vovganmgk пишет:miyac, какую то полемику развели
Полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу, основная задача полемики — утверждение одной из противостоящих позиций.
В данном случае о полемике не может идти речи, я вас спрашивал как специалиста способного внести ясность в рассматриваемый вопрос, ведь с ваших слов вы поставили уже 500 шт. таких устройств, а я их видел только на картинке.
vovganmgk пишет:Ee Ea E
70...80% 80...90% 20...35%
Как обыватель, я как раз не совсем понимаю, что означают сии характеристики. Конечно если подходить логически, то скорее всего это определённый размер частиц так обозначен. Например 10, 5 и 1 мкм. Но это только предположение, не берусь утверждать.
vovganmgk пишет:ссами ссыль тыкнули, что я и без этого знаю
На ссылку указал, что бы другие кто читают тему или будут её читать, могли сразу прояснить для себя используемые понятия. Для вас как для специалиста - уверен это банально и само собой разумеется.
vovganmgk пишет:холод будет ощущаться в любом случае хоть какой агрегат будет установлен, отверстие в стене оно и есть отверстие
Что холодно от наличия самой дырки, даже закрытой - такое утверждение встречаю впервые. На форумах много информации только по поводу того что сифонит через клапан, но не один реальный пользователь не пожаловался на холод от наличия самой дырки. Например в Тион О2 на клапане уплотнитель, который защищает от этой проблемы, а у АЭРОПАК - просто пластиковый клапан, через щели которого заметно задувает зимой. Собственно от сюда и вопрос был - насколько грамотно это реализовано в УРВК-50.
Мне как потребителю, конечно хотелось бы услышать что то типа:
Да стандартный фильтр слаб, но есть варианты установки дополнительных фильтров в канал, при чём если длинна канала более 500 мм, то дополнительный фильтр можно поставить как перед самой установкой, так и после, это решает ряд задач - например на кухне в режиме вытяжка, жир не будет оседать на внутрених деталях, а при работе в режиме приточка - сажа и пыль, не попадут не только в дом, но и во внутрению полость агрегата. (конечно на такой ответ даже не расчитывал, это идеализированый пример)
Ах, это сладкое слово сервис - мы так далеко от него...