Термопрокладка зеленая, светло-серая - 67С
И что толку нет? Провертьте на горяче любимом 5520G

Какой ты мастер еще не известно раз без денег!

Честность нынче не в почете, оплачивается низко. Наебщики живут припеваючи. Я смотрю тут все поголовно такие.

142 (11 лет 5 месяцев назад)

Athlon82, steals,
просто теже асеры там модно снять только нижний люк

еще после галекса монетки выкидываю ) там по 500-600р делают

если говорят дорого отправлю где дешевле, а именно в Галекс, через пару недель приходят сами всткваю дарю монетки шлифованую, и ставлю обратно термо прокладку,
еще часто гнутая СО это ксаемо ультра буков...

если нужно паять я сразу говорю я не умею, ибо это правда...

vital_xbc пишет:

У меня чистка + замена ТП (МХ-2\МХ-4, STG-2), замена термопрокладок (очень недешевые, 600-800р лист 10х15см), чистка вн. части корпуса компрессором, внешней части корпуса и клавы промывка изопропанолом(400р за литр, уходит 200-250мл), очистка матрицы, восстановление вентилятора - все в комплексе стоит 500-600р. Материалов там примерно на 200-250р, иногда доходит до 350р. И то все залупаются типа дорого делаешь, за углом дешевле. Если делать с КПТ-8 и срать на термопрокладки, дуть воздухом в СО не отмывать корпус тогда да, дешевле, такое бы делал рублей за 300-400р.

выходит ты работаешь даром

в галекса дуют воздухом, пасту если меняют то и прокладки тоже, но вместо прокладом в последнее время монетки обмазаные серебряной пастой...

блин я за поставить винду беру 800-1000
и то только лиценз
если лицухи нет то неставлю ничего, могу накатить убунту )

перенос Инфо при смерти винта если он еще оживает от 500р

недовольных нет, вроде все счастливы)

TraktorisT, абсолютно прав...

Отредактировано CrashX (, 11 лет 5 месяцев назад)

143 (11 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

все кто использует КПТ наебщики (рассчитывают что клиент уже с отвалами придет через 6-12мес это опыт показал что так делать нихуя нельзя ни разу

ну никуя ты расписался, никто еще не жаловался, по несколько лет буки уже ходят с ней. На работе спец оборудование ей электроники промазывают, а она оказывается херня полная. той же мх-2 проигрывает всего 4-5гр, все, мля, плохая.
Покажешь творог на 60гр?

144 (11 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

и в термопроклатках толку как корова бы давала вместо молока воду

У японских термопрокладок эффективность выше толстой MX-4! Извини чувак, но ты дилетант. Пример - MCP-67:
КПТ-8 толстая - за 90С
MX-4 тоже самое 80С
Термопрокладка серая - 73С
Термопрокладка коричневая 75С
Термопрокладка зеленая, светло-серая - 67С
И что толку нет? Провертьте на горяче любимом 5520G

Прокладка из меди и все решено!  😆  😆  😆  ты ведать еще тот любитель повыябыватся а толку ноль! 😀  😀

145 (11 лет 5 месяцев назад)

CrashX пишет:

просто теже асеры там модно снять только нижний люк

давно таких не встречал

146 (11 лет 5 месяцев назад)

Athlon82, новые ультра буки

для них пришлось купить ЖМ )

я использую КПТ8 и ЖМ
в зависимости от оборудования если ему лет 3-5 то смысла тратить на него ЖМ нет, скоро сам подохнет,
если дорогая игрушка то ЖМ+подгонка СО

КПТ мало проигрывает обычным пастам, она дольше служит, и где то даже выигрывает...
ЖМ вечна, и более эффективна

www.modlabs.net/page/bolshoe-tes … acBDD515ob
http://www.modlabs.net/pics/tcompounds/medium.png
http://www.modlabs.net/pics/tcompounds/good.png
http://www.modlabs.net/pics/tcompounds/verygood.png
http://www.modlabs.net/pics/tcompounds/outstanding.png

Отредактировано CrashX (, 11 лет 5 месяцев назад)

147 (11 лет 5 месяцев назад)

кпт-8 300 градусов в течении 5 мин !!! творога нэТ!!!!!! 😀  😀  😀  😀  😀

148 (11 лет 5 месяцев назад)

Все кому что не нравится неприятная правда можете хоть пристрелить меня. Мне похуй если честно.

149 (11 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

правда

докажи. покажи творог уже 😀
К тебе пытаются люди относиться по-человечески, пытаются помочь, подкинуть подработку и т.п. А ты ведешь себя, как придурок. Типа пожалейте меня мне хуже всех, меня никто не понимает, а самому даже жопу лень оторвать.
Извиняюсь, но такое впечатление. Половина твоих постов об этом. Я тоже обжигался и накалывался и мне одному тоже не радостно тащить кучу народу и деньги надо где-то искать, но я кручусь, а не плачусь. Может меня люди более добрые окружают......ХЗ...

150 (11 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Все кому что не нравится неприятная правда можете хоть пристрелить меня. Мне похуй если честно.

Да вот именно хуйней страдать прекрати ! И все норм  будет! Термопаста не показатель хорошего ремонта! Показатель хорошие свинцовые шары и отличный флюс! Остальное все лишь  добавки!